1:2 (56')VfB Apolda per Freistoss
1:3 (63')VfB Apolda
2:3 (65')Tom Jennicke per Elfmeter

Guter Test unserer C-Junioren

gegen die B-Junioren des VfB Apolda.Stark ersatzgeschwächt und leider nur mit elf Spielern angetreten lieferten die Jungs um Kapitän Tom Jennicke eine gute Leistung gegen den VfB.Das einige unserer Spieler an diesem Sonntag auf ungewohnten Positionen aushelfen mußten war nicht zu sehen,vor allem der eigentliche Stürmer Till Kaselitz machte als Manndecker eine bärenstarke Partie.Aber auch Philipp Häfner als Stürmer, (eigentlich Torwart) Moritz Caspar auf der rechten Außenbahn (sonst zentral) und Hannes Kohler als letzter Mann (spielt sonst Manndecker) machten ihre Sache sehr ordentlich. Zum Spiel: ein Altersunterschied war voerst nicht auszumachen ,beide Mannschaften versuchten guten Fußball zu spielen ,obwohl das bei den Platzbedingungen in Zottelstedt nicht immer einfach war.Zudem war es unser erstes Spiel in diesem Jahr, auf Naturrasen.Gegen Mitte der erste Halbzeit ein herrlicher Spielzug unserer Jungs Gennadij Enshin schickte Kevin Trepanovski mit Traumpass steil.Kevin nun fast alleine vor dem Tor des VfB Apolda war nur durch ein Foul am Torschuß zu hindern.Den fälligen Strafstoß verwandelte Gennadij sicher zum 1 : 0.Durch Unkonzentriertheiten im Spiel nach vorn luden wir die Glockenstädter Ende der ersten Halbzeit zum Sturm auf unser Tor ein.Und so passierte es dann auch ,Maxim Humaj entwischte seinem Sonderbewacher Christopher Koterew (Chrisi hatte heute seine liebe Mühe mit Maxim) und steuerte allein auf unser Tor zu, den ersten Ball konnte Moritz Reitzenstein noch super abwehren war jedoch beim Nachschuß machtlos.Nach der Pause erhöhte Apolda spürbar den Druck und hatte mehr Ballbesitz,echte Chancen sprangen aber nicht heraus.Erst ein Freistoß von Maxim Humaj ,mitte der zweiten Halbzeit,brachte die Führung für Apolda.Nur kurze Zeit später drang Maxim Humaj mit schönem Solo in unseren Strafraum ein und war nur durch ein Foul zu stoppen.Elfmeter wäre die richtige Entscheidung gewesen wenn der Ball nicht einem Apoldaer vor die Füsse gerollt wäre und dieser geistesgegenwärtig donnerte den Ball zum 3 : 1 in die Maschen.Nun wurden unsere Jungs wieder aktiver.Allen voran Kevin der das Spiel seiner Mannschaft zusammen mit Tom immer wieder nach vorn trieb. Leider fehlte da die Genauigkeit beim letzten Pass oder die Entschlossenheit beim Abschluß.Es dauerte bis kurz vor Ende des Spiels als Kevin nach einem seiner Dribblings wieder nur unfair gestoppt werden konnte und es wieder Elfmeter für uns gab. Der Strafstoß wurde, diesmal von Tom, sicher verwandelt.3 : 2 das Endergebnis das auch so in Ordnung geht wenn mann bedenkt das wir ja gegen fast durchweg 2 Jahre ältere Spieler antraten und zum Schluß auch ein wenig die Kondition nachließ. Für das Pokalhalbfinale am nächsten Wochende müssen wir mindesten an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen oder es noch besser machen. Dann brauch uns nicht bange sein.