2x Christoph Hensger, 2x Darius Fauer, Eric Zeitz, Richard Roos, Sebastian Schröder

3:0 (15')Darius Fauer (Maximilian Stock)
6:0 (53')Sebastian Schröder (Eric Zeitz)
6:1 (60')SG FSV Waltershausen
7:1 (65')Christoph Hensger

Aufstieg dank Kantersieg perfekt!

Im letzten Auftritt der Saison begeisterte unsere SG die Zuschauer mit erfrischenden Kombinationsfußball und sicherte sich so den 4. Platz inklusive das Aufstiegsrecht in die Landesliga für die kommende Spielzeit.
Das Spiel gegen Waltershausen entwickelte sich unerwartet zu einer einseitigen Angelegenheit. Unserer Elf war anzumerken, früh im Spiel für klare Verhältnisse sorgen zu wollen. So stand es bereits nach einer Viertelstunde 3:0. Christoph bezwang den Gäste-Keeper per Lupfer zur frühen 1:0-Führung. Das gab die nötige Sicherheit im Kombinationsspiel. So schnürte Darius, nach tollen Zuspielen von Eric und Stöckchen, einen Doppelpack. Zweimal tauchte er frei vor der Waltershäuser Kiste auf und versenkte beide Möglichkeiten eiskalt. Wahrscheinlich überrascht von der geringen Gegenwehr der Puppenstädter schalteten wir einen Gang zurück. Dennoch gelang Richard noch vor der Pause das 4:0. Ein Abschlag von Philipp überrumpelte die komplette Verteidigungslinie und Richard hatte freie Bahn. Ähnlich wie Christoph hob er den Ball aus zwanzig Metern über den herausstürzenden Keeper hinweg.
Auch nach dem Seitenwechsel ließ unsere SG nicht locker. Zunächst belohnte sich Eric für ein großartiges Spiel und traf nach längerer Zeit wieder ins Schwarze. Dann legte er mustergültig für den eingewechselten Sebastian auf. Waltershausen versuchte seinerseits trotzdem mitzuspielen und kam nach einer Freistoßflanke zum Ehrentreffer.
Den Schlusspunkt, und so schließt sich der Kreis, setzte der Torschütze zum Führungstor. Christoph besorgte per Abstauber den Endstand.

Ein Abschluss, wie man ihn sich nicht besser hätte ausmalen können. Dementsprechend konnte nach dem Schlusspfiff die ein oder andere Dusche verteielt werden und in gemütlicher Atmosphäre die Eindrücke der Saison auf sich wirken lassen. Der obligatorische Sprung in die Ilm durfte natürlich auch nicht fehlen.

An dieser Stelle ein großer Dank an alle Beteiligten für diese tolle Saison!