2:1 (43')Andy Ackermann (Philipp Kludas)
3:1 (45')Nico Baumbach (Andy Ackermann)
3:2 (88')VfB Apolda

Teurer Derbysieg !!!

Das Spiel eins nach der historischen Niederlage beim BSC Apolda nach 5:1 Führung 6:5 verloren war nichts für schwache Nerven. Die Begegnung gegen den VfB Apolda hatte den Namen "Packendes Derby" absolut verdient. Das die Niederlage noch in den Köpfen war konnte man in den ersten Minuten des Spiels klar erkennen. Denn Apolda war in der Anfangsphase klar dominierend und erspielte sich einige gute Torchancen. Folgerichtig die Führung der Gäste in der 19. Minute. Nach einem Abstimmungsfehler konnte der starke Apoldaer Angreifer,Steven Weilepp, den Ball über den herauslaufenden Michael Schmidt ins Tor heben. Ein Weckruf! Denn nun konnten unsere Jungs das Geschehen zumindest offener gestalten und sich dem Tor der Gäste nähern. Auch erste Tormöglichkeiten ergaben sich. Der verdiente Ausgleich fiel in der 28. Minute. Einen lang geschlagenen Ball verlängerte Philipp Kludas mustergültig auf Nico Baumbach. Nico nun frei vor dem Tor veredelte unhaltbar zum 1:1. Kurze Zeit später folgte die wohl spielentscheidende Szene. Nach einem Foulspiel von Michael an Tobias Döpel zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Punkt. Den Elfmeter, getreten vom Torschützen zum 0:1, parierte Michael großartig. Damit löste er wohl auch die letzten Blockaden in den Köpfen seiner Mitspieler. Denn nun folgte die beste Phase unserer Mannschaft in dieser Partie. Mit großem Willen bestürmten wir nun das Tor der Gäste. Doch vorerst konnten wir kein Kapital aus unserer Überlegenheit schlagen. Die größte Möglichkeit hatte Philipp als er nach klasse Flanke den Gästekeeper per Kopf zu einer Glanzparade zwang. Die Führung brachte Andy Ackerman als er wiederum nach Kopfballverlängerung von Philipp die Kugel volley in die Maschen donnerte.(43. Minute) Nur zwei Minuten später konnten wir die sichtlich beeindruckte Apoldaer Hintermannschaft erneut überraschen. Nach einer tollen Kombination legte Andy den Ball mustergültig den Ball quer auf Nico. Nico ließ sich nicht lange bitten und versenkte zum 3:1. Gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff das erwartete Bild. Die Gäste klar spielbestimmend drängten auf den Anschlußtreffer. Doch mit einer starken Abwehrleistung und einem sicheren Torwart konnten wir ein erneutes Tor verhindern. Zu allem Überfluß bekam Jens Krause in dieser Phase wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Das wir auch in Unterzahl kein weiteres Gegentor hinnehmen mußten ist wohl nur unserer Leidenschaft und dem unbändigem Siegeswillen zu verdanken. Aber selbst in Unterzahl hattn wir noch zwei hundertprozentige. Einmal scheiterte Nico nach klasse Pass von Philipp freistehend am Apoldaer Schlußmann. Kurz darauf ist Philipp nach tollem Zuspiel von Silviu Stinga zu unentschlossen im Abschluß und vertendelt den Ball. Zwölf Minuten vor dem Ende dann der nächste Rückschlag. Beim verlassen des Strafraums attackierte Michael einen Apoldaer Angreifer wohl nicht regelgerecht und sah die rote Karte. Eine zu harte Entscheidung des im großen und ganzen guten Schiedsrichters. Hier hätte eine Verwarnung (gelb) gerreicht. Die letzten Minuten waren wir also nur noch zu neunt, mit dem eigentlichen Feldspieler Kai Uwe Rost im Tor. Die Schlußphase gestaltete sich als reine Abwehrschlacht. Doch mehr als den Anschlußtreffer durch erneut Steven Weilepp ließ unsere Mannschaft nicht mehr zu. Bei seinem Schuß aus zehn Metern hatte Kai keine Chance. Der ersehnte Schlußpfiff folgte kurze Zeit später und drei wichtige Punkte gegen den Abstieg waren eingefahren.