SPU Zottelstedt 5 : 1 SG Medizin Bad Sulza

2:0 (34')Christoph Hensger (Christopher Koterew)
4:0 (48')Maximilian Stock (Richard Roos)
5:0 (60')Hannes Kohler per Elfmeter (Tom Jennicke)
5:1 (65')SG Medizin Bad Sulza

Nicht mehr zu stoppen auf dem Weg zum Titel

Es war der wohl entscheidende Schritt in Richtung Meisterschaft denn bei noch zwei ausstehenden Partien und drei Punkten Vorsprung sowie ein mehr als beruhigendes Torepolster ist uns der Kreismeistertitel der C- Junioren wohl nur noch theoretisch zu nehmen. Es war in dieser Saison das erste Spiel das wir ohne unseren besten Torschützen und Antreiber Kevin Trepanovski angehen mußten. Die Mannschaft um Kapitän Tom Jennicke spielte eine Klassepartie und zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung wie sie so wohl die wenigsten erwartet haben. Von Beginn an dominierten wir das Geschehen und kamen schon in der Anfangsphase zu guten Möglichkeiten die Führung zu erzielen. So konnte zum Beispiel ein Schuß von Richard Roos nur mit einem außerirdischen Reflex des Bad Sulzaer Torwarts abgewehrt werden. So ein Ding halten nicht viele Torleute. Aber in der zwölften Minute war es dann endlich soweit nach ein starken Pass von Richard auf Christoph Hensger konnte Christoph über rechts von der Grundlinie flanken. In der Mitte stand Gennadij Enshin goldrichtig und drückte den Ball mit dem Knie über die Linie. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren unsere Jungs klar spielbestimmend bei schönen Kombinationen und gutem Passspiel fehlte uns oft nur die Genauigkeit beim letzten Pass oder das Auge für den freien Mann. In echte Gefahr geriet unsere Hinntermannschaft aber nie. Die Hintermannschaft um Maximilian Huschke, Jan Patrick Harksel (nach dem Wechsel Till Kaselitz) und Hannes Kohler strahlte viel Sicherheit aus. Zudem wurden viele Versuche unsere Gäste durch unser Mittelfeld allen voran Gennnadij, Richard, Christopher Koterew und Moritz Caspar schon im Keim erstickt. Hauptanteil an Balleroberung und Spielaufbau hatte aber einmal mehr Tom, wohl wieder mit der besten Zweikampfquote auf dem Platz. Das zweite Tor unsere Mannschaft machte Christoph nach schönem Pass von Christopher nahm er den Ball mit dem Rücken zum Tor an drehte sich und donnerte den Ball zum 2 : 0 in die Maschen. Damit machte er das Hundertste !!!!!!!!!! Saisontor seiner Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild unser Team klar tonangebend und Bad Sulza sehr harmlos und selten gefährlich. Das Tor zum 3 : 0 war dann wohl auch die Vorentscheidung. In der siebenundvierzigsten Minute bekam Gennadij kurz vorm gegnerischen Strafraum den Ball. Sein Schuß fast aus dem Stand geschossen schlug unter dem Querbalken ein. Und nur eine Minute später setzte sich Richard herrlich über rechts durch und flankte in die Mitte. Maximilian Stock nahm den Ball mit vollem Risiko und knallte ihn volley ins Tor zum 4 : 0. Weitere Chancen folgten konnten aber nicht veredelt werden. Zehn Minuten vor dem Ende setzte Tom zu einem Solo an drang in den Strafraum ein und konnte nur durch Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß netzte Hannes gegen seine alten Mannschaftskollegen sicher ein. Leider mußten wir dann fünf Minuten vor dem Ende doch noch ein Gegentor hinnehmen. Der heute beste Bad Sulzaer Fabian Metten entwischte unserer Abwehr und steuerte allein auf unser Tor zu bei seinem Abschluß hatte der eigentlich beschäftigungslose Moritz Reitzenstein im Tor keine Abwehrmöglichkeit. Den Schlußpunkt setzte aber unsere Mannschaft. Der eingewechselte Maximilian Kehr hatte in der letzten Minute die Chance sein erstes Saisontor zu machen. Sein Ball klatschte aber leider an den Querbalken. Jetzt wollen wir in den letzten Spielen die Meisterschaft auch theoretisch perfekt machen. Vielleicht schon am Mittwoch im Spiel gegen Ettersberg.