1:0 (05')Christopher Koterew (Richard Roos)
1:1 (36')SV Am Ettersberg
2:1 (54')Maximilian Stock (Tom Jennicke)
3:1 (56')Richard Roos (Tom Jennicke)

Letzten Zweifel beseitigt

Ein riesen Kompliment an die Truppe um Kapitän Tom Jennicke !!! Wie diese Mannschaft scheinbar mühelos den Ausfall einiger absoluten Stammspieler wegsteckt und weiter von Sieg zu Sieg eilt ist Wahnsinn. So auch im vorgezogenen Punktspiel gegen den SV Am Ettersberg. Bei schönstem Fußballwetter übernahmen wir von Beginn an das Zepter. Die Abwehr um Maximilian Huschke stand sicher und wir erspielten uns einige Chancen. Kompliment auch an Maximilian Liedel der heute in so einem schweren Spiel von Beginn spielte und seine Sache gut machte. So gelang uns schon in der 5. Minute der Führungstreffer. Der heute bärenstarke Richard Roos setzte sich auf der rechten Seite klasse durch und passte auf der Grundlinie in den Rücken der Abwehr nach innen. Dort hielt der heranstürmende Christopher Koterew einfach drauf und der Ball zappelte im Netz. Es folgten nun Chancen im Minutentakt. Mit starkem Kombinationsfußball konnten wir immer wieder gefährlich vor dem Tor der Gäste auftauchen. So zum Beispiel Tom, dessen Schuß an den Querbalken knallte. Oder der quirlige Christoph Hensger der schön von Maximilian Stock freigespielt allein auf das Tor zulief. Sein Abschluß aber vom Gästekeeper gehalten wurde. Um nur einige zu nennen. Durch das Auslassen dieser Möglichkeiten kam nun Ettersburg besser ins Spiel und fing an unsere Hälfte zu belagern. Aber echte Gefahr für unser Tor gab es nicht. Zu unserem Glück schlossen die Gäste ihre Möglichkeiten zu überhastet ab und verfehlten somit das Tor oder der Ball blieb in unserer Abwehr hängen. Spätestens bei unserem Torwart Philipp Häfner war Schluß. So ging es mit dem knappen aber jederzeit verdienten 1 : 0 in die Pause. Nach der Halbzeit das gleiche Bild Ettersburg wollte nicht verlieren und wir die knappe Führung wohl nur verwalten. So konnte der Ettersberger Stürmer Kevin Horstmann unbehelligt vor unserem sechzehner herumdribbeln und mit platziertem Schuß in die lange untere Ecke den Ausgleich erzielen. Jetzt stand die Partie auf der Kippe. Ettersberg drang auf den Führungstreffer. Aber unser Team überstand diese kritische Phase und fing an sich langsam wieder vom Druck zu befreien. Bei einem Spielzug auf der rechten Seite passte Richard klasse auf den zur Grundlinie laufenden Tom dieser flankte vor das Tor. Sein Ball wurde dann nach mehreren Versuchen doch noch von "Stöckchen" über die Linie ins Tor zur Führung befördert.(54. Minute) Nur zwei Minuten später dann die Entscheidung. Einen Flugball getreten von Tom lang in den Strafraum nahm Richard direkt und vollendete zum umjubelten 3 : 1. Es folgten noch einige Möglichkeiten. Die größte hatte Tom sein Schuß klatschte aber wie schon im ersten Durchgang an den Querbalken. So blieb es beim letztendlich verdienten Sieg und der jetzt sicheren Meisterschaft. Eine absolut geschlossene Mannschaftsleistung und euer Zusammenhalt waren Ausschlaggebend dafür. Prima Jungs ! Einfach Großartig! Warum die Freude sich wieder einmal so in Grenzen hielt wißt ihr wohl nur selbst. Keine Gesänge kein schreien kein sich in den Armen liegen. Als wäre das alles selbstverständlich hat man sich umgezogen und ist seiner Wege gegangen. MAN IHR SEID MEISTER!!!!!!!!!!! Bleibt zu hoffen das ihr bei der Pokalübergabe nach dem letzten Spiel in Weimar gegen Empor zeigt das die SPU auch feiern kann.