SG Medizin Bad Sulza 1 : 1 Ilmtal Zottelstedt

58

1:0 (63')SG Medizin Bad Sulza
1:1 (84')Andy Ackermann (Christopher Koterew)

Engagierte Leistung wurde nicht belohnt !!!

Hochmotiviert gingen unsere Jungs in das letzte Spiel der Hinrunde und wollten unbedingt, nach zwei sieglosen Spielen, wieder zurück in die Erfolgsspur. Unsere Mannschaft vom Anpfiff an im Vorwärtsgang und das Tor der Gastgeber belagernd. Doch klare Chancen ergaben sich erst gegen Mitte des ersten Durchgangs. Denn erst als die Kurstädter ihre einzige Möglichkeit der ersten Halbzeit in aussichtsreicher Position über das Tor donnerten wurden unsere Angriffe zwingender und die Abwehrreihe der Gastgeber ,die meist aus acht Spielern bestand , hatte alle Hände voll zu tun das längst fällige Gegentor zu verhindern. Zudem hatten die Bad Sulzaer in einigen Situationen riesiges Glück als der einmal mehr überragende Torwart schon geschlagen, vom Aluminium gerettet wurde. So bei einem Kopfball von Sebastian Schröder an den Pfosten und einem Schuß von Kevin Trepanovski an den Querbalken. Somit ging es mit einem für die Gastgeber schmeichelhaften Unentschieden in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild , unsere Mannschaft klar das bessere Team und sich in der Hälfte der Gastgeber festsetzend. Bad Sulza tapfer verteidigend ,wehrte unsere Angriffe mit hohem Aufwand ab zudem retteten Sie sich oft mit taktischen Fouls vor unseren Torabschlüssen. Beleg hierfür sind vier gelbe Karten , drei davon in der 42. bis 53. Minute als wir dem Führungstreffer schon sehr nahe waren.  Dieser Treffer hätte  auch in der 53.  Minute fallen müssen, als uns der Schiedsrichter nach Foul an Kevin zurecht einen Strafstoß zusprach.  Doch wenn man einmal die Seuche hat gehen selbst solche Dinger nicht rein . Andy scheiterte am stark reagierenden Bad Sulzaer Schlussmann. Es war zum verzweifeln.  In der 63. Minute stellten die Gastgeber den Spielverlauf dann vollends auf den Kopf. Als nach einer Ecke der Ball einem Kurstädter Angreifer glücklich vor die Füße fiel und dieser zur Bad Sulzaer Führung einschoß, zeigten sich unsere Jungs schon ein Stück weit fassungslos. Selten war so eine Führung unverdienter. Sichtlich geschockt ,aber weiter angreifend unterliefen uns nun einige Fehler im Angriffsspiel und diese Ballverluste nutzten die Gastgeber zu einigen gefährlichen Kontern. Hier schwimmte unsere Hintermannschaft und verdankte es unserem Keeper Michael Schmidt und dem Unvermögen der Bad Sulzaer Angrefer das die Führung der Gastgeber nicht ausgebaut werden konnte. Doch unsere Mannschaft fing sich wieder und erspielte sich in der Schlußphase noch einige Möglichkeiten das Ergebnis zu drehen.  Doch es dauerte bis zur 84. Minute als der verdiente Ausgleich fiel. Nach einer Flanke von Christopher Koterew in den Strafraum der Gastgeber reagierte Andy am schnellsten und brachte den schlecht abgewehrten Ball zum 1:1 im Tor unter. Hoffnung keimte noch einmal auf und unsere Mannschaft versuchte auch noch das zweite Tor nachzulegen. Doch klare Chancen ergaben sich nun nicht mehr. Bad Sulza nun mit allem was sie hatten und tiefstehend verteidigend machte die Räume noch enger und es wurde immer schwerer die Lücke zu finden. Zudem bekamen wir die Bälle nicht mehr schnell genug in die Gefahrenzone. Zu oft überbrückten wir das Mittelfeld durch Dribblings und wurden festgesetzt, anstatt klare Pässe in die Tiefe zu spielen oder die tiefstehende Bad Sulzaer Abwehr mit Fernschüssen zu überraschen. Denn der starke Keeper der Gastgeber musste verletzt vom Platz und wurde durch einen Feldspieler ersetzt. So verrannen die letzten Minuten und wir mussten uns mit einem Remis begnügen. Damit haben wir auch die Herbstmeisterschaft verspielt und schließen die Hinrunde mit einem Punkt weniger auf dem zweiten Tabellenplatz ab. Hoffnung auf erfolgreichere Spiele gibt auf jedenfall die Einsatzbereitschaft im läuferischen und kämpferischen Bereich unserer Jungs , es "flutscht " eben zur Zeit nicht so wie zu Beginn und Mitte der Hinrunde. Aber unsere Mannschaft wird diese "Talfahrt" wegstecken und wieder an die erfolgreichen Spiele anknüpfen.  Am besten schon im letzten Spiel des Jahres am kommenden Sonntag in Schmiedehausen dem Beginn der Rückrunde.