1:2 (56')VfB Apolda per Elfmeter
1:3 (77')Unbekannt per Kopfball (Andy Ackermann)
1:4 (89')Christian Schmidt (Tobias Haase)

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt Sensation

Es gibt sicher viele Überschriften zu diesem Spiel wie zum Beispiel " Kludas zeigt es seinen Kritikern" oder " Keeper Schmidt spielt Halbzeit seines Lebens". Trotzdem ist nur durch mannschaftliche Geschlossenheit so ein Ergebnis möglich. Dafür ein riesen Kompliment an das TEAM und natürlich an unsere Fans die uns zahlreich und lautstark unterstützt haben. Das war Klasse. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Die Männer des VfB Apolda hatten Anstoß. Und als wären sie noch in der Kabine, wurde der Ball viel zu langsam nach hinten gespielt. Das sah Philipp Kludas und spurtete dazwischen. Mit dem Ball am Fuß ließ er noch zwei Verteidiger aussteigen und vollendete eiskalt in die lange Ecke. Ungläubige Blicke beim Gastgeber und auch bei unserer Mannschaft. Doch es stand nach acht Sekunden 1 : 0 für uns. Die Apoldaer brauchten aber nicht lange um sich von diesem Schock zu erholen. Denn nun brannten sie ein Feuerwerk auf unser Tor ab. Einbahnstraßenfußball auf unser Tor. Unsere Abwehr fiel von einer Verlegenheit in die andere. Aber dank unseres Torwarts Michael Schmidt fiel der Ausgleichstreffer nicht. Mit unglaublichen Reaktionen brachte er die Angreifer des VfB zur Verzweiflung und vereitelte um die sechs hochkarätige Chancen. Zu diesem Zeitpunkt war er der Fels in der Brandung. Und kurz vor der Halbzeit (42. Minute) dann ein Freistoß in unserer Hälfte. Tobias Haase gedankenschnell schickte Philipp über rechts auf die Reise. Philipp mit einem unwiderstehlichen Sprint erreichte die Grundlinie und flankte vor das Tor. Und der herangerauschte "Capitano" Mario Becker donnerte die Kugel volley in die Maschen. In der Pause schwor man sich nochmal ein nun das Spiel nicht mehr herzugeben. Nach dem Wiederanpfiff das erwartete Bild Apolda drängte auf den Anschlußtreffer und wir versuchten durch Konter immer wieder für Entlastung zu sorgen. Das gelang nur teilweise. Denn in der 56. Minute konnte Sepp Freier den starken Apoldaer Patrick Dittombe nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der eingewechselte Florian Werner mit seinem ersten Ballkontakt eiskalt. Die nächsten Minuten ein ähnliches Bild. Die Gastgeber versuchten alles um wieder ins Spiel zu kommen und wir lauerten auf unsere Konter. Nur jetzt wurden die Zuspiele der Apoldaer in die Spitze immer ungenauer oder wurden von unserer tapfer kämpfenden Abwehr abgefangen. Hier ist keiner hervorzuheben den alle kämpften vorbildlich und leiteten nach Ballgewinn unser schnelles Spiel nach vorne ein. So auch in der 77. Minute als Andy Ackermann sich klasse über links durchsetzte und flankte. In der Mitte stieg Christian Möllers zum Kopfball hoch. Und als würde Christian in der Luft stehen traf er den Ball so perfekt das der Ball unhaltbar ins recht Dreiangel flog. Was danach folgte war Freude pur. Selten hat man so einen Haufen Spieler auf einen Quadratmeter gesehen. Gänsehaut. Damit war Apolda der "Zahn gezogen" denn ihre Angriffe waren nicht mehr vom nötigen Glauben begleitet. Den Schlußpunkt dieses denkwürdigen Spiels setzte der eingewechselte Christian Schmidt. Nach einem herrlichen Zuspiel vom nimmermüden Tobias Haase brauchte er nur die Fußspitze hinhalten und der Ball rollte am Torwart vorbei ins Apoldaer Tor. (89. Minute) Kurze Zeit später war Schluß und unsere Jungs im Achtelfinale des Kreispokals. Das freut mich besonders für Nico Baumbach der damit auch noch mindestens ein Pokalspiel in dieser Saison bestreiten wird. Aber auch für die vielen Fans die uns so toll unterstützten. Danke ihr seid die Besten. In erster Linie aber für die Mannschaft den was die Jungs heute geleistet haben war irre. Nun gilt es nur nicht abzuheben und die nächsten Aufgaben genauso konzentriert anzugehen. NIEMAND wir uns jetzt noch unterschätzen.