SV Am Ettersberg 3 : 2 Ilmtal Zottelstedt

1:2 (40')SV Am Ettersberg
2:2 (49')SV Am Ettersberg
3:2 (62')SV Am Ettersberg

Trotz 2 : 0 Führung verloren

Stark ersatzgeschwächt reiste unsere 1. Männermannschaft nach Ettersberg.Viele Stammspieler waren an diesem Spieltag verhindert,und so mußte eine" Notelf" die "Kohlen aus dem Feuer holen".Nach anfänglichen Schwierigkeiten und einigen hochprozentigen Chancen für die Gastgeber,die aber alle von unserem heute glänzend aufgelegten Ersatztorwart Marco Rahnis vereitelt wurden, gingen wir in der 10. Minute durch Erik Scharf in Führung.Nico Baumbach hatte sich über rechts durchgesetzt und passte in den Strafraum dort ließ Andy Ackermann den Ball passieren wohl wissend das hinter ihm Erik lauert.Kurze Zeit später ein ähnliches Szenarium wieder setzte Nico seinen Gegenspieler unter Druck so das dieser nur zum Torwart spielen konnte.Der verunglückte Befreiungsschlag rollte Tobias Haase vor die Füsse und "Hasi" netzte eiskalt ein. (16. Minute)Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs hatten beide Mannschaften Möglichkeiten ein Tor zu erzielen.Jedoch ein stark spielender Felix Fischer und unser Torwart verhinderten das bei den Ettersbergern. Auf der anderen Seite hatte Nico nach herrlichem Zuspiel die größte Möglichkeit auf 3 : 0 zu erhöhen. Scheiterte aber am Torwart.Die Gastgeber nun immer stärker agierend verkürzten in der 40. Minute auf 1 : 2 durch ein schön herausgespieltes Tor über die rechte Seite.So ging es in die Pause,in der man sich vornahm in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit kein Tor mehr zu kassieren und über Konter immer gefährlich bleiben zu wollen.Doch es kam anders.Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff bekam Ettersburg eine Ecke,und diese donnerte der Kapitän unhaltbar zum Ausgleich in die Maschen.Jetzt war die Verunsicherung unserer Mannschaft fast greifbar.Unzählige einfache Ballverluste und ein viel zu lasch geführtes Zweikampfverhalten machten die so schon wieder erstarkten Gastgeber noch stärker.In dieser Phase erspielte sich Ettersberg Chance um Chance.Es geschah was geschehen mußte. In der 62. Minute konnte Sepp Freier eine Flanke von rechts nicht klären und Rene Wiedemann brachte sein Team in Führung, Aber es kam noch schlimmer Christian Möllers seit der ersten Halbzeit schon mit gelb vorbelastet konnte seinen Gegenspieler nur mit einem Foulspiel stoppen und sah Gelb-Rot.Doch damit nicht genug nur kurze Zeit später brannten bei Sven Weber die Sicherungen durch und auch er sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.Ettersburg drang nun auf die Entscheidung und dem 4 : 2. Konnte aber aus ihrer Überzahl kein Kapital mehr schlagen.Und obwohl Zottelstedt nun mit zwei Mann weniger agieren mußte bekam Nico noch die Chance zum Ausgleich. Er verfehlte das Tor jedoch knapp.Abschließend auch an dieser Stelle ein Danke an Marco Rahnis,Felix Fischer,Oliver Erfurth und Jörg Thomas die die fehlenden Stammspieler sehr gut ersetzten.Nun muß man sich mal fragen ob einige Spieler der ersten auch von ihrer Einstellung her tauglich für die erste Mannschaft sind.Damit meine ich nicht nur das Spiel gegen Ettersberg. Spielabsagen aus den verschiedensten Gründen ,manchmal nicht zu verstehende und nicht zu akzeptierende Entschuldigungen schwächen die Mannschaft Woche für Woche.EIN DENKANSTOß!!!!