Fortuna Frankendorf 3 : 2 Ilmtal Zottelstedt

0:2 (34')Fortuna Frankendorf (Eigentor) (Nico Baumbach)
1:2 (68')Fortuna Frankendorf per Elfmeter
2:2 (72')Fortuna Frankendorf per Elfmeter
3:2 (84')Fortuna Frankendorf

Zwei Tore Führung reichte nicht !

Das letzte Spiel der Saison zeigte uns nochmal wie wichtig es wäre wenn einige Spieler ihre Prioritäten verschieben würden und dem Kreisligafußball eine höhere Wichtigkeit verleihen würden. Denn kurzfristige oder unentschuldigte Ausfälle zwangen mal wieder eine Notelf auf den Platz. Für die Gastgeber, das letzte Heimspiel eingebettet in das traditionelle Sportfest des Vereins, waren wir somit ein dankbarer Gegner. Zumal wir mit nur zehn Mann beginnen mußten. Christian Seyfferth wurde telefonisch um Hilfe gebeten und er ließ sich nicht lange bitten und fand kurzfristig den Weg nach Frankendorf. Großes Dankeschön "Carlchen"! Die ersten Minuten klar überlegen erspielten sich die Frankendorfer einige Einschußmöglichkeiten. Doch wurden diese Chancen teilweise kläglich vergeben. Wer weiß was passiert wäre wenn da die Chancenverwertung besser gewesen wäre. Aber unsere Mannschaft zeigte auch einige Ansätze von Angriffsfußball. Richtig zwingendes sprang aber nicht heraus. Trotzdem ging unser Team in der 26. Minute in Führung. Nico Baumbach stibitzte einem Verteidiger den Ball vom Fuß und ging auf und davon. Mit Ball am Fuß steuerte er auf das Tor der Gastgeber zu und tunnelte den Frankendorfer Keeper. Und es kam noch besser für unsere Mannschaft. Denn nur acht Minuten später stand es 2 : 0 für uns. Ein langer Ball in den Strafraum und allein das Nachsetzen von Nico brachte die Frankendorfer Hintermannschaft so ins schwimmen das sie den Ball gleich selbst über die Linie bugsierten. Frankendorf immer wütender belagerte nun unser Tor doch noch ließen wir keinen Gegentreffer zu. Der Halbzeitpfiff kam genau zum richtigen Zeitpunkt den schon jetzt merkte man uns die nachlassende Kondition an. Zu allem Überfluß verletzten sich auch noch Jens Krause (Schulter) und Christian Schmidt (Oberschenkel). Beide mußten aber weiter machen!!! ES WAR KEIN ANDERER MEHR DA!!! Der zweite Durchgang begann wie der erste aufhörte. Ein anrennen der Gastgeber auf unser Tor. Unsere Jungs wehrten sich tapfer. Hier ist niemand im besonderen zu erwähnen, alle gaben das letzte. Doch irgendwann wurde der Druck der Frankendorfer zu groß. In der 68. Minute ein Dribbling von Andre Loose in den Strafraum und Dany Schmitt ließ den Fuß stehen. Andre nahm die Einladung an und fiel. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Der Kapitän der Gastgeber, Alexander Hollmach, versenkte eiskalt. Nur vier Minuten später das gleiche Szenario. Wieder ein Dribbling von Loose in unseren Strafraum,ein diesmal umstrittenes Foul von Christian Seyferth, ein Pfiff und der Frankendorfer Kapitän erledigte den Rest souverän. Zu diesem Zeitpunkt waren wir schon nur noch zu zehnt, bei Christian ging gar nichts mehr. Trotzdem kamen wir noch einige Male gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber. Vor allem Nico der nun überall auf dem Platz zu finden war sorgte für mächtig Betrieb nach vorn. Doch hochkarätige Chancen hatten wir nicht mehr. Meist standen wir in ausssichtsreicher Position doch der Abschluß landete über oder neben dem Tor. Kurz vor dem Ende erzielte Andre Loose auch noch den Siegtreffer für Frankendorf. Im Strafraumgewühl schaltete er am schnellsten ud drückte die Kugel über die Linie. Unsere Mannschaft mit den Kräften am Ende hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen und war froh als der Schiedsrichter kurze Zeit später abpfiff. Großes Kompliment an die anwesenden Spieler für eure Moral hättet ihr zumindest einen Punkt verdient. Jetzt in der Sommerpause werden verletzte Spieler genesen und in der neuen Spielzeit hoffentlich wieder zu uns stoßen. Um mit einem größeren Kader in die neue Saison zu gehen, denn das heute war nicht Kreisligatauglich.