Ilmtal Zottelstedt 2 : 2 Fortuna Frankendorf

1:1 (51')Andy Ackermann (Kevin Trepanovski)
1:2 (66')Fortuna Frankendorf per Kopfball
2:2 (90+2')Andy Brand (Mario Becker)

Ausgleich mit dem Schlußpfiff !!!

Im zweiten Spiel der diesjährigen Kreisligasaison  , einmal mehr ersatzgeschwächt, zeigten unsere Jungs vor allem im ersten Durchgang eine schwache Leistung. Und lagen zur Pause verdient mit 1:0 zurück. Zu viele einfache Fehler , meist auf beiden Seiten, verhinderten das entstehen eines ansehnlichen  Fußballspiels .  Somit wurde es eher ein Kampfspiel und eine Partie des Willens. Hier waren uns die Gäste in einigen Situationen überlegen und markierten zurecht das Tor zum 1:0. Vorausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld und ein daraus resultierender Konter. Zuvor hatte unsere Hintermannschaft schon einige brenzlige Situationen zu meistern. Vor allem Philipp Häfner in unserem Kasten war es zu verdanken das wir in der Anfangsphase nicht höher in Rückstand gerieten. Philipp reagierte in zwei Situationen überragend. Nach dem Gegentor fanden unsere Jungs dann aber besser in die Partie und übernahmen mehr und mehr die Kontrolle . Auch erste, eigentlich zwingende, Möglichkeiten ergaben sich , so vergaben zum Beispiel Kevin Trepanovski , Tobias Haase und Andy Ackermann gute Chancen auf den Ausgleich. Doch irgendwie passte auch unsere Chancenverwertung zu unserem Spiel so das es mit der Führung der Gäste in die Pause ging.  Während der Halbzeit wurden unsere Defizite angesprochen und einige Umstellungen vorgenommen.  Zudem wurde verdeutlicht das alle Spieler eine Schippe drauf legen müssen um noch was positives aus der Partie mit zu nehmen.  Diese Maßnahmen erbrachten dann auch die erhoffte Wende in unserem Spiel und unsere Mannschaft drückte von Beginn an auf den Ausgleich. Dieser gelang wenn auch durch einen Strafstoß in der 51 Minute. Ein Schuß von Kevin Trepanovski wurde absichtlich oder unabsichtlich auf dem Weg zum Tor von einem Abwehrspieler der Frankendorfer mit der Hand abgewehrt und der Unparteiische zeigte zurecht auf den Punkt. Andy Ackermann versenkte zum Ausgleich.  Den Druck weiter hoch haltend wollten wir nun auch schnellstmöglich in Führung gehen doch wieder wurden teils hochkarätige Chancen liegen gelassen. Gerade in der Phase als eine  Zottelstedter Führung nur noch eine Frage der Zeit war ergab sich für die Gäste eine von zwei Möglichkeiten in der gesamten zweiten Halbzeit. Einen Angriff über unsere linke Abwehrseite und anschließender Flanke köpfte der Frankendorfer Torjäger Nils  Friedrich freistehend ein. (66. Minute)  Ein Rückschlag der uns aber keineswegs schockte . Denn unsere Jungs waren mittlerweile so gut im Spiel das auch dieser Rückstand aufgeholt werden konnte. Mit aller Macht wurde die Hälfte der Gäste belagert und bespielt. Chancen zum Ausgleich fast im minutentakt, doch das ersehnte Tor wollte nicht fallen. Klarste Möglichkeiten wurden nicht verwertet und man musste sich so langsam mit einer Niederlage abfinden. Das nun unsere Bemühungen doch noch und fast mit dem Schlußpfiff belohnt wurden ist zum einen unserer Mentalität zu verdanken zum anderen aber einer Riesen Portion Glück.  Nach einer Ecke in der Nachspielzeit,getreten von Mario Becker, und einigem gestocher im Strafraum der Fortunen war es der zu Saisonbeginn,  aus Niedertrebra , zurückgekehrte Andy Brand der die Kugel über die Torlinie der Gäste brachte und uns somit wenigstens einen wenn auch glücklichen aber in jedem Fall auch verdienten Punkt brachte . Unter dem Jubel der Zottelstedter Fans pfiff der Schiedsrichter kurz darauf ab.

Auch aus diesem Spiel können die Jungs einiges an Erfahrung mitnehmen und sich gewiss sein das man das Glück nicht überstrapazieren sollte !!!