0:1 (01')Salza-Nordhausen per Weitschuss
1:1 (04')Darius Fauer per Freistoss (Eric Zeitz)
3:2 (39')Salza-Nordhausen per Kopfball
4:2 (50')Christoph Hensger (Eric Zeitz)
4:3 (70')Salza-Nordhausen

Nichts für schwache Nerven

Fußball ist auf viele verschiedene Arten schön. Was unser Spiel gegen die Jungs aus Nordhausen betrifft, war es schön spannend. Und das von der ersten Minute. Beide Mannschaften standen sich noch nicht gegenüber, waren somit einander unbekannt. Trotzdem fiel das Abtasten in der Anfangsphase recht mager aus. Die Gäste zunächst aggresiver und zielstrebiger, kamen bereits nach wenigen Sekunden zum ersten Erfolgserlebnis. Einen Angriff über unsere rechte Seite können wir nicht entscheidend klären, ein Nodhäuser zimmert die Kugel aus 20 Metern mit einer schönen Bogenlampe in unser Gehäuse. Philipp im Tor ohne Chance. Glücklicherweise jedoch fingen wir uns recht schnell und begannen bei herrlichem Sonnenschein, der die Abwehr von Nordhausen in der Sicht behinderte, den Kampf anzunehmen. Viele kleine Fouls in den ersten 10 Minuten und lange Bälle dominierten das Bild. Ein Mischung aus beidem, ein Foul an der Mittellinie und der anschließend schnell ausgeführte Freistoß von Eric Zeitz kam punktgenau auf Darius. Nach toller Ballannahme versenkte er kaltschnäuzig zum Ausgleich. Wir bekamen den Gegner nun zwar besser in den Griff, allerdings mussten wir uns vor den Kontern der Nordthüringer mächtig in Acht nehmen. Einer dieser Konter endete mit einer kribbeligen Aktion in unserem 16er, bei welcher wir uns über einen Pfiff nicht hätten beschweren dürfen. Wenig später ähnliches Bild. Diesmal wurde Eric Zeitz, kurz zuvor bereits von eben jenen Spieler unsanft gestoppt, der auch nun in letzter Not kurz vor dem Strafraum erneut die Sense schwang (20. Minute). Auch hier ließ der Schiri weiterlaufen und entschied sich gegen die Ampelkarte.
Erst kurz vor der Pause wurde es in dieser kampfbetonten Partie wieder interessant. Nach schöner Kombination über links fand Eric mit seinem Pass erneut Darius. Diesmal entschied er sich für die linke untere Ecke und brachte seinen Truppe in Front. Nur zwei Minuten später spielten wir uns wieder ansehnlich vor des Gegners Tor. Ein abgeblockter Schuss landet vor den Füßen von Eric, der nun selber zum Torschützen wurde. Doppelschlag vor dem Pausentee. So schön das auch war, so verpassten wir leider Nordhausen den endgültigen KO zu verpassen. Zweimal - erst Leon, dann Darius- tauchten wir im gegnerischen 16er in Überzahl auf. Tolle Spielzüge, nur der richtige Pass auf den Mitspieler blieb aus. Somit blieb es beim 3:1 zur Pause.
Der zweite Durchgang kostete allen viele Nerven. Nach 39 gespielten Minuten klärten wir eine Ecke auf den eigenen Mann, von dessen Körper aus er zur perfekten Schussvorlage wurde. Der Schuss endete zwar an der Lattenunterkante, doch im Nachsetzten war ein Gäste-Spieler gedanklich am schnellsten. Nur noch 3:2. Zehn Minuten danach konnte wir aber den alten Abstand wiederherstellen. Erneut der bärenstarke Eric Zeitz, dessen Schuss der Torwart nur abklatschen lassen konnte. Nun war ein grün-gelber am schnellsten. Christoph Hensger brauchte nur noch einzuschieben. Riesenjubel. Nur leider bekamen einige unsere Akteure nun den unverstädnlichen Drang, die Defensivarbeit komplett aufzugeben. So luden wir Nordhausen wieder ein, ins Spiel zurück zu finden. Und das taten sie mit großem Kampfgeist auch. Fünf Minuten vor Ultimo ließen wir wieder im Anschluss an eine Ecke einen Gegner völlig unbehelligt im Strafraum zum Abschluss kommen. Die anschließenden Schlussminuten waren dann bedingungslose Hingabe. Auf der einen Seite, um den Vorsprung zu retten. Auf der anderen Seite um doch noch einen Punkt zu entführen. Zum Glück blieb dieses Szenario uns erspart.
Lange Rede, kurzer Sinn: Wenn wir dieses Spiel schon sicher führen, dürfen wir es nicht so leichtfertig wieder spannend machen. Aber egal, die drei Punkte blieben im Ilmtal.
Am kommenden Wochenende steht mit der 2. Runde im Landespokal und dem VfL Saalfeld ein echtes Highlight auf dem Programm.