2:1 (32')VfB Apolda
3:1 (50')VfB Apolda
4:1 (52')VfB Apolda

Kevins Ausfall nicht zu kompensieren

Aufgrund einiger Absagen durch Krankheit oder anderer Gründe fanden gerade einmal elf Spieler den Weg zum Derby in die "Aue". Einer dieser elf war Kevin. Doch Kevin konnte man heute nicht als vollwertigen Spieler bezeichnen, zu stark war seine Erkältung die ihn über die Woche erwischt hat. Trotzdem wollte er der Mannschaft helfen und zog sich mit um. Auf der Position des " letzten Mannes" sollte er zumindest in der Abwehr mithelfen die Angriffe der Apoldaer zu unterbinden. Das klappte auch zunächst ganz gut. Denn in der Anfangsphase waren wir die bessere Mannschaft und unsere Verteidigung hatte wenig Mühe die Gastgeber von unserem Tor fernzuhalten. Wir konnten sogar Druck aufbauen und uns Chancen erspielen. Und schon nach fünf Minuten stand es 1:0 für uns. Nach einem Einwurf von Gennadij auf Philipp, schob Philipp die Kugel mustergültig durch die Gasse auf den freistehenden Florian. Florian frei vor dem Tor ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete zur Führung. Auch die nachfolgenden Minuten gehörten unserer Mannschaft. Florian und Christopher hätten die Führung nach tollen zuspielen noch ausbauen können ja sogar müssen. Aber ihre Abschlüße verfehlten das Tor knapp. Vielleicht spielentscheidend! Denn die Gastgeber wurden nun besser und erspielten sich ein Übergewicht. Kevin und unsere Hintermannschaft wurde nun immer mehr gefordert. Kevins Zustand verschlechterte sich und nach einer halben Stunde mußte er passen. Aus jetziger Sicht hätte er gar nicht spielen dürfen. Das Risiko war schon sehr groß. Zu zehnt spielten wir weiter und wehrten uns tapfer gegen die immer stärker werdenden Gastgeber. Doch nach einem Sonntagsschuß und einem schön herausgespielten Treffer drehte der VfB innerhalb von zwei Minuten das Spiel.(30. und 32. Minute) Die Halbzeit kam erstmal wie eine Erlösung und wir schwörten uns nochmal ein. Lichte hatte uns in der Vorwoche vorgemacht das es möglich ist, auch dezimiert einen großen Kampf zu liefern und sich nicht zu ergeben. Eines vorweg die Mannschaft kämpfte vorbildlich. Doch schon kurz nach Wiederbeginn der nächste Rückschlag. Einen eigentlich harmlosen Ball versuchte Otto im Tor, völlig unverständlich, mit dem Fuß zu klären. Otto "senste" an der Kugel vorbei und es stand 3:1.(41. Minute) Mit spielentscheidend! Die nächsten Minuten waren eigentlich ein offener Schlagabtausch mit einem Plus an Möglichkeiten für die Gastgeber. Aber auch unsere Mannschaft hatte noch hochkarätige Chancen. Allen voran Florian der Mitte des zweiten Durchgangs die wohl größte vergab, als er nach einer klasse Hereingabe den Ball verfehlte. Die größte Möglichkeit der Gastgeber war ein satter Schuß an den Querbalken. Doch die Erhöhung folgte kurze Zeit später mit einem schönen Spielzug über unsere linke Seite.(56. Minute) Das in unserer Mannschaft eine tolle Moral steckt bewies sie in der Schlußphase. Eigentlich war das Spiel schon entschieden, trotzdem wurde weiter gekämpft und um jeden Ball gefightet. Hier fiel besonders Felix auf, der heute ganz viele Bälle eroberte. Die letzte Szene des Spiels hatte unser Kapitän Tom, als er nach Balleroberung völlig frei auf das Tor der Gastgeber zulief. Aber es sollte nichts mit der Ergebniskosmetik werden. Tom scheiterte am gut aufgelegten Apoldaer Schlußmann. Nun gibt es am kommenden Samstag das Spiel was wohl den meisten Spielern schon seit Wochen im Kopf herumgeistert. Das Pokalviertelfinale in Lichte !!! Dort will die Mannschaft unbedingt ins Halbfinale einziehen und wieder einen großen Kampf liefern. Hoffentlich mit dem besseren Ende für uns.