Fortuna Frankendorf 1 : 4 SPU Zottelstedt

1:1 (25')Christoph Hensger (Julian Haubert)
1:2 (27')Gennadij Enshin
1:3 (28')Gennadij Enshin
1:4 (32')Kevin Trepanovski (Tom Jennicke)

Ganz nah an der Meisterschaft

Nach anfänglichen Problemen im Aufbauspiel und einigen Fehlpässen in unserer Hintermannschaft ging die Spielunion Frankendorf in der 4. Minute durch einen schönen Schuß von Max Merkel in Führung. Doch zeigte sich unsere Mannschaft keineswegs geschockt und bekam nach und nach ihre Sicherheit im Passspiel zurück. Durch die nun besser werdende spielerische Sicherheit konnten wir uns nun auch einige Möglichkeiten erarbeiten. Doch noch fehlte uns ein wenig das Glück. So zum Beispiel verzogen Gennadij Enshin und Kevin Trepanovski knapp. In der 25. Minute war es dann endlich soweit. Durch ein klasse Kombination auf der rechten Seite vorgetragen von Maximilian Stock und Kapitän Tom Jennicke konnte Tom nach innen flanken. Sein Ball landete direkt vor den Füssen von Julian Haubert und Julians Abschlußversuch wurde ein Pass zum in der Mitte lauernden Christoph Hensger und Christoph ließ sich diese Möglichkeit natürlich nicht nehmen und schob zum Ausgleich ein. Nur zwei Minuten später fasste sich Gennadij ein Herz und startete ein Solo über rechts in den Strafraum und mit einer starken Energieleistung erzielte er die Führung seiner Mannschaft. Und wieder nur eine Minute später stand Gennadij erneut im Mittelpunkt. Eine Flanke hoch in den Strafraum nahm er gekonnt mit der Brust an und probierte einfach mal einen Fallrückzieher. Der Ball gar nicht so straff rutschte den wohl überraschten und ansonsten aber starken Torwart der Gastgeber durch die Hände zum 3 : 1 ins Tor. In der 32. Minute belohnte sich Kevin selbst für seine tolle 1. Halbzeit war er doch wieder Kopf und Dreh- und Angelpunkt seiner Mannschaft. Eine Flanke von Tom ließ Christoph gekonnt passieren wohl wissend das hinter ihm Kevin startete. Kevin bekam den Ball, frei vor dem Tor, umkurvte den Keeper und schob zum 4 : 1 ein. Innerhalb von sieben Minuten war die Partie entschieden. Dabei ist zu erwähnen das Frankendorf eine absolute Topmannschaft ist, in deren Reihen sich hevorragende Einzelspieler befinden. Spielerisch waren sie uns über weite Strecken einen Tick voraus, nur kann man nur durch spielen kein Spiel gewinnen. Unsere Mannschaft präsentierte sich entschlossener und in vielen Situationen cleverer. In der Halbzeitpause dann ein Schock. Der gute Schiedsrichter aus Weimar wollte den zweiten Durchgang gerade wieder anpfeifen da bekam unser Kevin auf einmal keine Luft mehr. Herbeieilende Eltern konnten nicht helfen da niemand wußte was er hat. Die Lage entspannte sich aber schnell als Kevin selbst signalisierte er ist ok und wolle weiterspielen. Jedoch hat man sich dann entschieden kein Risiko einzugehen und Kevin draußen zu lassen. Nun mußte die Mannschaft ohne ihren besten Mann auskommen. Sie tat es mit Bravur, allen voran Capitano Tom der im zweiten Durchgang wohl eines seiner besten Spiele für unsere Mannschaft machte. So erreichte er eine Zweikampfquote von fast hundert Prozent. Unzählige Bälle eroberte er von den nun stärker werdenden Gastgebern. Jedoch ließen wir hinten nichts mehr zu und schaukelten den Sieg nach Hause. Trotzdem muß man sagen das uns ohne Kevin nach vorne fast nichts mehr gelang. Unsere Versuche nachzulegen waren allesamt doch recht harmlos. Zudem merkte man den Jungs an das sie auch in ihren Gedanken eigentlich bei Kevin waren. Bleibt zu hoffen das Kevin uns bald echte Entwarnung gibt und mit uns den Rest der Saison bestreiten wird.