3:1 (71')Mario Becker (Philipp Kludas)
3:2 (80')SV Tonndorf per Freistoss
3:3 (90+3')SV Tonndorf

Sieg in letzter Sekunde verschenkt

Premiere der Viererkette mit Licht und Schatten. Gleich zu Beginn des Spiels hätte Tonndorf nach katastrophalen Abspielfehlern (Tobias Haase, Sepp Freier) in unserer Hintermannschaft in Führung gehen müssen. Doch eigenes Unvermögen und Michael Schmidt in unserem Tor verhinderten dies. In der elften Minute nach einer schönen Flanke von Mario Becker und Kopfballverlängerung von Philipp Kludas auf Nico Baumbach steuerte Nico über rechts auf das Tonndorfer Gehäüse zu. Sein Schuß schlug unhaltbar zur Führung in der kurzen Ecke ein. Doch die Freude währte nicht lange nur drei Minuten später gab es Freistoß für unsere Gäste. Und trotz der 30 Meter Torentfernung war Gefahr angesagt. Den in den Tonndorfer Reihen gibt es einen Spezialisten für solche Bälle. Und Gästekapitän Steve Kellner donnerte die Kugel für Micha erst spät zu sehen in die linke untere Ecke. Das Spiel unserer Mannschaft war nun ansehnlicher auch wenn Tonndorf doch leicht überlegen war. Ihre Angriffsbemühungen blieben aber meistens in unserer Innenverteidigung hängen oder landeten in den Armen von unserem Torwart. Der einmal Kopf und Kragen riskieren mußte und einen Ball in das Seitenaus klärte, dabei jedoch einen Tonndorfer Angreifer traf und dafür gelb sah. Das Führungstor aber gelang unserer Mannschaft. Einen Distanzschuß von Mario Becker konnte der Gästekeeper nicht festhalten, den Abpraller holte sich gedankenschnell Philipp und passte vor das Tor wo Tobias einschußbereit wartete und versenkte. Nach dem Seitenwechsel hatten wir unsere beste Phase durch sichereres Passpiel kamen wir nun öfter vor das Tonndorfer Tor hatten aber nicht das nötige Glück oder fanden im Gästekeeper unseren Meister. In der 71. Minute wieder ein gut vorgetragener Angriff. Über Erik und Philipp landete der Ball bei Mario und weil dieser keine Anspielstation mehr fand schoß er einfach mal auf Tor. Der Ball schlecht sichtbar für den Torwart fand den Weg in das Tor zum 3 : 1. Die Vorentscheidung so hofften die Zottelstedter und ihre Anhänger. Tonndorf machte nun auf und spielte mit drei Stürmern. Den Anschlußtreffer besorgten sie aber mit einem unberechtigten Freistoß. Den nicht Philipp traf einen Tonndorf im Gesicht sondern der Ball von Philipp getreten landete im Gesicht des Tonndorfers. Beim Freistoß konzentrierte sich alles auf Steve Kellner aber genau das nutzten die Tonndorfer aus und zur Verwunderung aller donnerte Ingo Braun den Ball in die Maschen. Tonndorf drückte weiter und so kamen auch wir noch zu weiteren Möglichkeiten für die endgültige Entscheidung. Die größte verpasste Philipp. Doch sein Schuß aus zehn Metern wurde mit einem tollen Reflex abgewehrt. Und so nahm das Unheil seinen Lauf. Die vom Schiedsrichter angezeigten drei Minuten Nachspielzeit waren längst überschritten dann doch noch ein langer Ball in unsere Hälfte. Gästeangreifer Ali Cincik überrannte den ins straucheln geratene Jens Krause und vollendete zum Ausgleich. Sehr bitter für unsere Mannschaft, aber über die gesamte Spielzeit wohl ein gerechtes Ergebnis. Hinweis zu den Punktspielen gibt es auch Bilder in der Rubrik "FOTOS".