2:0 (22')Andy Ackermann per Kopfball (Tobias Haase)
2:3 (75')Fortuna Hopfgarten
3:3 (77')Jens Rahnis per Kopfball (Philipp Kludas)
3:4 (79')Fortuna Hopfgarten

Trotz 2:0 Führung verloren

Es ist und bleibt das leidige Thema dieser Saison. Wieder und wieder von Spieltag zu Spieltag müssen wir Ausfälle in so noch nie dagewesenem Maße kompensieren. Durch Sperren, Verletzungen und Absagen wegen Arbeit oder anderen Gründen ist es jede Woche ein Kunststück Elf Mann auf den Platz zu bringen. Das betrifft im übrigen auch die zweite Mannschaft. Und trotzdem schaffen wir es immer wieder. Das dabei ein Qualitätsverlust entsteht steht wohl außer Frage. Denn im Normalfall stellt der Trainer die Mannschaft auf und nicht die Mannschaft weil keine Alternativen da sind. Beim heutigen Spiel gegen die Fortuna aus Hopfgarten wurde selbst der mit aufgestellt. Und doch begann das Spiel Wunschgemäß. Zunächst konnte der Gästeschlußmann einen Hammer aus zwanzig Metern von Kevin Sonntag klaase entschärfen. Doch schon in der 13. Minute verlängert Nico Baumbach eine Flanke von Tobias Haase auf Andy Ackermann und Andy netzt zur Führung ein. Und nur neun Minuten später war es erneut Andy der eine Hereingabe von Tobias zum 2 : 0 einköpft. Ein Start nach Maß. Doch was macht unsere Mannschaft dann, völlig unverständlich spielen wir viel zu überhastet. Schnelle Freistöße die beim Gegner landen oder schnelle Abschläge die im Aus landen. Anstatt ruhig zu spielen (Tempo verschleppen) und auf weitere Möglichkeiten lauern bauen wir die Hopfgartener durch diese Spielweise auf. Und diese wurden nun gefährlicher. Jedoch ohne zwingend zu werden. Doch in der 37. Minute dann der Anschlußtreffer eine Hereingabe wollte Kevin Sonntag zur Ecke klären doch sein Kopfball landet im eigenen Tor. Das hatte sich angebahnt den durch schlecht Zuordnung im Mittelfeld :-) bekammen die Gäste mehr Zugriff zum Spiel und folgerichtig die Flanke über unsere linke Seite. Vor der Pause hatten wir noch eine Möglichkeit. Philipp Kludas setzte sich stark über rechts durch und passte in die Mitte doch sein Ball fand keinen Abnehmer. So ging es mit der knappen Führung in die Pause. In der Halbzeit wurden die unnötigen Ballverluste und die schlechte Zuordnung angesprochen. Doch schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff entwischte der starke Hopfgartener Stürmer Oliver Nimke seinen Bewachern zum ersten Mal und netzte zum Ausgleich ein. Jetzt war es ein offenes Spiel und beide Mannschaften hatten die Möglichkeiten in Führung zu gehen. Doch es gelang den Gästen. Nach einem Fernschuß konnte unser ansonsten guter Keeper Michael Schmidt den Ball nicht festhalten und ein Gästeangreifer netzte, stark abseitsverdächtig, für seine Mannschaft ein.(75. Minute) Doch praktisch im Gegenzug gelang uns der erneute Ausgleich. Einen Freistoß von Tobias Haase köpft Philipp in Richtung langes Eck dort lauernd hatte Jens Rahnis keine Mühe und köpfte zum Ausgleich. Die Freude währte nur kurz den schon zwei Minuten später die erneute Führung der Gäste, wieder war der Hopfgartener Oliver Nimke entwischt und netzte ein. Unsere Jungs versuchten nun noch einmal alles. Doch der Ausgleich gelang uns nicht mehr die größte Möglichkeit hatte Kevin, doch seinen Kopfball wehrte der gute Gästekeeper ab, der Ball kam noch einmal zu Kevin doch jetzt verfehlte er das Tor knapp. Die Punkte waren weg. Gefallen lassen müssen wir uns die Kritik, nicht in der Lage zu sein einen zwei Tore Vorsprung nach Hause zu schaukeln. Aber trotzdem hat die Mannschaft um Kapitän Mario Becker unter den Voraussetzungen einen großen Kampf geliefert. Bleibt die Hoffnung auf bessere Tage mit einem hoffentlich größeren Kader beim nächsten Spiel in Magdala.