FC Empor Weimar II 2 : 1 Ilmtal Zottelstedt

0:1 (27')Andy Ackermann (Philipp Kludas)
1:1 (54')FC Empor Weimar II per Freistoss
2:1 (81')FC Empor Weimar II per Elfmeter

1. Männer bleibt " Wundertüte" der Kreisliga

Nach dem tollem Spiel und verdientem Sieg gegen den Tabellenführer aus Kranichfeld wollten unsere Männer nun auch bei der abstiegsbedrohten Zweiten von Empor Weimar punkten. Zudem wir bei herrlichem Wetter nicht auf den ungeliebten Hartplatz mußten sondern auf dem "Heiligen Rasen" des Wimaria Stadions spielten. Das Spiel begann auch ganz gut für uns waren wir doch von Beginn an tonangebend. Es konnten sich einige vielversprechende Torraumaktionen erspielt werden jedoch waren wir vor dem Tor nicht zielstrebig genug und vertäntelten die Bälle im zu viel klein klein gespiele. So dauerte es bis zur 27. Minute als ein langer Ball in den Strafraum gekonnt von Philipp Kludas auf Andy Ackermann abgelegt wurde und der zur 1 : 0 Führung einschoß. Kurze Zeit später dann ein Freistoß nahe der Mittellinie. Kapitän Mario Becker schoß dann Ball vorbei an Freund und Feind Richtung Weimarer Tor. Dort konnte keiner unserer Spieler der Kugel die entscheidende Richtungsänderung geben und sie klatschte gegen den Pfosten. Weimar im ersten Durchgang nur einmal mit einem Fernschuß gefährlich. Diesen konnte aber unser stets wacher Torwart Michael Schmidt klasse abwehren. Nach dem Seitenwechsel drückte unser Team auf die Vorentscheidung. Doch zu ungenau waren unsere Pässe in die Spitze. So das Weimar sich immer wieder befreien konnte. Während der 2. Halbzeit wurde unser Spiel schwächer und Laufbereitschaft (ohne Ball) sowie Zweikampfverhalten ließen spürbar nach. Zählbares konnte sich der Gegner jedoch nicht erspielen. So war es ein Fehler unseres Keepers der Weimar ins Spiel zurück brachte. Bei einem Abschlag sprang er mit Ball in der Hand über die sechzehn Meterlinie und der Schiedsrichter gab Freistoß. Eine Aktion wie sie jedes Wochenende unzählige Male passiert jedoch nie oder äußerst selten gepfiffen wird. Der Freistoß zischte durch ein Loch in unserer Mauer ins Tor zum Ausgleich. Nun machte Weimar den Laden hinten dicht und wir hatten es noch schwerer uns Chancen zu erspielen. Ohne Ideen rannten wir gegen die nun gut stehende Hintermannschaft der Weimarer an, die jetzt nur noch mit langen Bällen agierte. In der 81. Minute dann ein solcher Befreiungsschlag auf die linke Seite wo ein Stürmer den Ball sofort in die Richtung seines in den Strafraum rennenden Partners flankte. Den Ball hätte er wohl nie erreicht. Trotzdem wurde er vom heranstürmenden Andy umgestoßen. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Beim fälligen Strafstoß ließ der Weimarer Martin Krellwitz unserem eigentlich wenig beschäftigten Torwart keine Chance. Wir versuchten nun nochmal alles und warfen alles nach vorne. Unsere Bemühungen verpufften aber in der Abwehr der tapfer kämpfenden Weimarer oder landeten im aus. Kurz vor dem Ende stockte allen nochmal der Atem. Bei einem Befreiungsschlag Richtung Mittellinie sprinteten Michael und ein Weimarer Angreifer Richtung Ball und prallten derart heftig zusammen das beide minutenlang liegen blieben. Zum Glück und zur Erleichterung aller konnten beide das Spiel beenden. Eine Vorraussage für das kommende Wochenende ist nur schwer möglich, da unsere Leistungen der letzten Wochen doch eher einer Achterbahnfahrt glichen. Unser größtes Manko heute war die fehlende Leidenschaft. Wenn wir zu ihr zurückfinden wird auch unser Spiel besser. Bleibt zu hoffen das wir spätestens am Sonntag beim Pokalviertelfinale gegen Hopfgarten dadurch wieder zurück in die Erfolgsspur finden. Natürlich gilt es schon am Freitagabend Wiedergutmachung für die Hinspielblamage, (10 : 0)!!!!, gegen Pfiffelbach zu leisten. Bilder zum Spiel unter "Fotos"