1:1 (28')SG BSC Apolda (Eigentor) (Kevin Trepanovski)
2:2 (44')Kevin Trepanovski (Darius Fauer)
3:3 (65')SG BSC Apolda
4:3 (68')SG BSC Apolda
4:4 (79')Tom Jennicke (Christopher Koterew)

Mitreisendes Derby endet Remis

Nach der deftigen Hinspielniederlage (7:2) gab es nur ein Ziel, nicht noch einmal so untergehen. Es ist ja bekannt, viele Spieler kennen sich auch außerhalb des Fußballs oder gehen in die gleiche Schule. So das eine Niederlage,egal für wen, noch lange Thema unter den Jungs sein wird. Das es kein normales Punktspiel sein wird war zu spüren, die Spannung war greifbar auf beiden Seiten. Die Anfangsphase war ein gegenseitiges "Abklopfen" keine der beiden Mannschaften ließen größere Chancen zu. Bis zur 14. Minute, ein Abspielfehler aus der Verteidigung heraus und der Apoldaer Angreifer Denis Sarica tauchte völlig frei vor unserem Tor auf. Denis ließ Max in unserem Tor keine Chance. Vielleicht ein Weckruf denn die Jungs um Kapitän Tom Jennicke wurden nun besser und erspielte sich einige Möglichkeiten. Vor allem Max Huschke der während der ersten Halbzeit mit Dominik Klimke die Position tauschte und ins zentrale Mittelfeld rückte, war in Sachen Einsatzbereitschaft in dieser Phase ein echter Anführer. Dominik, der eigentlich Spieler der C-Junioren ist, half mal wieder stark auf der Position des "letzten Mannes" aus. Den Ausgleich in der 28. Minute besorgten die Gastgeber selbst. Nach einem Solo über links, des einmal mehr stark aufspielenden Kevin Trepanovski, und seinem Pass vor das Tor, wo Tom einschußbereit wartete. Doch der Ball fand den Weg nicht zu Tom, der Apoldaer Verteidiger Martin Aschenberg war vor ihm dran und klärte unglücklich in das eigene Tor. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften und das Geschehen fand weitestgehend im Mittelfeld statt. In der 31.Minute ein eigentlich harmloser Ball ,lang in Richtung Tor geschlagen, rutschte Otto im Tor durch die Hände und es stand 2:1 gegen uns. So etwas kann passieren und keiner der Mannschaft machte Otto einen Vorwurf, im Gegenteil jetzt erst recht war die Körpersprache unserer Jungs. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel so das es mit diesem Stand in die Kabinen ging. Während der Halbzeit sprachen wir in erster Linie über unser Zweikampfverhalten, denn da waren die Gastgeber konsequenter und vor allem aggresiver. Hier wollten und mußten wir noch eine "Schippe drauflegen. Und es wurde besser! Vor allem der eingewechselte Darius Fauer, ebenfalls ein c-Junior, machte viel Betrieb über die linke Seite. Schon vier Minuten nach Wiederanpfiff fand seine Flanke den Weg in die lange Ecke. Der Schiedsrichter sah noch eine Berührung von Kevin und gab Kevin das Tor. Meiner Meinung nach war keiner mehr dran. Aber egal ,Hauptsache Tor für uns. Es folgte unsere stärkste Phase mit einigen Möglichkeiten in Führung zu gehen. Bis zur 55. Minute, ein herrliches Zuspiel von Darius auf Florian Siegel (Pfiffelbacher Coproduktion) und endlich , Florian ließ noch einen Gegenspieler aussteigen und donnerte die Kugel unhaltbar in die Maschen. Die nächsten Minuten gehörten wieder den Jungs vom BSC, wütend maschierten sie auf unseren Strafraum und wollten den Ausgleich. Unsere Mannschaft nur noch mit kontern gefährlich, aber es gab Möglichkeiten das Spiel vorzeitig für uns zu entscheiden. Mit einem Doppelschlag drehten die Apoldaer in der 65. und 68. Minute das Spiel erneut zu ihren Gunsten. Wieder wendete sich das Blatt den als Verlierer wollten wir auf keinen Fall vom Platz. So rannten wir das Tor der Gastgeber unentwegt an. Auch hier hatten die Gastgeber Chancen auf eine Vorentscheidung. Doch ihre Konter fanden nicht den Weg in unser Gehäuse. Im Gegenteil kurz vor dem Ende wurde Christopher Koterew schön auf der rechten Seite freigespielt und Christopher behielt die Ruhe und spielt zu Tom. So blieb es unserem "Capitano" vorbehalten mit einem sattem Schuß in die lange Ecke den Ausgleich zu erzielen. Eine gute Vorstellung unserer Mannschaft die auf die nächsten Aufgaben hoffen läßt.