0:1 (05')Philipp Kludas per Kopfball (Mario Becker)
2:2 (38')Fortuna Hopfgarten per Elfmeter
2:3 (41')Kevin Sonntag (Philipp Kludas)
2:4 (83')Nico Baumbach per Elfmeter

1. Männer schafft Sprung ins Halbfinale

Es war ein verrücktes Viertelfinale um den Kreispokal bei der Fortuna aus Hopfgarten. In den ersten Minuten konnte einem Himmelangst werden beim Abwehrverhalten unserer Mannschaft. So ein Durcheinander und einfachste Fehler hatte man selten gesehen. Und das ist noch geschmeichelt. Aber unsere erste Aktion nach vorne brachte auch gleich ein Ecke für unsee Mannschaft. Mario Becker brachte sie in der 5. Minute, Kopfball Philipp Kludas, 1 : 0 Zottelstedt. Der Hammer! Hopfgarten spielte unbeindruckt weiter nach vorne und brachte unsere heute alles andere als Sattelfest stehende Abwehr immer wieder in arge Bedrängnis. Auch der sonst so starke Dany Schmitt hatte seine Mühe mit Hopfgartens besten Stürmer Oliver Nimke. Dieser spielte mit allen Mitteln und oft am Rande des erlaubten. Und da es in unserer Hintermannschaft heute nicht so gut lief suchten wir unser heil in der Offensive. Angetrieben von unserem lauffreudigen Mittelfeld erhöhten wir den Druck um uns aus der eigenen Hälfte zu befreien. In der 15. Minute bekam Nico Baumbach dann den Ball auf der rechten Seite. Er ließ zwei Gegenspieler aussteigen drang in den Strafraum ein und vollstreckte eiskalt in die lange Ecke zur 2 : 0 Führung. Wer jetzt dachte das unsere Mannschaft sicherer spielt und Ball und Gegner laufen läßt sah sich getäuscht. Die nächsten Minuten hagelte es Angriffe auf das Tor vom heute wieder starken Michael Schmidt. Denn er oder das Unvermögen der Hopfgartener Angreifer verhinderten in dieser Phase ein Debakal. Trotzdem und völlig verdient markierte Hopfgarten in der 30. Minute den Anschlußtreffer. Wieder war unser Abwehrverhalten katastrophal. Nur acht Minuten später, eigentlich ein harmloser Ball aus dem Mittelfeld geschlagen in Richtung Grundlinie wo Kevin Sonntag nur ins Seitenaus zu klären braucht jedoch einen Abstoß durch sperren des Balles erwirken will. Kevin verliert aber den Ball und foult den Fortunastürmer im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelt der Kapitän Eddy Horcher souverän. Das Kevin nur drei Minuten später seinen Fehler wieder gut macht trägt auch zur Verrücktheit dieses Spiels bei. Ein Freistoß auf der rechten Seite diagonal hereingeflankt vom "Capitano" Mario Becker köpft Philipp am langen Pfosten lauernt direkt vor das Tor, dort stochert Kevin den Ball irgendwie über die Linie. In der Halbzeitpause wurde nochmal eindringlich auf unser schlechtes Abwehrverhalten hingewiesen. Und es wurde besser nicht gut aber ausreichend um dieses Spiel zu gewinnen. Denn ausgehend von vielen Balleroberungen erspielten wir uns nun eine Großchance nach der anderen. In dieser Drangphase kassierte Kevin dann auch nach wiederholten Foulspiel die Gelb Rote Karte und wir waren nur noch zu zehnt. Das Tat unserem Spiel nach vorne keinen Abbruch Erik übernahm diese Position und verköperte sie großartig. Aber was für ein Bild bot sich den Verantwortlichen und den zahlreich mitgereisten Fans. Unfassbare Abschlußschwächen offenbarten sich. Es war zum Haare raufen. Bälle die nur noch eingeschoben werden brauchten wurden vertendelt. Und da hätte die halbe Mannschaft den Sack zu machen können. Wer es nicht gesehen hat den kann man das auch nicht erzählen. Weil man keine Worte findet die das Szenario beschreiben könnten. Auch die Gastgeber hatten noch einige Möglichkeiten so das es ein Spiel mit offenen Visier wurde. Endlich in der 83. Minute konnte Philipp nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden, und Nico netzte zum vorentscheidenden 4 : 2 ein. Hopfgarten nun alles oder nichts spielend eröffnete uns den Raum für weitere Tore, aber das gleiche Bild wir vergaben alle Möglichkeiten. Wir wissen aber das das Punktspiel Freitagabend gegen Pfiffelbach noch in den Knochen steckte und auch aus dem Grund die nötige Konzentration beim Abschluß fehlte. Erwähnenswert, in der letzten Aktion des Spiels bekam Hopfgarten noch einen Elfmeter zugesprochen den Michael aber sogar sicher hält. Klasse. Desweiteren kann man nur den Hut vor der Truppe ziehen. Die Laufbereitschaft der Kampf und die Leidenschaft mit der diese Mannschaft heute aufwartete war atemberaubend. Das war einfach stark. Den der Gegner immerhin unangefochtener Tabellenführer der 1. Kreisklasse war schon ein harter Brocken. Jetzt freuen wir uns auf das Halbfinale was hoffentlich endlich ein Heimspiel bringt. An einem guten Tag schlagen wir in unserer Ilmtalarena jeden. Ein ganz großes Dankeschön geht an unsere mitgereisten Fans die beeindruckend zeigten wie Unterstützung aussehen sollte. Die Mannschaft bedankte sich nach dem Spiel mit Beifall und Laolawellen bei Ihnen.