4:2 (53')Nico Baumbach per Elfmeter (Andy Ackermann)
6:2 (67')Eintracht Obernissa
7:2 (73')Eintracht Obernissa
8:2 (78')Eintracht Obernissa

Lehrstunde für unsere Viererkette

Das Spiel unserer 1. Männermannschaft in Obernissa stand schon vor dem Anpfiff unter keinen guten Stern. Wieder schwächten uns zahlreiche Absagen teilweise drei Stunden vor Anpfiff. Zudem hatten wir heute mit Georg Haetscher unseren fünften Torwart zwischen den Pfosten. Man mag es kaum glauben trotz des Ergebnisses war Georg noch einer der Besseren in der Mannschaft. So muß man sagen das die Partie eigentlich nach zwanzig Minuten schon entschieden war. Denn in der 4. Minute erzielte der schnelle Obernissaer Stürmer Markus Almeroth durch eine schöne Einzelleistung die Führung der Gastgeber. Zehn Minuten später entwischte er erneut und markierte seinen zweiten Treffer. Auch wenn alle seine Abseitsstellung sahen blieb die Fahne des Linienrichters unten und der Treffer zählte. In der 21. Minute erhöhten die Gastgeber nach einem schlimmen Fehlpass von Kai Uwe Rost auf 3 : 0. Auch wenn es nur schwer zu glauben ist das Spiel machte unsere Mannschaft. Durch die Überzahl im Mittelfeld die das System der Viererkette mit sich bringt zeigte unser Team tollen Kombinationsfußball war aber in Tornähe viel zu harmlos und ließ die Zielstrebigkeit im Abschluß vermissen. Obernissa nur durch Konter gefährlich prüfte Georg in unserem Tor einige Male dieser war aber stets auf dem Posten und verhinderte erstmal schlimmeres. Als Nico Baumbach in der 30. Minute nach schöner Flanke von Erik Scharf und toller Energieleistung das 1 : 3 machte keimte nochmal Hoffnung auf. Doch in der Schlußphase des ersten Durchgangs konnten wir leider kein Kapital mehr aus unserer spielerischen Überlegenheit schlagen. Den wohl endgültigen Gnadenstoß versetzten wir uns dann selber. Beim Versuch eine Flanke mit dem Kopf zu klären köpfte unser Innenverteidiger Maik Oehler die Kugel ins eigene Tor zum 4 : 1. Doch nur zwei Minuten später verwandlte Nico einen Foulelfmeter zum 4 : 2. Andy Ackermann konnte nur durch Foul im Strafraum gestoppt werden. Nun folgte die schlechteste Phase unserer Mannschaft durch viele unnötige Ballverluste und einige "Schlafwagen" Einlagen fuhren die Gastgeber nun einen Angriff nach dem anderen auf unser Tor. So schraubten sie das Ergebniss innerhalb von sechzehn Minuten auf den 8 : 2 Endstand hoch. (62.-78. Minute). Dabei war es Georg in unserem Tor zu verdanken das es nicht zweistellig wurde. Die letzten Minuten nahm Obernissa das Tempo heraus und gab einigen Debütanten in der 1. Männermannschaft Spielzeit. Unsere Mannschaft hatte in der Schlußphase noch einige gute Möglichkeiten zur Ergebnisskosmetik konnte aber nichts zählbares mehr mitbringen. So blieb es am Ende bei der auch in dieser Höhe verdienten Niederlage und einem Lehrbeispiel wie gegen eine Mannschaft mit Viererkette gespielt werden muß. Über die Fehler werden wir sprechen und es hoffentlich nächste Woche gegen die Reserve von Blankenhain besser machen. Positiv zu erwähnen wäre, kein Spieler hat sich nach dieser Niederlage hinter unserer Systemumstellung versteckt und keiner wollte die sofortige Rückkehr zum Libero. Die Mannschaft wird also den Rest der Saison die Viererkette spielen und versuchen sich weiter zu entwickeln. Und auch wenn das Experiment scheitern sollte so haben wir auf jeden Fall unseren fußballerischen Horizont erweitert und uns mit der Viererkette zumindest bekannt gemacht.