FC Empor Weimar II 1 : 2 SPU Zottelstedt

0:1 (23')Tom Jennicke per Weitschuss
1:1 (38')FC Empor Weimar II
1:2 (54')Kevin Trepanovski per Elfmeter (Maximilian Stock)

Auf dem ungeliebten Hartplatz in Weimar fast gestolpert

Es war schon einiges was da beim letzten Punktspiel unserer Mannschaft auf die Jungs einprasselte. Zum einen machte der Fototermin mit der Zeitung eine richtige Erwärmung und Vorbereitung auf das Spiel fast nicht möglich. Zum anderen stand die Meisterschaft ja praktisch schon fest da fehlte schon bei dem einen oder anderen Spieler die Motivation sich auf dem Hartplatz an der Falkenburg richtig zu zerreißen. Zudem hatte sich unser Gegner die SG Empor Weimar 2. mit Spielern aus dem Kader der B- Junioren verstärkt. Selbstverständlich noch spielberechtigt bei den C- Junioren. Diese Faktoren erklären wohl etwas dieses Spiel oder das Ergebnis wenn man bedenkt das wir die Weimarer noch im Hinspiel mit 13 : 0 aus dem Wielandpark in Oßmannstedt fegten. Trotzdem kann man sagen das der Sieg bei Betrachtung des gesamten Spiels absolut in Ordnung geht. Allein Kevin Trepanovski nach Krankheit wieder zurück im Team hätte das Spiel schon im ersten Durchgang entscheiden können. Dreimal steuerte mit dem Ball auf den Torwart zu und verzog entweder knapp oder schoß dem guten Weimarer Schlußmann in die Arme. Aber nicht nur er hatte gute Möglichkeiten auch anderen Spielern fehlte die nötige Entschlossenheit (Stöckchen z.Bsp.) oder das Glück. (Richard z. Bsp.) Die ausgelassenen Chancen bauten nun den Gegner auf und sie spielten immer frecher nach vorne. Die Mannschaft hätte sich dabei nicht wundern brauchen wenn sie in Rückstand geraten wäre denn es brannte einige Male lichterloh vor dem Tor von Philipp. Das 1 : 0 war aber uns vorbehalten. Wie es eben manchmal so ist wenn durch Kombinationen nichts heraus springt dann hält man einfach mal drauf. Und so machte es unser Kapitän Tom Jennicke aus ca. 25 m donnerte er die Kugel einfach mal volley in Richtung Weimarer Tor. Und die Kugel schlug hinter dem wohl überraschten Keeper ein. (23. Minute) Aber selbst nach dem Führungstor fanden wir nicht zur gewohnten Sicherheit viele Fehlpässe auf beiden Seiten prägten den Rest des ersten Durchgangs. Nach der Pause das gleiche Bild wir bemühten uns zwar aber so richtiger Spielfluß kam nie zustande. Die Gastgeber durch unser schlechtes Spiel aufgebaut wurden nun immer gefährlicher und belagerten unser Tor. Folgerichtig gelang ihnen in der 38. Minute nach einem Ballverlust in unserer Abwehr der Ausgleich. Absolut verdient. Das Spiel plätscherte nun so dahin. Planlos mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Eher zum wegschauen. Ein Elfmeter in der 54. Minute brachte uns dann doch noch auf die Siegerstraße. Maximilian Stock wurde bei einer Flanke von Richard Roos unfair im Strafraum attackiert. Den fälligen Strafstoß versenkte Kevin sicher. Die Schlußphase der Partie gehörte den Weimarern die nicht aufgaben und vehemennt auf den erneuten Ausgleich drängten ihn aber nicht erzielten. Hier verdiente sich vor allem Till Kaselitz Bestnoten. Als der ersehnte Abpfiff ertönte überwog dann doch erstmal die Enttäuschung über dieses Spiel, die aber schnell der Freude über die gewonnene Kreismeisterschaft Platz machte. Spätestens als unser Kapitän den Pokal in die Höhe streckte sah man nur noch lachende Gesichter. In der Kabine wurde dann sogar noch das eine oder andere Lied angestimmt. Bleibt zu hoffen das wir Pfingstmontag auch wieder einen Siegerpokal in den Weimarer Himmel strecken. Nähmlich den Kreispokal. Das wir uns natürlich dafür in allen Belangen steigern müssen wissen wir und werden es auch. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH ZUR MEISTERSCHAFT !!!!!!!!!!!!!