4:0 (77')SV Tonndorf per Freistoss
5:0 (85')SV Tonndorf
6:0 (90')SV Tonndorf

Tonndorf unglaublich effektiv !!!

Das letzte Spiel in Bad Berka vergessen machen, war der eigentliche Plan, beim Auswärtsspiel in Tonndorf. Dies gelang auch während des ersten Durchgangs weitestgehend. Jörg Thomas löste seine Aufgabe, den Tonndorfer Steve Kellner aus dem Spiel zu nehmen, bravorös. Eng am Mann ließ er der oft zitierten "Lebensversicherung" der Gastgeber wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Unser Spiel nach vorne bis zur Strafraumgrenze recht vielversprechend. Nicht wenige in unseren Reihen merkten das hier was gehen kann. Und wenn Jens Krause in der Anfangsphase, freistehend ca. acht Meter vor dem Tor, nicht am Ball vorbei "senst" wer weiß vielleicht wäre ja wirklich was möglich gewesen. Und vielleicht hätten wir auch unseren "Tonndorffluch" besiegen können. Hätte und Wäre.......! Unsere Mannschaft im ersten Durchgang mindestens gleichwertig wenn nicht sogar einen Tick besser. Oft fehlte es am berühmten letzten Pass oder dem letzten Willen und die nötige Konzentration das Tor auch zu machen. Die Gastgeber im ersten Durchgang mit einer einzigen ernstzunehmenden Torchance. In dieser Situation hatte unsere Mannschaft auch etwas Glück, als ein Tonndorfer aus kurzer Distanz die Kugel daneben donnerte. Im allgemeinen war der erste Durchgang geprägt von vielen Ballverlusten im Mittelfeld, keine der beiden Mannschaften konnte entscheidende Akzente setzten. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause. Der zweite Durchgang, bei nun immer heftiger werdenden Regen, begann mit einem Paukenschlag für die Gastgeber. Hatte unsere Mannschaft bei einer Flanke von rechts und anschließenden Kopfball noch Glück weil der Ball das Tor knapp verfehlte. Zappelte die Kugel in der 48. Minute im Netz. Eine fast deckungsgleiche Situation, Flanke von rechts Kopfball, nur diesmal schlug er unhaltbar ein. Und gerade in einer Phase als unsere Jungs auf den Ausgleich drückten der erneute Rückschlag. Denn in der 70. Minute konnte Tonndorf erhöhen und stellten nach schöner Kombination die Weichen auf Sieg. Unser Team wirkte geschockt und nach einem Freistoß in der 74. Minute waren wir endgültig auf der Verliererstraße. Einen Ball aus fast dreißig Metern eigentlich für Rene Weise in unserem Tor gut sichtbar konnte nicht festgehalten werden und im Nachfassen tat Rene ihn sich selbst rein. Bitter! Doch wenn Torleute nun mal Fehler machen dann ist der Ball eben im Netz. Anders als bei Feldspielern, und Fehler machten wir genug, ist ein Torwartfehler nicht zu korrigieren. Nun ein Lob an die Moral unserer Mannschaft auch wenn es ein wenig makaber klingt. Aufgegeben hatte Sie in keiner Phase des Spiels. Immer wieder berannten wir das Tor der Gastgeber und wurden jedoch immer wieder vor der absoluten Gefahrenzone gestoppt. Ganz anders die Tonndorfer Mannschaft, bei denen jetzt fast alles klappte. Bei einem weiteren Freistoß erhöhten sie mit einem "Hammer" an den Innenpfosten auf 4:0. Doch damit nicht genug es folgten noch die Minuten des Steve Kellner. Hatte er schon die ersten beiden Tore vorbereitet schraubte er das Ergeniss in der 85. und 90. Minute auf 6:0. Sein Bewacher, Jörg Thomas, schon ausgewechselt veredelte er zwei Zuspiele mit sehenswerten Treffern. Auch wenn es schwer zu glauben ist unsere Jungs haben kein schlechtes Spiel abgeliefert heute fehlte uns einfach etwas was die Gastgeber zur Genüge hatten. Treffsicherheit!!!
Zu bemerken wären noch unsere beiden Jungen, Alexander Güttler und Nico Poddig, machten ihre Sache sehr ordentlich. und werden weiterhin für unsere erste Männermannschaft aktiv sein.