0:2 (32')Maximilian Stock (Richard Roos)
0:3 (34')Leon Eckhardt per Kopfball (Eric Zeitz)
2:4 (55')Darius Fauer (Richard Roos)
2:5 (61')Darius Fauer

Gutes Wetter , guter Fussball, gute Stimmung

Gutes Wetter, guter Fußball, gute Stimmung – so schnell kann ein Fußballspiel zusammengefasst werden.
Natürlich geht es auch ein wenig detaillierter. Auf dem Kunstrasen des FSV Sömmerda bekamen die Zuschauer ein rassiges Spiel mit vielen Toren geboten. Das erste gab es nach zwei Minuten zu bestaunen. Ein toller Ball von Richard durch die Schnittstelle der gegnerischen Verteidigung erreichte Leon. Dessen flache Hereingabe verwertete Darius problemlos. Die SG dominierte das Geschehen danach weitestgehend. Allerdings erholte sich Sömmerda nach einigen Minuten vom Schock des gegnerischen Tores und spielte auch mit. Als wir nach knapp zehn Minuten versäumten das zweite Tor nachzulegen, wurde es das erste Mal brenzlig, in unserem Strafraum. Nach einer Standard aus dem Halbfeld kam ein Gegner in der Box zum Abschluss. Philipp konnte den Schuss aus spitzem Winkel aber abwehren. Vorher hatten Stöckchen und Darius das 2:0 auf dem Fuß.
Trotz der frühen Stund` heizte sich der Kunstrasen sehr schnell auf, was für die Konzentration der Jungs und Mädels sicher nicht von Vorteil war. So schlichen sich immer mehr Ungenauigkeiten im Vorwärtsspiel ein. Oft fehlte der letzte Pass oder der richtige Laufweg. Erst drei Minuten vor der Pause setzte Richard seinen Stürmer entscheidend in Szene. Diesmal machte Stöckchen alles richtig und traf ins Schwarze. Nur zwei Minuten später stand Leon nach einer Ecke von Eric goldrichtig und nickte zum 3:0-Pausenstand ein. Doppelschlag vor der Pause!
Nach dem Seitenwechsel wollte Sömmerda noch einmal alles auf eine Karte setzen. Nach zehn gespielten Minuten in Hälfte zwei, bestrafte der auffälligste Akteur der Sömmerdaer die erste grobe Nachlässigkeit von Dominik eiskalt. Nur drei Minuten später hatte Dominik erneut das Nachsehen. Plötzlich stand das Spiel wieder auf der Kippe. Spätestens jetzt hatte das Match die Bezeichnung „offener Schlagabtausch“ verdient. Glücklicherweise konnten wir den Sturmlauf des Gegners rechtzeitig unterbrechen. Wieder ein gutes Zuspiel von Richard und Darius ließ auf dem Weg zu seinem 23. Saisontor noch den Torwart aussteigen, bevor er ins leere Gehäuse einschob. 55 Minuten waren da gespielt. Sechs Minuten später machte abermals Darius den Sack endgültig zu. Irgendwie tankte er sich mit Ball durch zwei Gegner durch und schloss freistehend aus zentraler Position ab.
Bemerkenswert, dass trotz der Temperaturen beide Mannschaften trotzdem weiter Vollgas gaben. Schlussendlich konnte wir unsere Überlegenheit auch in Toren zum Ausdruck bringen und nahmen die drei Punkte gegen leicht ersatzgeschwächte Sömmerdaer mit ins Ilmtal.

Besonders auffällig agierten heute die zentralen Spieler. Sowohl die Innenverteidigung um Dominik und Hannes, als auch die zentralen Mittelfeldspieler Anja und Richard leiteten viele Angriffe ein und hielten die gegnerischen Reihen, bis auf wenige Ausnahmen, von Philipp im Tor fern. Auch Christoph darf heute einmal hervorgehoben werden – auf jeder der drei eingesetzten Positionen erfüllte er seine Aufgabe grundsolide. Dass die Offensivabteilung komplett Scorerpunkte sammelte, soll natürlich nicht unerwähnt bleiben. Auch die Einwechselspieler passten sich diesem Bild an. Tim zeigte im Sturm eine gute Leistung, Valentin ersetzte Arthur adäquat.

Zusammengefasst, ein gutes Spiel, aber die Leistung gilt es gegen Weimar zu bestätigen.

Vorher wünschen wir den B-Jugend-Aushelfern und natürlich der B-Jugend selbst viel Erfolg im Pokalfinale.
weiterer Wechsel:
45. Minute: Fauer für Gunstheimer