1:1 (12')Mario Becker per Freistoss (Nico Baumbach)
1:2 (27')Philipp Kludas per Elfmeter (Andy Ackermann)
1:3 (45')Philipp Kludas per Freistoss (Nico Baumbach)
1:5 (55')Nico Baumbach per Kopfball (Jens Krause)
4:5 (78')BSC Apolda per Kopfball
5:5 (83')BSC Apolda per Elfmeter
6:5 (90')BSC Apolda

Unfassbare Derbyniederlage !!!

Bei strömendem Regen agierten beide Mannschaften von der ersten Minute an mit offenen Visier. Torchancen im Minutentakt. Und schon nach acht Minuten markierten die Gastgeber den Führungstreffer. Auf unserer linken Abwehrseite entwischte ein Apoldaer Angreifer und konnte ungehindert flanken. Diese Flanke fand in Niklas Bierbaum einen dankbaren Abnehmer ,der direkt vollendete. Doch unsere Mannschaft steckte nicht auf und erhöhte den Druck. Und schon vier Minten später der Ausgleich. Nach Foul an Nico Baumbach ungefähr dreißig Meter vor dem Apoldaer Gehäuse nahm sich unserer Kapitän Mario Becker den Ball. Sein Geschoß schlug unter dem Querbalken im Tor ein. Hier machte der Apoldaer Schlußmann, Tobias Müller, keine gute Figur, aber der Ball flatterte wohl. Nun war unser Torhunger geweckt. Und wir konnten uns nun einige ernstzunehmende Torchancen erspielen. Mario Becker machte ein grandioses Spiel und war Dreh und Angelpunkt im zentralen Mittelfeld. In dieser Phase konnten sich beide Torleute mehrfach auszeichnen. Bei uns Micha der eine Sicherheit und Ruhe ausstrahlte die der ganzen Mannschaft Auftrieb verlieh. Und unsere Jungs kämpften und spielten mit einer riesigen Leidenschaft. Folgerichtig die Führung für unsere Mannschaft. Mario schickte Andy Ackermann steil. Andy steuerte auf das gegnerrische Tor zu und wurde durch den herausstürzenden Apoldaer Schlußmann zu Fall gebracht. Elfmeter! Philipp Kludas nahm sich den Ball und versenkte eiskalt. Weitere Chancen folgten. Vor allem Christian Schmidt hatte die Möglichkeit zu erhöhen, als er nach schönem Zuspiel völlig frei auf das Apoldaer Tor zusteuerte. Doch anstatt abzuschließen legte er sich den Ball zu weit vor und er wurde sichere Beute des Apoldaer Keepers. Doch das dritte Tor fiel vor dem Halbzeipfiff. Wieder durch einen Freistoß. Nach Foul, erneut an Nico, nahm sich Philipp den Ball und schlenzte ihn über die Mauer hinweg ins Tor. Pause! Leider mußte einer unserer besten, Mario, verletzt in der Kabine bleiben. Für ihn kam Thomas Schmidt mit Beginn der zweiten Hälfte. Thomas fügte sich gleich stark ein. Mit einem Zuckerpass nach rechts auf Nico leitete er unser viertes Tor ein. Denn Nico passte direkt auf dem durch die Mitte stürmenden Philipp, und "Luca" machte sein drittes Tor und versenkt wiederum direkt zum 4 : 1. Nur fünf Minuten später, ein Befreiungsschlag unseres "Geburtstagskindes" Jens Krause. Der Ball, eine Bogenlampe in Richtung Tor brachte Nico auf den Gedanken "da geh ich doch mal hinterher". Und weil der Apoldaer Torwart zögerte und auf der Linie blieb, konnte Nico zum 5 : 1 einköpfen !!!Eigentlich der sichere Sieg, dachten alle, bis auf die Mannschaft des BSC Apolda. Denn begünstigt durch eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung bekamen die Gastgeber einen Freistoß links neben unserem Strafraum. Philipp, der in der Verteidigung aushalf soll den Ball durch Foulspiel erobert haben. NIE! Der Freistoß zischte an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Doch hier dachte noch keiner an die Wende zu Gunsten des BSC. Den nun waren wir wieder am Drücker und erspielten uns Chance um Chance. Doch überragende Paraden des Apoldaer Schlußmanns und Pech verhinderten einen erneuten Treffer unserer Mannschaft. Angetrieben von der Leistung ihres Torwarts versuchten die Gastgeber nun nochmal alles. Es folgten die schlimmsten sechszehn Minuten die ich je erlebt habe. Nach zwei Eckbällen, bei denen wir viel zu naiv und nur Zuschauer waren stand es plötzlich nur noch 5:4 für uns. (74. und 78. Minute) Unsere Verunsicherung war nun fast greifbar. Apolda witterte seine Chance hier etwas großes zu vollbringen und drückte weiter auf den Ausgleich. Und der fiel. In der 83. Minute zeigte der Unparteiische, wohl zurecht, nach Foulspiel auf den Punkt. Der stark spielende Andreas Dinter nahm sich den Ball und schoß ein. Unglaublich! Aber es kam noch schlimmer in einer Phase als unsere Mannschaft wieder mutiger nach vorn spielte und wir den erneuten Siegtreffer verpassten. So wurde zum Beispiel ein Foul an Philipp klar im Strafraum vom Schiedsrichter nach außen verlegt. Setzten die Gastgeber noch einen Konter. Dieser konnte jedoch nicht entscheidend abgewehrt werden. So das Ronny König in der letzten Minute den Siegtreffer für Apolda markierte. Unsere Jungs versuchten nun nochmal alles, doch mehr als eine Ecke und weite Einwürfe sprangen nichts mehr heraus. Abpfiff. Fassungslos standen sich unsere Jungs gegenüber hatten sie doch vierundsiebzig Minuten alles richtig gemacht und ganz viel von dem vorgenommenen umgesetzt. Trotzdem stehen wir nun mit leeren Händen da. Bitter vor allem für meine Mannschaft die eine großartige Leistung abgeliefert hat und bis zur "Wende" toll gespielt hat. Unglaublich!