0:1 (03')Christoph Hensger (Tom Jennicke)
0:2 (19')Moritz Casper per Kopfball (Tom Jennicke)
0:3 (21')Gennadij Enshin (Kevin Trepanovski)
0:4 (28')Gennadij Enshin
0:5 (59')Kevin Trepanovski (Gennadij Enshin)
1:5 (70')SG FSV BW Stadtilm per Freistoss

Auch im Rückspiel ohne echte Gegenwehr

Wer hätte das gedacht unsere C- Junioren, eigentlich mit dem größten Kader im Verein, hatten in Stadtilm doch tatsächlich Besetzungsprobleme beim Rückspiel um den Aufstieg in die C- Junioren Landesklasse. Schon beim Training über der Woche kamen einige Spieler und gaben ihr Fehlen in Stadtilm bekannt. Die Trainer vergaßen wohl dabei aber die Absagen zu zählen den eigentlich war der Kader ja groß genug um auch mal ein paar Ausfälle mehr zu kompensieren. Doch in Stadtilm standen dann lediglich sieben Feldspieler und zwei Torleute zum Treffpunkt bereit. Zum Glück erschien noch Richard Roos der von seiner Klassenfahrt aus England gerade rechtzeitig eintraf jedoch mit erheblichen Schlafdefiziten denn er war die ganze Nacht unterwegs. Zudem entschloß sich Moritz Reitzenstein der heute eigentlich das Tor hüten sollte in der Verteidigung zu spielen. Da waren es zehn. Die Mannschaft komplett machte unser D- Junior Darius Fauer der eigentlich mit seinem Vati nur zum zuschauen angereist war. So mußten wir zum einzigen Mal in dieser Saison ohne Ersatzspieler antreten. Die meisten Spieler waren zum Feuerwehrwettkampf in Niederroßla. Die Mannschaft die nun auf das Feld ging war aber trotzdem in der Lage das Spiel zu gewinnen und den Aufstieg perfekt zu machen. Unser Team diktierte auch von Beginn an das Geschehen und es dauerte auch nur bis zur 3. Minute und wir konnten zum ersten Mal ein Tor bejubeln. Christoph Hensger wurde im Strafraum mustergültig freigespielt und der Ball zappelte im Netz. In der Folge hatten wir ein klares Übergewicht und erspielten uns Chancen im Minutentakt. Konnten aber noch nicht das Ergebnis in die Höhe schrauben. Allein Moritz Casper hätte in dieser Phase zwei, drei Tore machen können oder müssen. Auch Darius hatte die Möglichkeit sich in die Torschützenliste einzutragen. Bei einem schönen Zuspiel durch die Gasse steuerte er völlig frei auf das Tor zu. Sein Abschluß verfehlte das Tor leider haarscharf. So dauerte es bis zur 19. Minute als sich unser "Capitano" Tom Jennicke über rechts durchsetzte und butterweich in den Strafraum flankte. Dort stand Moritz goldrichtig und ließ dem Stadtilmer Torwart bei seinem Kopfball keine Abwehrmöglichkeit. Nur zwei Minuten später erhöhte Gennadij Enshin auf 3 : 0. Gennadij markierte auch nach starker Einzelleistung den vierten Treffer. Super setzte er sich mit einem Dribbling von der Mittellinie über rechts durch und donnerte die Kugel unhaltbar ins rechte obere Eck. Die Gastgeber kamen im ersten Durchgang nur einmal ernsthaft vor unser Tor. Nach einer Ecke stand ein Stadtilmer Angreifer am Fünfmeterraum völlig frei und kam zum Torschuß. Den Ball konnte Philipp Häfner aber mit einem klasse Reflex entschärfen. Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Unsere Mannschaft klar dominierend konnte aber wieder klarste Möglichkeiten nicht verwerten. Zudem verstrickten wir uns immer wieder in unnötige Dribblings und verloren das Auge für den besser postierten Nebenmann. Durch die sich nun häufenden Ballverluste kam Stadtilm besser ins Spiel und wurde "frecher". Ohne jedoch echte Torgefahr auszustrahlen. Zu überhastet schlossen Sie ihre Möglichkeiten ab. Wohl überrascht über die vielen freien Räume die sich Ihnen nun boten. In der 59. Minute zeigte unser Team noch einmal wie es geht. Ein abgefangener Ball von Philipp und der folgende Abschlag wurde super von Gennadij erlaufen und Gennadij setzte sich bis zur Grundlinie durch. Bei seinem Pass vor das Tor hatte der mitstürmende Kevin Trepanovski keine Mühe und erhöhte auf 5 : 0. Die folgenden Minuten das gleiche Bild, Stadtilm wollte aber konnte nicht und unsere Mannschaft beschränkte sich bei immer wieder einsetzenden Regen auf das Verwalten des sicheren Vorsprungs. Die letzte Aktion des Spiels gehörte den nie aufgebenden Gastgebern. Nach einem Foul von Moritz Reitzenstein kurz vor der Strafraumgrenze entschied der nicht immer glücklich agierende Schiedsrichter zurecht auf Freistoß. Der Ball getreten vom Kapitän des Gastgebers Fabian Wolf landete unhaltbar im langen oberen Eck. (70. Minute) Damit war die absolut ungleiche Auseinandersetzung um das Aufstiegsrecht in die C- Junioren Landesklasse gewonnen. Somit darf unser Verein in der kommenden Saison mit zwei Teams in der Landesklasse starten. Eine tolle Belohnung unserer Nachwuchsarbeit der letzten Jahre. Ein Kompliment auch nach Stadilm Ihr habt da ein Super gepflegtes Vereinsgelände und vor allem eine Topmannschaft die obwohl viel jünger gezeigt hat das Sie Fußball spielen können. Ich bin mir sicher von dieser Truppe die gespickt ist mit tollen Einzelspielern wird man noch viel hören.