3x Kevin Trepanovski, Christopher Koterew, Florian Petzold, Andy Ackermann, Sebastian Schröder

0:1 (24')Andy Ackermann (Florian Petzold)
1:1 (26')SV BW Schmiedehausen per Freistoss
1:2 (39')SV BW Schmiedehausen (Eigentor) (Kevin Trepanovski)
1:3 (40')Sebastian Schröder (Andy Ackermann)
1:4 (46')Florian S. (Christopher Koterew)
1:5 (47')Florian Petzold (Kevin Trepanovski)
1:6 (50')Sebastian Schröder (Kevin Trepanovski)
1:7 (73')Tobias Haase (Sebastian Schröder)

Wichtiger Sieg zum Jahresabschluss !!!

Die wichtigste Erkenntnis : ja, unsere Mannschaft kann noch gewinnen und hat das Tore schießen nicht verlernt ! Denn nach den schlechten Ergebnissen vorheriger Spiele wussten die Jungs um Kapitän Mario Becker das weitere "Ausrutscher" die Saisonziele in Gefahr bringen und die Stimmung zum Jahreswechsel weiter sinken würde.  Somit stand unsere Mannschaft schon von vornherein unter Druck und Sie wussten damit umzugehen. Mit dem Anpfiff übernahm unsere Mannschaft das Kommando und drängte auf den Führungstreffer und eine schnelle Entscheidung. Es ergaben sich auch gleich in der Anfangsphase gute Einschussmöglichkeiten doch selbst klarste Chancen wurden vorerst liegen gelassen. Hier spürte man schon ein wenig den immensen Druck gewinnen zu müssen. Trotzdem wurde nicht gehadert und weitere Chancen herausgespielt. Und der Führungstreffer wohl nur eine Frage der Zeit. Dieser fiel dann endlich in der 24. Minute. Nach einer guten Kombination und Pass von Florian Petzold war es einmal mehr unser derzeit bester Torschütze,Andy Ackermann, der das wichtige erste Tor markierte. Die Erleichterung war jedem anzumerken und leider auch kurzzeitig unserem Spiel. Unsere Mannschaft wurde nachlässig und die Gastgeber nutzten diese Phase um sich von unserem Angriffsdruck zu befreien und selbst einige Konter zu fahren. Bei einer Abwehraktion bekam Hannes Kohler den Ball an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Freistoß ungefähr zwanzig Meter vor unserem Tor. Und das die Blau Weißen einen richtig guten Schützen für solche Situationen haben war uns aus der Vergangenheit schon bekannt. Und Etienne Thielemann machte seinem Ruf als Spezialist alle Ehre. Denn die Kugel donnerte er unhaltbar in den rechten oberen Winkel. Ein sehenswerter Treffer ! (26. Minute)   Unsere Jungs brauchten jedoch nicht lange um sich von dem Rückschlag zu erholen und sahen sich sofort wieder im Angriff. Permanent den Strafraum der Gastgeber belagernd und sich weitere Chancen erspielend wollten unsere Jungs schnellstmöglich wieder in Führung gehen. Das der erneute Führungstreffer nun mit der Unterstützung eines Blau Weißen  Verteidigers fiel ,tat der Freude darüber aber keinen Abbruch. Zudem war dieser auch mehr als verdient.  Eine von Kevin Trepanovski scharf in den Strafraum getretene Flanke köpfte der Verteidiger unhaltbar in das eigene Tor. (39. Minute)  Nur eine Minute später brachte uns Sebastian Schröder endgültig auf die Siegerstraße. Nach einem Zuspiel von Andy hatte Sebastian wenig Mühe die Kugel zum 1:3 im Tor unterzubringen.  Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.  Die beste oder vielmehr "ertragreichste" Phase hatten unsere Jungs in den ersten fünf Minuten des zweiten Durchgangs. Denn da konnten wir das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben . Nach guten Spielzügen und Zuspielen von Kevin (2x) und Christopher Koterew markierten Florian Siegel , Florian Petzold und erneut Sebastian die Treffer vier, fünf und sechs für unsere Mannschaft. Endlich hatten wir auch unsere Leichtigkeit wieder und auch unsere Chancenverwertung konnte sich nun wieder sehen lassen.  Im Gefühl des sicheren Sieges schalteten unsere Jungs nun ein paar Gänge zurück und Schmiedehausen kam zumindest phasenweise zu einigen sehenswerten Möglichkeiten. Doch mit etwas Glück und ganz viel Andreas Dürrschmidt, er vertrat unseren Stammkeeper Michael Schmidt, konnten wir einen weiteren Gegentrefffer verhindern. Und in der 73. Minute sogar noch nachlegen. Bei einem Freistoß, von halblinks, getreten von Sebastian ,konnte der Schmiedehäusener Keeper die Kugel nicht festhalten und Tobias Haase schaltete am schnellsten und erzielte das 1:7  und somit auch den Endstand.  In der Schlußphase hatten unsere Jungs zwar noch einige hochkarätige Chancen liegen gelassen doch darüber brauchten wir uns nun nicht mehr ärgern . Denn das Ergebniss spiegelte unsere Überlegenheit ausreichend wieder und weitere Tore wären dann wohl auch des guten zu viel gewesen. Denn auch Schmiedehausen wusste ,wenn auch nur phasenweise, uns mit einigen guten Angriffen in Bedrängnis zu bringen.

Ein klarer Sieg zum Abschluß des Jahres und ,mit einem Punkt Rückstand, der zweite Tabellenplatz die doch recht gute Ausgangsposition für die Aufgaben und die Ziele im nächsten Jahr.