2:2 (61')Philipp Kludas per Kopfball (Jens Krause)
2:3 (86')Philipp Kludas (Nico Baumbach)
2:4 (89')Philipp Kludas (Nico Baumbach)

Starke 2. Halbzeit brachte Auswärtssieg

Für das Spiel in Magdala hatten wir uns viel vorgenommen. Wollten wir doch nach vielen Wochen ohne Sieg wieder mal das Gefühl des Sieges erleben. Die Fehler des letzten Spiel gegen Hopfgarten wurden klar angesprochen und die Mannschaft nahm sich vor heute besser zu stehen und somit auch nicht wieder so viele Chancen zuzulassen. Doch es kam anders. Die Gastgeber starteten zielstrebiger, engagierter und konsequenter in die Partie. Unsere Jungs nur Statisten, mit Fehlern am Fliesband, einem Stellungsspiel das nicht mal für die 2. Kreisklasse reicht und einem Zweikampfverhalten mit dem du vielleicht bei den C - Junioren Bälle eroberst. Zudem stand es, auch aus diesen Gründen, nach vierzehn Minuten schon 2 : 0 für die Gastgeber. Nach einem Eckball in der 4. Minute waren wir interessierte Zuschauer als Alexander Giehm aus drei Metern einköpfte. Und nur zehn Minuten später erhöhte der starke Magdalaer Angreifer Norbert Winter, nach Fehlern unserer Mannschaft im Mittelfeld, auf 2 : 0. Hier bahnte sich ein Debakel an. Denn die Gastgeber ließen nicht locker und drängten weiter auf die Vorentscheidung. Natürlich mit freundlicher Unterstützung unserer Jungs. Keiner war eng genug am Gegenspieler, so daß Magdala nach belieben kombinieren konnte und sich somit einige hochkarätige Möglichkeiten erspielte. Doch war es Michael Schmidt im Tor und der Abschlußschwäche der Gastgeber zu verdanken das die Partie nicht schon in der Anfangsphase entschieden wurde. Unsere Angriffsbemühungen verpuften meist schon im Ansatz oder landeten neben dem Tor. Bis ungefähr zur 35. Minute als ein Schuß von Erik Scharf nur mit einer Glanzparade des Magdalaer Keepers abgewehrt werden konnte. Aber das war ein Signal an die ganze Mannschaft. Denn von da an steigerte sich unsere Mannschaft zusehends. Bis auf eine Chance von Tobias Haase sprang jedoch noch nicht viel heraus. So ging es mit dem klaren Rückstand in die Pause. Dort wurde sachlich über die Fehler des ersten Durchgangs gesprochen den so gewinnt man in der Kreisliga kein Spiel. Zu Anfängerhaft war unser Auftritt in Durchgang Eins. Die Mannschaft nahm sich vor die zweite Halbzeit bei null zu beginnen und das gewesene abzuhaken. Und was die Truppe um Kapitän Mario Becker jetzt zeigte war eine Kehrtwende um 180 Grad. Denn mit Beginn des zweiten Durchgangs standen wir eng am Gegenspieler und erzwangen Abspielfehler der Gastgeber. Nach der Balleroberung wurde dann endlich schnörkellos nach vorn gespielt. So ergaben sich dann auch Chancen für unsere Jungs. Es dauerte aber bis zur 59. Minute als eine direkte Ecke von Erik den Anschlußtreffer brachte. Und nur zwei Minuten später, ein abgewehrter Ball wurde von Jens Krause diagonal in den Strafraum geschlagen. Der heranstürmende Philipp Kludas köpfte zum umjubelten Ausgleich ein. Die Partie war wieder offen. Und was noch wichtiger war wir wollten mehr und diktierten weiter das Geschehen. Die Gastgeber nun nur noch durch Konter gefährlich. Doch Micha in unserem Tor parierte zwei Mal überragend. Diese Paraden waren dann wohl auch mit spielentscheidend. Denn unser Team verlagerte das Spiel nun fast durchgehend in die Hälfte der Gastgeber. Auch Chancen konnten wir uns erspielen doch vorerst verfehlten wir das Tor. Aber es gab da ja noch unser Sturmduo das zurecht zu den besten im Kreis zählt. Diesen Beweis sollten sie nun in der Schlußphase erneut antreten. So war es in der 86. Minute als sich Nico Baumbach stark über links durchsetzte drei Verteidiger nebst Torwart schwindlig spielte und zu Philipp schob und dieser zur Führung einschoß. Damit nicht genug, denn nur drei Minuten später war es wieder Nico der im Mittelfeld den Ball bekam, zwei Gegenspieler an sich band und erneut auf Philipp spielte. Philipp steuerte nun auf das Tor von Magdala zu, ließ erst einen Verteidiger dann den Torwart aussteigen und vollendete zur Entscheidung und zum lupenreinen Hattrick. Klasse!!! Die letzte Chance hatte Tobias als er nach herrlichem Zuspiel völlig frei zum Abschluß kam jedoch über das Tor donnerte. Das tat der guten Stimmung nach dem Abpfiff aber keinen Abbruch. Denn endlich hatten wir mal wieder drei Punkte geholt. Und jetzt schaut einfach mal auf unsere Heimtabelle (12.) und auf unsere Auswärtstabelle (3.). Wir sollten nun auch mal wieder zu Hause punkten. Am besten beim letzten Spiel der Hinrunde gegen Fortuna Frankendorf.