Fortuna Frankendorf 1 : 2 Ilmtal Zottelstedt

0:1 (54')Nico Baumbach (Andy Ackermann)
1:1 (55')Fortuna Frankendorf per Elfmeter
1:2 (69')Nico Baumbach (Christopher Scherneck)

Kämpferische Topleistung bringt Sieg bei Fortuna Frankendorf

Endlich, nach 15 Wochen ohne Pflichtspiel im Freien, konnte unsere erste Mannschaft wieder in den Kampf um Punkte in der Kreisliga eingreifen. Dabei standen die Vorzeichen alles andere als gut, da eine Vorbereitung aus mehreren Gründen praktisch nicht stattfand. Umso erstaunlicher war die Art und Weise in der unser Team in Frankendorf auftrat. Bei eisigen Temperaturen, auf dem mäßig bespielbaren Platz der Fortuna, war unsere Mannschaft immer auf Augenhöhe mit dem Gegner und hatte im ersten Durchgang auch klare Möglichkeiten in Führung zu gehen. Aber noch fehlte uns das nötige Glück. Fortuna Frankendorf hatte zwar auch die eine oder andere Chance blieb aber mit ihrem ansehnlichen Kurzpassspiel immer wieder in unserer Hintermannschaft hängen oder scheiterte am gut aufgelegten Torwart Michael Schmidt. Bei einem langen Ball, von Erik Scharf, in den Strafraum des Gegners tauchte Philipp Kludas allein vor dem Torwart auf. Dieser riskierte alles sprang Philipp entgegen und verletzt ihn am Schienbein. Beide lagen nun verknotet im Fünfmeterraum, Philipp wollte sich lösen doch der Torwart ließ ihn nicht aufstehen und stand auf seinem Bein, und vielleicht war es der Schmerz oder der Ärger über die eben vergebene Chance der Philipp nach dem Torwart treten ließ. Es gab Rot für unseren Stürmer.(42.Minute) In der Halbzeitpause schwor sich die ganze Truppe vorbildlich ein, nun noch mehr zu kämpfen und sich gegenseitig zu helfen und zu unterstützen. Im zweiten Durchgang war zunächst nichts von einer Überzahl der Fortunen zu spüren. Ein Verdienst des gesamten Teams das aufopferungsvoll kämpfte und sogar noch gefährlich nach vorn spielte. So passierte es in der 54.Minute, ein langer Ball von Andy Ackermann auf den fleißigen Nico Baumbach, der ließ noch einen Verteidiger der Gastgeber aussteigen und markierte mit sattem Schuss das 1 : 0 für uns. Die Frankendorfer keineswegs geschockt schalteten nun einen Gang höher und schnürten uns in der eigenen Hälfte ein doch wirklich zwingendes sprang nicht heraus. So war es unsere Mannschaft selbst die die Fortunen um den Kapitän Alexander Hollmach wieder ins Spiel brachten. Ein Zuspiel wurde reflexartig von Tobias Löbnitz mit der Hand verhindert. Den fälligen Elfmeter verwandelte der ansonsten blasse Hollmach eiskalt.(66.Minute) Aber wir hatten die richtige Antwort ein Pass von Erik auf den eingewechselten Christopher Scherneck, der setzte sich über links durch und flankte diagonal in den Strafraum. Dort nahm Andy die Kugel direkt und donnerte sie an den Querbalken. Bei dem zurückspringenden Ball schaltete wieder einmal Nico am Schnellsten und beförderte ihn per Flugkopfball über die Linie.(69.Minute) Die letzten Minuten gehörten dann dem Gastgeber die nun versuchten ihre Überzahl auszuspielen aber echte Tormöglichkeiten ergaben sich nicht. Aus der Abwehrschlacht, die es nun war, hatten wir noch hundertprozentige Torchancen im Konterspiel. Allein Nico, Tobias und Andy hatten die Möglichkeiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden als sie frei vor dem Tor der Fortunen auftauchten, jedoch den Ball wegen nachlassender Kraft und daraus resultierender Unkonzentriertheit den Ball nicht im Tor unterbringen konnten. Als der ersehnte Schlusspfiff kam war die Freude über die geglückte Revanche aus dem Hinspiel groß und die Spieler lagen sich in den Armen. Dieses Spiel sollte uns nun endgültig gezeigt haben was mit der richtigen Einstellung, auch in Unterzahl, möglich ist. Weiter so! Vorstand , Fans , Trainer und Betreuer sind stolz auf euch.