1:2 (71')Sepp Freier
1:3 (74')BSC Apolda
2:3 (90')Philipp Kludas (Nico Baumbach)

Vor dem Tor kein Glueck

Herrliches Fußballwetter, eine tolle Kulisse und die Rückkehr von Nico Baumbach bildeten den Rahmen zu diesem rassigen Derby gegen den BSC Apolda. Die Gäste kamen besser ins Spiel und gingen schon in der 6. Minute durch einen Freistoß getreten von Andreas Dinter in Führung. Sven Weber hatte kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Ein Wecker für unsere Mannschaft, denn nun kam auch unser Spiel nach vorn so langsam ins Rollen. Jedoch geriet unser Spiel immer wieder durch vermeidbare Ballverluste (falsche Einwürfe oder katastrophale Abspielfehler) ins stocken. Trotzdem mit zunehmender Spieldauer erspielten wir uns immer mehr Chancen auf den Ausgleich und zeigten was mal wieder unser Problem werden sollte. Teilweise beste Möglichkeiten brachten wir nicht im Tor unter. So strichen Kopfbälle von Philipp Kludas knapp darüber oder wir fanden beim heute besten Mann auf dem Platz, der Torwart der Gäste (Tobias Müller), unseren Meister. So vereitelte er Abschlüße von Philipp, Nico Baumbach oder Kevin Sonntag in überragender Weise. Die Versuche des BSC Apolda nachzulegen erstickte unsere Verteidigung meist schon im Ansatz, so das Michael Schmidt in unserem Tor wenig Möglichkeiten hatte sich auszuzeichnen. Meist waren es Flugbälle die er ohne Mühe wegfischte. Doch kurz vor dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste aus der Glockenstadt doch auf 2 : 0. Ein abgefangener Angriff und ein langer Ball und der schnelle Apodaer Angreifer, Nico Müller. war entwischt. Auf seinem Weg zum Tor konnte er von niemanden mehr gestoppt werden und netzte zum Pausenstand ein. Zudem mußten wir kurze Zeit später auch noch auf Kai Uwe Rost verzichten, er hatte sich bei einem Pressschlag verletzt und mußte aufgeben. In der Halbzeit sprachen wir über die vergebenen Chancen und forderten mehr Konzentration und Entschlossenheit im zweiten Durchgang. Den leider muß man sagen in vielen Situationen, nicht nur beim Abschluß, agierten die Gäste entschloßener. So auch nach dem Wiederanpfiff. Wir erspielten uns ein Feldvorteil und kamen erneut zu hochkarätigen Chancen brachten aber den Anschlußtreffer vorerst nicht zu Stande. Auch als Sven Weber in der 55. Minute wegen nachtretens die Rote Karte sah waren wir weiter am Drücker. Und wie schon in Durchgang Eins, die Angriffsbemühungen des BSC Apolda verpufften in unserer Abwehr oder wurden Beute von Michael. In der 71. Minute dann endlich Sepp Freier schaffte den Anschlußtreffer mit klasse Einsatz köpfte er eine Flanke aus fünf Metern ein. Sein erstes Kreisligator überhaupt. Hoffnung keimte auf. Doch schon drei Minuten später stellte der starke Apoldaer Sebastian Wolf nach einem Konter den alten Abstand wieder her. Selbst nach diesem Tor resignierten unsere Jungs nicht und versuchten weiter doch noch die Wende zu schaffen. doch immer wieder scheiterten wir am Gästetorwart oder verzogen knapp. Apolda fuhr noch einen Konter den Micha im Tor aber entschärfte. Wenigsten der erneute Anschlußtreffer gelang uns noch. Aber leider zu spät. Den in der 90. Minute verlängerte Nico Baumbach eine Flanke von Thomas Schmidt auf Philipp. Philipp steuerte alleine Richtung Tor und vollendete eiskalt. Kurze Zeit später pfiff der nicht immer glücklich entscheidende Schiedsrichter ab. Nun gilt es die" Köpfe nicht in den Sand zu stecken". Denn schon kommenden Sonntag im Pokalachtelfinale gegen Schmiedehausen wollen wir wieder siegreich sein und in die nächste Runde marschieren.