SG Zottelstedt 3 : 2 SG Oweimar/Empor./S. II

1:1 (40')Tom Jennicke (Kevin Trepanovski)
2:1 (42')Christopher Koterew (Gennadij Enshin)
3:1 (51')Kevin Trepanovski (Maximilian Huschke)
3:2 (59')SG Oweimar/Empor./S. II

Unerwarteter Sieg gegen Spitzenmannschaft der Liga

Drei Punkte mit denen wohl die wenigsten gerechnet haben. Denn nach dem Weggang von Maxim Humaj, er wechselte in der Winterpause zum Naumburger BC, und der Auszeit von Julian Haubert er will sich neu orientieren und hat im Moment keine Lust mehr auf Fußball, mußten wir uns neu sortieren und enger zusammen rücken. Das uns das gelingen kann deutete die Mannschaft schon im Test gegen Kölleda an. Nun stand uns mit der SG Oberweimar gleich im ersten Punktspiel des Jahres der Tabellenzweite der Liga gegenüber, punktgleich mit dem Tabellenführer aus Bad Blankenburg. Das sich unser Neuzugang ,Felix Rothe aus Bad Sulza, somit als noch wichtiger darstellt und ein echter Glücksfall ist, steht außer Frage. Felix fügte sich klasse ein und markierte auch gleich in seinem ersten Pflichtspiel für uns ein sehenswertes Tor das jedoch zurecht wegen Abseits aberkannt wurde. Hier ließ Felix seine Fähigkeiten bei seiner Direktabnahme schon aufblitzen. Das im Spielverlauf nicht alles klappte ist logisch, doch ich bin mir sicher das Zusammenspiel mit den Teamkollegen wird von Spiel zu Spiel besser. Die erste Halbzeit verlief auf Augenhöhe, beide Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig und Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Lediglich Gennadij und Kevin kamen jeweils gefährlich vor das Tor der Gäste. Ihre Abschlüße verfehlten das Gehäuse aber knapp. Die Angriffsbemühungen der Gäste blieben meist in unserer "vielfüßigen" Abwehr hängen, verfehlten das Tor oder landeten in den Armen unseres umsichtigen Torhüters Max Otto. Wenn die Weimarer Chancen hatten dann meist durch einfache Fehler unserer Hintermannschaft. So Geschehen beim Führungstreffer der Gäste. Nach einem schwachen Abstoß landete der Ball beim Gegner sofort wurde der "gewonnene" Ball in die Spitze gespielt. Dort lauerte der Weimarer Angreifer Philip Töpfer und ließ Max Otto keine Abwehrchance. In der Folge drängten wir auf den Ausgleich dabei hatte Florian die wohl größte Chance als er völlig frei zum Kopfball kam den Ball aber nicht richtig traf und das Tor verfehlte. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang uns der Treffer mit etwas Glück. Kevin setzte sich stark über die linke Seite durch und passte in die Mitte. Im Gewühl war es wohl "Capitano" Tom der die Kugel irgendwie über die Linie ins Tor bugsierte. Nach dem Wiederanpfiff hatten wir unsere beste Phase und gingen prompt in der 42. Minute durch Christopher in Führung eine Hereingabe von Gennadij lenkte er direkt ins Tor. Doch damit nicht genug durch großen Einsatz und ansehnliches Passspiel kamen wir immer wieder vor das Tor der Gäste. Alle zogen an einem Strang. Folgerichtig das 3:1 durch Kevin, Maximilian Huschke fing einen Weimarer Angriff ab und schickte Kevin steil. Kevin alleine vor dem Tor blieb cool und vollendete. Nun merkte man unseren Jungs den Kräfteverschleiß an und Weimar ubernahm das Kommando. Vehement bestürmten sie unser Tor. Und in der 59. Minute erzielten sie den Anschlußtreffer durch den eingewechselten Kevin Kopietz. Wieder mit freundlicher Unterstützung unserer Hintermannschaft. Durch Abstimmungsprobleme und Unentschloßenheit kam der Stürmer zum Abschluß. Max Otto war erneut ohne Chance. Nun begann das große zittern den Weimar wollte den Ausgleich und belagerte unser Gehäuse. In dieser Phase hatten wir zwei Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden. Nach Kontern jeweils über Florian der sich gut über rechts durchsetzte gelang uns die Entscheidung nicht. Im ersten Versuch fand Florins Pass in die Mitte keinen Abnehmer und im zweiten Versuch strich der Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Die größte Möglichkeit auf den Ausgleich vergab Weimar kurz vor dem Ende als ein Schuß gegen den Pfosten klatschte. So retteten wir wenn auch mit etwas Glück den Sieg über die Zeit. Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft war der Grundstein für diesen Erfolg. Weiter so!!!!!