3x Kevin Trepanovski, 2x Florian Petzold, Christian Schmidt, Sebastian Schröder, Maximilian Stock

0:1 (11')Christian Schmidt (Kevin Trepanovski)
0:2 (13')Sebastian Schröder (Sebastian Schröder)
0:3 (38')Florian Petzold per Kopfball (Christian Schmidt)
1:5 (69')Christian Schmidt (Maximilian Stock)
1:6 (82')Andy Ackermann (Kevin Trepanovski)
1:7 (88')Andy Ackermann (Florian Petzold)
1:8 (90')Sebastian Schröder (Kevin Trepanovski)

Klarer Derbysieger mit kleinem Schönheitsfehler!!!

Auch im ersten Auswärtsspiel der Saison ,bei der Reserve des BSC Apolda, waren unsere Jungs nicht zu stoppen. Hatte man im Vorfeld doch die Begegnungen der letzten Saison im Hinterkopf so war vom Anpfiff weg davon nichts zu spüren. Im Gegenteil, unsere Mannschaft sofort tonangebend und das Tor der Gasgeber belagernd drängte auf die frühe Führung. Diese gelang nach einigen vergebenen Möglichkeiten Christian Schmidt, der einen Querpass von Kevin Trepanovski sicher verwertete. (11. Minute)  Nur zwei Minuten später konnte Sebastian Schröder nachlegen und nach einer Energieleistung das 2:0 erzielen. Sebastian donnerte zwei Mal die Kugel auf das gegnerische Tor eher er beim dritten Versuch das Bollwerk der Gastgeber, bestehend aus Torhüter und Abwehrspieler, überwinden konnte. Weitere Chancen folgten und irgendwie wurde man zwangsläufig an die vielen vergebenen Möglichkeiten der letzten Woche erinnert. Somit dauerte es bis zur 38. Minute ehe uns Florian Petzold endgültig auf die Siegerstrasse brachte. Nach einem Abschluß von Christian und guter Parade des Apoldaer Keepers schaltete Florian am schnellsten und brachte die Kugel per Kopf im Tor der Gastgeber unter. Kurz darauf ein Geschenk an die ansonsten harmlose Offensive der Apoldaer . Scott Thomas ,nennen wir es blackout, spielte beim Spielaufbau den Ball direkt in die Füße eines Apoldaer Angreifers. Dieser hatte freie Bahn rannte auf unser Tor zu versenkte die Kugel mit sattem Schuß in die lange Ecke. Zum Glück nur der besagte Schönheitsfehler. (41. Minute) Denn ansonsten stand unsere Abwehr sicher und lies so gut wie keine Chancen für die Gastgeber zu. In der Halbzeitpause musste Scott , der sich maßlos ärgerte, wieder aufgebaut werden und es wurde einmal mehr auf unsere schlechte Chancenverwertung hingewiesen. Doch Tore konnten zu Beginn des zweiten Durchgangs nicht erzielt werden. Obwohl unsere spielerisch beste Phase mit vielen Einschussmöglichkeiten brachten wir die Kugel nicht im Tor unter. Bis zur 64. Minute vergaben wir Chance um Chance. Doch dann zeigte Tobias Haase wie es gemacht wird. Nach einem super getimten langen Ball in den Strafraum der Gastgeber, von Florian gebracht, erlief sich Tobias die Kugel, und Ballannahme sowie Abschluß kann man wohl nicht besser machen.  Ein Augenschmaus ! Kurze Zeit später erhöhte Christian nach klasse Vorarbeit von Maximilian Stock über links auf 5:1 und schraubte nun auch das Ergebniss in längst verdiente Höhen. Die sich nun wohl aufgebenden Gasgeber waren in der Schlußphase nur noch interessierte Zuschauer als unsere Jungs mit stark herausgespielten Toren das Ergebniss weiter in die Höhe schraubten und durch Tore von Andy Ackermann zwei Mal (82. und 88. Minute) und Sebastian in der 90. Minute  den auch in der Höhe mehr als verdienten Endstand erzielten.