Ilmtal Zottelstedt 2 : 3 Eintracht Obernissa

0:2 (16')Eintracht Obernissa per Elfmeter
1:2 (31')Tobias Haase (Kevin Trepanovski)
2:2 (63')Andy Ackermann per Elfmeter (Sebastian Schröder)
2:3 (73')Eintracht Obernissa

So viel hat gar nicht gefehlt !!!

Ein wenig auf die Überraschung gehofft hatten die Spieler ,Freunde und Fans des Vereins schon, und diese Überraschung hätte ja auch wahr werden können.  Doch das diesjährige Achtelfinale findet ohne unsere Mannschaft statt. Dabei waren die Jungs ,um Kapitän Mario Becker, richtig gut und konnten gegen den Kreisoberligisten mehr als mithalten . Und wenn Andy Ackermann in der 10. Minute die Kugel nicht gegen den Querbalken sondern in das Tor geköpft hätte, wer weiß wie es dann ausgegangen wäre. Andy konnte nach einem satten Schuß von Kevin Trepanovski  und Parade des Obernissaer Keepers die Kugel freistehend aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen. Stattdessen kassierten wir praktisch im Gegenzug das 1:0. Ein Abschluß eines Angreifers der Gäste klatschte gegen unseren Querbalken und Michael Schmidt der nach dem Ball hechtete bekam den Ball an den Rücken und die Kugel landete im Tor. Diese eine Minute zeigte wie eng beieinander im Fußball Glück und Pech liegen. Denn wenn unser Ball den Weg ins Tor gefunden hätte wäre die nächste Situation nicht entstanden . Der nächste Rückschlag nur fünf Minuten später. Nach einem Solo ,des starken Obernissaer Spaniers, durch unsere gesamte Abwehrreihe konnte Michael in unserem Tor den Abschluss nur durch ein Foulspiel verhindern. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gäste sicher. Normalerweise die Entscheidung gegen solch einen Gegner. Doch weit gefehlt denn fortan spielte und stürmte nur noch unsere Mannschaft. Mit guten Passspiel und einigen starken Kombinationen schafften unsere Jungs es den Favoriten weitestgehend in ihre Hälfte zu drängen und sich einige gute Möglichkeiten zu erspielen.  Doch immer wieder wurden die Abschlüsse entweder mit letztem Einsatz der Obernissaer Verteidigung oder vom gut aufgelegten Keeper abgeblockt. In einigen Situationen verfehlten wir das Tor meist sehr knapp. Doch unser Aufwand wurde zumindest teilweise belohnt. In der 31. Minute fand Tobias Haase die Lücke mit einem Distanzschuss. Nach einem Zuspiel von Kevin brachte Tobias die Kugel platziert in der linken unteren Ecke unter.  Ein gutes Zeichen für den Glauben ,es geht ja doch. Und es ergaben sich auch noch weitere Möglichkeiten noch im ersten Durchgang den Ausgleich zu erzielen. Doch er wollte noch nicht fallen. Die Gäste hatten in der Verteidigung alle Hände voll zu tun und mussten sich auf das Konterspiel beschränken. Hier blitzte hin und wieder die spielerische Klasse und die höhere Geschwindigkeit des Kreisoberligisten auf ohne jedoch unser Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Somit ging es mit einer knappen Gästeführung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild . Unsere Jungs auf den Ausgleich drückend und die Gäste auf Konter lauernd. Doch unser Angriffsschwung erfuhr in der 50 Minute einen herben Dämpfer. Der bis dahin stark aufspielende Scott Thomas verletzte sich in einer Situation und musste ausgewechselt werden. So wie es bis jetzt aussieht wohl etwas langfristiges! Auch an dieser Stelle gute Besserung Scott. Doch unbeirrt versuchten unsere Jungs mit nun Maximilian Stock ,der für Scott in das Spiel kam , den Ausgleich zu erzielen. Diese fiel in der 63. Minute. Nach einem starken Zuspiel konnte Sebastian Schröder mit Ball am Fuß in den Strafraum der Gäste eindringen und nur durch ein Foulspiel am Abschluss gehindert werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andy unter großem Jubel sicher. Es war geschafft und das Spiel nun wieder offen. Doch leider währte unsere Freude nur kurz , denn Obernissa schaffte nur fünf Minuten später nach einem Konter das dritte Tor und ging erneut in Führung. Das nun fast zeitgleich mit Christian Schmidt der nächste Spieler verletzt ausgewechselt werden musste war natürlich bitter und nicht gerade förderlich für das Vorhaben wieder den Ausgleich zu erzielen. Doch unsere Mannschaft versuchte es jedoch war den Jungs nun anzumerken wieviel Kraft die Aufholjagd gekostet hat ,denn unsere Angriffe waren nun nicht mehr so durchdacht wie im ersten Durchgang und die Gäste konnten nach unseren Ballverlusten in der Offensive nun mehr ihre Abwehr entlasten und den einen oder anderen Konter fahren. Diese brachten aber nichts ein so das es bis zum Abpfiff bei der knappen Führung des Kreisoberligisten blieb. Aufregung gab es noch in der fast letzten Szene des Spiels. Ein Foulspiel an Florian Petzold, für meine Begriffe im Strafraum ,wurde vom ansonsten gut agierenden Schiedsrichter außerhalb gesehen und es gab nur einen Freisoß anstatt Elfmeter. Aber auch die Lage des Freistoßes war doch sehr vielversprechend. Jedoch konnte Sebastian den Ball nicht gefährlich auf das Tor bringen . Leider !!!

Kurz darauf war Schluß und unsere Jungs ,zwar mit einer sehr guten Leistung , waren ausgeschieden und können sich nun voll und ganz auf das eigentliche Saisonziel Aufstieg konzentrieren.