SG Zottelstedt 1 : 3 SG Medizin Bad Sulza

0:1 (02')SG Medizin Bad Sulza (Eigentor)
0:2 (05')SG Medizin Bad Sulza
1:2 (20')Richard Fix per Weitschuss
1:3 (37')SG Medizin Bad Sulza

Verkorkste Anfangsphase entschied über Spielausgang

Bei den E-junioren war am heutigen Sonntagmorgen die SG Medizin Bad Sulza zu Gast. Auf dem Papier wäre es eigentlich eine eindeutige Sache gewesen, doch das Spiel stellte alles auf den Kopf. Den Gedanken das der Tabellenletzte zu Gast ist, hat wahrscheinlich nicht allen Spielern gut getan. So gingen wir auch ins Spiel. Völlig überhastet, ungenaue Pässe und Angst zum Ball zu gehen. Diese Bilder bestimmten die erste Hälfte. Wir liefen rum wie ein Hühnerhaufen und waren nie in der Lage unsere Positionen zu halten und die gegnerischen Spieler in Manndeckung zu nehmen. So nahm das Unheil schon nach zwei Minuten seinen lauf. Eine Schuss des stark aufspielenden Bad Sulzaer Kapitäns konnte Damon nicht festhalten, der Ball springt an den Oberschenken von Jerome und schon lag die Pille in der eigenen Kiste. Unglücklich gelaufen aber das kann ja mal passieren. Drei Minute später zappelte der Ball dann schon zum zweiten Mal in unserem Gehäuse. Einen gut vorgetragenen Bad Sulzaer Angriff, bei dem unsere Abwehr einfach überlaufen wurde, schoben die Gäste locker ein. Die köpfen hingen nun ganz tief unten. Jedoch waren wir jederzeit bemüht uns zu fangen aber es sollte uns einfach nix gelingen. Kein kontrolliertes Passspiel, keine gute läuferische Leistung, wir ließen wirklich vieles Vermissen in Halbzeit eins. Sympthomatisch war dann der Anschlusstreffer. Kurz vor Ende der erste Halbzeit nahm sich Richard Fix am eigenen Strafraum den Ball und marschierte über das ganze Feld. Vor Tor behielt er die nötige Ruhe und schob zum glücklichen 1:2 ein. Kurz daruaf war Halbzeit. Beide Trainer fanden in der Kabine deutliche Worte um die junge Meute aufzuwecken. Desweiteren stellten wir auch die Formation um. Hannes ging ins Tor, Damon dafür auf die Liberoposition und Richard in die Zentrale. Dieser tausch sollte sich zumindest spielerisch lohnen. Wie gewandelt kamen wir ins Spiel. Alles ging nur Richtung Bad Sulzaer Tor. Im Abschluss waren wir aber leider zu unkonzentriert oder nicht konsequent genug. Auch die Brechstange sollte nix helfen. Immer wieder war ein Bad Sulzaer Bein dazwischen. Und so kam es wie es kommen musste, denn die alte Fussballweisheit besagt: Wenn du vornen keinen machst, bekommst du hinten einen rein!. Ein Sauber gespielter Konter landete dann in der Mitte der zweiten Halbzeit in unserem Netz. Sehr Ärgerlich weil wir bis dahin wirklich die zweite Hälfte dominierten. Man muss aber unseren Jungs zu Gute halten, dass auch nach dem Treffer die Moral ungebrochen war und es weiter Richtung gegenerisches Gehäuse ging aber wie schon mehrfach erwähnt, wir waren an diesem Tag einfach Glücklos. So endete die Partie nach 50 Minuten mit einer Niederlage mit der keiner so wirklich rechnete.

Fazit: Durch eine starke erste Hälfte verdienten sich die Bad Sulzaer Jungs die drei Punkte. Wir jedoch müssen alles aus dieser guten zweiten Hälfte mitnehmen und weiteren an unseren Schwächen arbeiten. Für diese kämpferische zweite Halbzeit muss man den Jungs trotzdem ein großes Kompliment aussprechen obwohl wir genau wissen, dass wir es besser können!

Jetzt freuen wir uns auf die Hallensaison, bei der alle viel Spaß haben sollen und natürlich auch eine Menge lernen!