Berlstedt/Neumark 0 : 1 Ilmtal Zottelstedt

Sven Weber

Kevin Sonntag, Silviu Stinga

0:1 (65')Nico Baumbach (Sven Weber)

Durchwachsener Auftritt beim Schlußlicht

Endlich geht es wieder los! Das war die einhellige Meinung von Mannschaft und Fans vor dem Spiel gegen Berstedt/Neumark. Bei für diese Jahreszeit optimalen Bedingungen rollte nun endlich wieder der Ball in der Kreisliga. Berlstedt als aktuelles Tabellenschlußlicht merkte man an das es für Sie nun langsam um den "letzten Strohhalm" ging. Sehr couragiert und entschloßen in den Zweikämpfen begannen sie die Partie. Doch unsere Mannschaft hielt dagegen und schlug zumindest spielerisch die feinere Klinge. Erste Chancen ergaben sich. Doch noch ohne das Quentchen Glück. Es war auch nicht zu übersehen das uns noch einiges an Präzision im Passspiel und im Abschluß fehlte. Völlig logisch denn von einer optimalen Vorbereitung kann bei uns ja keine Rede sein. Zu gering war die Trainingsbeteiligug in den letzten Wochen zudem wurde unser letzter Test gegen den SV Mertendorf kurzfristig abgesagt. Aber zumindest der Wille konnte unseren Jungs nicht abgesprochen werden. So entwickelte sich ein Spiel auf durchschnittlichen Niveau mit Chancen für beide Mannschaften. Doch ein Tor gelang niemanden. So wurden unsere Jungs immer ungeduldiger und es häuften sich einfache Fehler die die Gastgeber mehr und mehr aufbauten. Zudem machte sich Unzufiedenheit in unseren Reihen breit die äußerte sich in dem immer mehr Diskussionen untereinander stattfanden. Dabei wurde das wesentliche aus dem Blick verloren nähmlich Fußball spielen. In dieser Phase hatten die Gastgeber die größte Chance der ersten Halbzeit. Zu unserem Glück donnerte ein Berlstedter Angreifer die Kugel aus kurzer Distanz über das Tor. In der Pause mußte sich dringend neu eingeschworen werden denn dieses Spiel war nur als Mannschaft zu gewinnen. Eigentlich sollte das in jedem Spiel so sein. Nur mußten wir uns heute mal wieder klar machen wie wichtig ein guter Start in das neue Jahr ist. Wir wollten uns Selbstvertrauen für die kommenden schweren Aufgaben (Wickerstedt, Schöndorf) holen und das Spiel gewinnen. Im zweiten Durchgang waren wir die spielbestimmende Mannschaft ohne jedoch echte Torchancen zu erspielen. Die Gastgeber mit Kontern stets gefährlich scheiterten oft an ihren eigenen Nerven oder am gut aufgelegten Torwart Michael Schmidt. Mario Becker hatte in dieser Phase die größte Chance, endlich zog er über rechts nach innen und schloß mit seinem starken linken ab, doch der Ball klatschte an den Pfosten. Kurze Zeit später endlich ein Geistesblitz, Sven Weber gut freigespielt flankte auf den in der Mitte lauernden Nico Baumbach, und Nico verwertete direkt zum 1:0! In der Folge gab es noch einige Möglichkeiten das Spiel für uns zu entscheiden doch das Tor wollte nicht fallen. So das wir weiter zittern mußten und das zittern wurde noch größer in der 89. Minute. Da gab der Schiedsrichter wohl zu recht Strafstoß für die Gäste, Sven Weber attackierte einen in den Straraum herinstürmenden Angreifer wohl etwas übereifrig. Doch unser Torwart Michael Schmidt hielt den gar nicht so schlecht geschoßenen Ball in überragender Manier. So ist das eben wenn du unten stehst dann gehen nicht mal die Elfmeter rein. Die drei Punkte waren eingefahren. Aber kein Grund überheblich zu werden denn gegen eine Spitzenmannschaft wären wir wohl böse "unter die Räder" gekommen. Aber die Mannschaft wird in zwei Wochen ein anderes Gesicht zeigen und geschlossener auftreten. Wichtig ist die Pause für Nico und Christopher die ihre Verletzungen auskurieren können.