1:0 (46')Philipp Kludas (Tobias Haase)
1:1 (52')Schöndorfer SV
1:2 (65')Schöndorfer SV

Individuelle Fehler entscheiden das Spiel

Eine ünnötige Niederlage kassierte unsere erste Männermannschaft gegen den Tabellenführer aus Schöndorf. Zwei "böse Abwehrfehler" brachten die erste Niederlage 2012 ! Aber der Reihe nach. Viel vorgenommen hatten sich die Männer um Kapitän Mario Becker. Zum einen ist man immer gewillt den Tabellenführer ein wenig zu ärgern und ein paar Prozente mehr als sonst rauszukitzeln. Zum anderen muß es immer unser Anspruch sein die Heimspiele zu gewinnen, egal gegen wen. Wir begannen auch recht ordentlich und hatten nach wenigen Minuten die erste Chance zur Führung. Thomas Büttner verpasste ein Zuspiel von Philipp um Zentimeter. Nicht die einzige vielversprechende Aktion unserer Mannschaft. Philipp zum Beispiel gewann in der Offensive jedes Kopfballduell, verfehlte das Tor jedoch knapp oder der Ball landete in den Armen des Gästekeepers. Schöndorf ließ in dieser Phase sein gewohnt sicheres Passspiel vermissen und verlor die Kugel ungewöhnlich oft durch einfache Abspielfehler. Nur konnten wir keinen Nutzen daraus ziehen! Wirbelten unsere Mittelfeldspieler Tobias,Andy,Mario und Thomas zwar sehr fleißig, fehlte vor dem Strafraum doch der tödliche Pass oder der Mut selbst abzuschließen. So blieb nur der Eindruck einer leichten Feldüberlegenheit ohne die ganz großen Chancen. Schöndorf mit weniger Möglichkeiten dafür aber mit der Größten. Schön freigespielt donnerte ein Gästeangreifer die Kugel aus elf Metern über das Tor. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause. Während der Pause wurde über die mangelnde Chancenauswertung gesprochen. Denn viele Möglichkeiten läßt der Tabellenführer normalerweise nicht zu. Beweis hierfür die wenigsten Gegentore der Liga ! Und der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag! Tobias bediente Philipp stark und Philipp drang mit Ball in den Strafraum der Gäste ein. Dort hatte Philipp zwei Optionen, entweder er schiebt zu dem völlig frei stehenden Nico oder er macht es selbst. Philipp entschied sich für die zweite Variante, in überragender Manier donnerte er die Kugel in das rechte Dreiangel. Nun wurde der Tabellenführer aus Schöndorf stärker. Wütend berannten sie unseren Strafraum ohne jedoch zwingend Gefahr zu erzeugen. Die Einschußmöglichkeiten erhielten sie durch die freundliche Unterstützung unserer Jungs. Beim Ausgleich in der 52. Minute trat der eigentlich ballsichere Sepp über den Ball. Stefan Brzezinski sagte Danke und schob ein. Kurze Zeit später der nächste "Bock". Einen Abschlag des Gästetorwarts über fast das gesamte Spielfeld wollte unser Keeper Michael noch vor dem Schöndorfer Stürmer Matthias Happe erreichen und verließ seinen Kasten. Michael verfehlte den Ball und es stand 2:1 gegen uns. Matthias Happe hatte keine Mühe einzuschießen. Doch wir steckten nicht auf und so wurde die Schlußphase ein einziger Sturmlauf unserer Mannschaft. Allein fünf Ecken konnten wir in den letzten zehn Minuten verbuchen. Philipp konnte den Ball auch oft in Richtung Tor köpfen doch entweder bekam er keinen Druck dahinter oder der Gästekeeper pflückte sich die Bälle herunter. Die wohl größte Chance hatte Nico kurz vor dem Ende. Ein klasse Zuspiel von Erik und Nico konnte frei abschließen. Sein Geschoß wäre wohl unter dem Querbalken eingeschlagen, jedoch wischte der Schöndorfer Torwart mit einer unglaublichen Parade den Ball über das Tor. Bitter!!! Erik machte auf der für ihn ungewohnten Partie als Vorstopper ein starkes Spiel, wobei vor allem seine Ballsicherheit auffiel. Doch nach vielen Wochen ohne Spielpraxis fehlte noch etwas die Kraft. Nun sind die Spiele gegen die beiden Tabellenführer Geschichte. Und es folgen Spiele die auf keinen Fall leichter werden, in denen aber gepunktet werden muß. Am besten schon am kommenden Sonntag wenn es gegen den wiedererstarkten SV Pfiffelbach geht.