3:2 (68')SV Gaberndorf per Elfmeter
4:2 (74')SV Gaberndorf
5:2 (88')SV Gaberndorf per Elfmeter

Schiedsrichter macht sich zum Spielentscheider

Ich bin eigentlich keiner der ein Ergebnis auf die Entscheidungen des Schiedsrichters zurückführt. Aber was sich während diesem Spiel in Gaberndorf ereignete hat nichts mit Fehlern wegen "nicht sehen" zu tun. Ich sage hier ganz klar das war Betrug!!!! Möge man mich dafür bestrafen, es ist mir egal. Was dieser Schiedsrichter abgeliefert hat ist ein Schlag ins Gesicht für jeden der an sportliche Fairnis glaubt. Viele neutrale Zuschauer geben mir recht ! Eine so hohe Anzahl krassester Fehlentscheidungen hatten die wenigsten schon mal erlebt. Dafür gibt es keine Entschuldigung. Wenn junge Menschen trainieren ,verzichten und im Spiel teilweise ihre Gesundheit riskieren und dann so verschaukelt werden frage ich woran sollen die Jungs glauben ? Für so etwas fehlt mir jegliches Verständnis! Zum Spiel. In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften und wir wurden zusehens stärker. Erste Chancen sprangen heraus. So zum Beispiel, klatschte ein Kopfball von Philipp Kludas an den Querbalken oder strich knapp am Tor vorbei. (Jens Krause) Folgerichtig markierte Nico Baumbach nach schönem Zuspiel von Tobias Haase die Führung. Doch nun stellten wir unsere Angriffsbemühungen ein und luden die Gastgeber zum mitmachen ein. So verbuchten die Gaberndorfer in dieser Phase einige hochkarätige Chancen. Unter anderem ein Pfostenschuß vom Kapitän Rico Bernhard. Einen Befreiungsschlag verlängerte Philipp mit dem Kopf auf Nico und Nico vollendete im Nachschuß zum 2 : 0. Doch kurze Zeit später brach ein Gaberndorfer über unsere linke Seite durch flankte nach innen und fand in Christian Meier einen dankbaren Abnehmer. Zu allem Überfluß mußte Christian Möllers mit einer Knieverletzung aufgeben. Hoffen wir das es nichts ernsthaftes ist und er wenigstens im neuen Jahr wieder dabei ist. Hatte der Schiedsrichter bis hier hin schon mit zweierlei Maß gepfiffen nahm er nun das Geschehen vollends in die Hand. Denn in der 45. Minute gab er einen Freistoß kurz vor dem Strafraum der nicht hätte gegeben werden dürfen. Dany Schmitt spielte bei seinem Abwehrversuch ganz klar den Ball. Den Freistoß versenkte Rico Bernhard in bekannter Manier im linken Dreiangel. In der Pause hängende Köpfe, aber es war ja noch nichts entschieden und so gingen wir auch den zweiten Durchgang an. Keiner konnte ahnen was da auf uns zukommt. Denn schon kurz nach Wiederanpfiff der erste Kracher des Schiedsrichters. Ein absolut harmloser Zweikampf, Dany klärte ein Flanke und ein Gaberndorfer ging unverständlich zu Boden. Schwalbe! Aber nicht für den "Hauptakteur" der zeigte auf den Punkt. Den Strafstoß parierte Michael Schmidt klasse. Also mußte noch einer her und der kam. Diesmal selbst für die Gastgeber überraschend. Nach einer Ecke kam der Pfiff mit der Begründung "Foulspiel" das wohl nur er gesehen hat oder sehen wollte. Diesmal war Micha chancenlos. Doch unsere Jungs gaben nicht auf und drängten auf den Ausgleich. Jedoch spielten wir zu oft durch die Mitte anstatt über die Außenbahn. Zudem fehlte uns nun beim Abschluß die nötige Konzentration und das Glück. Anders die Gaberndorfer mit viel Glück und der Mithilfe von Christian Schmidt fand ein eigentlich harmloser Schuß den Weg ins Tor. Christian fälschte den Ball unhaltbar für Micha ab. Den Schlußpunkt setzte wieder der Schiedsrichter. Aber diesmal entschied er wohl zurecht auf Strafstoß. Und Rico Bernahrd ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 5 : 2 Endstand ein. Das Spiel wurde schon eher entschieden aber nicht durch die Spieler sondern einzg und allein durch den Schiedsrichter. Kein Vorwurf an die Gaberndorfer Jungs "Einem geschenkten Gaul guckt man nicht ins Maul".