Hallenkreismeisterschaften F-Junioren 2011/2012

Nico Goldhan, 09.01.2012

Die Endrunde wurde mit den 6 Staffelsiegern der Vorrunde (insgesamt 23 Mannschaften) gespielt, mit dem Modus jeder gegen jeden.

Gleich im ersten Spiel musste unsere junge Truppe gegen den als klare Favoriten eingestuften SC 1903 Weimar I spielen und verloren etwas zu hoch mit 0:3. Nach 5 Minuten Spielzeit stand es noch 0:0 und unsere Mannschaft spielte gut mit. Durch zwei Abspielfehler unserer Verteidigung vielen zwei Tore die nicht hätten sein müssen. Das Spiel war dann entschieden als unsere Mannschaft mehrere Möglichkeiten vergab bzw. der Torwart von SC 1903 Weimar gut hilt und so viel folgerichtig das 0:3 zum Entstand.

Alle anderen Spiele wurden in Folge von unserer Mannschaft gewonnen.

Das zweite Spiel gegen SV Am Ettersberg wo unsere Mannschaft klar das Spiel bestimmte endete 2:1. Der Gegner ging nach 6 Minuten in Führung, kurz danach glich unsere Mannschaft durch einen Fernschuß von Richard Erfurth aus und in der letzten Minute schoß unsere Truppe das hochverdiente 2:1 durch Niklas Scharf.

Das dritte Spiel gegen Einheit Bad Berka I, glich dem zweitem Spiel wie ein Ei dem anderen. Bad Berka geht glücklich in Führung, wir schießen den Ausgleich und das Führungstor in der 6 und 12 Minute durch Richard Erfurth und    Alexander Porstner.

In der vierten Begegnung bestimmt unsere Mannschaft klar das Spiel und schießt diesmal auch die entsprechenten Tore, 2 Tore von Nick Thiel und 1 Tor von Richard Erfurth, gegen die Mannschaft von Union Weimar-Nord.

Das letzte Spiel gegen VfB Oberweimar I war ebenfalls von klarer Überlegenheit unserer Mannschaft geprägt, folgerichtig in der 4 Minute das 1:0 nach einen Fernschuß von Niklas Scharf nach Vorlage durch Lukas Hensger. Das 2:0 durch eine Kombination von Nick Thiel zum Endstand. Kurz vor dem 2:0 hatte Oberweimar die Möglichkeit einer Ihrer wenigen Gelegenheiten zum Ausgleich zu nutzen, doch unser Torwart Dustin Ludwig parierte im liegen gut und konnte den Ball noch entschärfen.

Und noch ein großen Lob an unsere 2 jüngsten Spieler Dominik Reif und Finn Wlodkowski die sehr gut mitspielten.

Am Ende ein toller Pokal und Medallien zum Viezekreismeister, ein großes Lob unserer Mannschaft und macht weiter so!

Unsere Spiele: SG Zottelstedt-SC 1903 Weimar I 0:3,

SV Am Ettersberg-SG Zottelstedt 1:2,

Einheit Bad Berka I-SG Zottelstedt 1:2,

SG Zottelstedt-Union Weimar-Nord 3:0,

SG Zottelstedt-VFB Oberweimar I 2:0,

übrige Spiele: SV Am Ettersberg-VfB Oberweimar I 3:0; Union Weimar-Nord- Einheit Bad Berka 2:1; Sc 1903 Weimar I-VfB Oberweimar I 7:0; SV Am Ettersberg-Union Weimar-Nord 0:1; VfB Oberweimar I-Einheit Bad Berka I 2:3; SC 1903 Weimar I-SV Am Ettersberg 9:1; Einheit Bad Berka I-SC 1903 Weimar I 1:8; VfB Oberweimar I-Union Weimar-Nord 3:3; SV Am Ettersberg-Einheit Bad Berka I 4:0; Union Weimar-Nord-SC 1903 Weimar I 0:4;

Tabelle: 1. SC 1903 Weimar I 15 Punkte 31:2 Tore,

2. SG Zottelstedt 12 Punkte 9:5 Tore,

3. Union Weimar-Nord 7 Punkte 6:7 Tore,

4. SV Am Ettersberg 6 Punkte 9:12 Tore,

5. Einheit Bad Berka I 3 Punkte 6:18 Tore,

6. VfB Oberweimar I 1 Punkt 5:20 Tore,

Unsere Mannschaft: Dustin Ludwig, Richard Erfurth, Niklas Scharf, Alexander Porstner, Lukas Hensger, Nick Thiel, Finn Wlodkowski, Dominik Reif,