Fortuna Frankendorf 2 : 0 Ilmtal Zottelstedt

25

1:0 (54')Fortuna Frankendorf per Elfmeter
2:0 (78')Fortuna Frankendorf per Kopfball

Gastgeber holen sich mit etwas Glück die Punkte !

Bei eisigen Temperaturen und noch eisigerem Wind sowie einem Spielfeld mit sehr unterschiedlichen Schneedicken stand das Spiel von vornherein auf der Kippe und wurde nach Platzbegehung und Befragung aller Beteiligten dann doch angepfiffen. Im übrigen als einzige Partie des Spieltages. Somit wurde es das zu erwartende „Glücksspiel“ . Natürlich kann man in der Nachbetrachtung sagen das die Bedingungen wohl eher den Gastgebern entgegen kamen denn unsere Mannschaft spielt wohl den besseren Fußball. Hier und heute hieß es aber kämpfen und ackern aber auch das gelang unserer Mannschaft zumeist sehr gut. Vom Anpfiff weg sah sich unser Team in der Offensive und auf den Führungstreffer drückend. Da spielerisch nicht viel oder gar nichts möglich war wurde das Mittelfeld oft mit langen Bällen überbrückt um sich in des Gegners Hälfte die Kugel zu erobern und zum Abschluß zu kommen. Das gelang einige Male und die Führung für uns lag eigentlich schon irgendwie in der Luft, nur fallen wollte sie nicht. Selbst einen Strafstoß nach Foul an Kevin Trepanovski brachten wir nicht im Tor der Gastgeber unter. Unser Kapitän, Tom Jennicke , scheiterte am gut reagierenden Frankendorfer Keeper.  Die Gastgeber, nur sporadisch mit Angriffsaktionen, hatten ihre beste Einschußmöglichkeit nach einem Eckball . Der  anschließende Kopfball strich knapp an unserem Kasten vorbei.  Somit ging es, etwas schmeichelhaft für die Gastgeber , torlos in die Halbzeitpause. Der zweite Durchgang zeigte ähnliche Bilder wie der Erste. Unsere Mannschaft sehr engagiert und Frankendorf auf Konter lauernd. Einer dieser Konter brachte in der 54. Minute die Führung der Frankendorfer. Eric Zeitz, ehemaliger Zottelstedter Nachwuchsspieler, nutzte eine Unsicherheit unserer Verteidigung ,stibitzte die Kugel und lief auf und davon. Auf seinem Weg zu unserem Kasten , heute gehütet von Philipp Häfner, kam Eric beim Zweikampf mit Philipp, gefoult oder nicht gefoult,  zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt.  Der fällige Strafstoß wurde vom  Frankendorfer Kapitän verwandelt und die Gastgeber führten mit 1:0.  So ist das eben wenn du deine eigenen Möglichkeiten nicht nutzt ..........   Aber unsere Jungs erhöhten die Schlagzahl und drückten vehement auf den Ausgleich. Dafür ergaben sich auch einige Möglichkeiten die entweder teilweise kläglich vergeben wurden oder oft auch mit  grenzwertigen Mitteln ,mit letzter Mühe, von den Gastgebern vereitelt wurden. Einige Situationen hatten hohes Diskussionspotential.  Es ergaben sich aber auch einige Kontersituationen für die Frankendorfer, diese wurden meist vor der Gefahrenzone abgefangen oder von Philipp in unserem Kasten entschärft. Eine dieser Konter brachte dann aber doch die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber . Zwar noch zur Ecke geklärt nutzten Sie den Eckball zur 2:0 Führung. Völlig freistehend konnte der Frankendorfer Lucas Zeitz , auch ein ehemaliger Zottelstedter, den Eckball einköpfen. (78. Minute) Zwar gaben sich unsere Jungs selbst da noch nicht geschlagen und versuchten alles um irgendwie eine Wende herbeizuführen doch ein Tor gelang uns leider nicht mehr. Fast wäre den Gastgebern auch noch das dritte Tor gelungen doch Philipp reagierte glänzend und lenkte den flach geschossenen Ball am Pfosten vorbei. Das wäre dann auch des Guten zu viel gewesen. Am Ende bleibt eine doch bittere Niederlage gegen den Tabellenletzten und als einzig positiven Aspekt eine Kondition- und Krafteinheit unter Wettkampfbedingungen.