SG Zottelstedt   Union Weimar-Nord
SG Zottelstedt 0 : 1 Union Weimar-Nord
(0 : 0)

Ausgeglichenes Spiel mit unglücklicher Niederlage

Zum letzten Vorbereitungsspiel vor Beginn der Rückrunde trafen wir uns am Wochenende zum Freundschaftsspiel gegen Union Weimar Nord. Bis auf Tobias Rost waren an diesem Wochenende alle Mann an Bord und wir gingen optimistisch ins Spiel. In Halbzeit passierte auf beiden Seiten relativ wenig. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld und konnten kaum Nadelstiche setzen. Unsere Abwehr um Pascal Franke, Richard Fix und Paul Gerlach erstickte auch meist jeden kleinen Angriff schon im Keim, was allerdings auf Seiten der Weimarer nicht anders war. Somit ging es mit einem verdienten 0:0 in die Pause.

In Halbzeit zwei gestaltete sich das Spiel dann offener. Man merkte beide Mannschaften an, dass sie sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben wollten. Wir erspielten uns nun einige Ecken und kamen öfter gefährlich über die Außen, aber meist waren Yannick Ilm oder die anderen Offensivspieler zu nachlässig im Abschluss. Und wie es halt so ist im Fußball, wenn du vorne keine Dinger machst, bekommst du hinten einen rein. Das das aber unbedingt in der letzten Minute des Spiels war, war schon sehr ärgerlich. Bei einer Ecke der Unioner kam Damon-Paul Krause zu entschlossen aus seinem Kasten, Hannes Reif verlängerte den Ball unglücklich über den eigenen Keeper, Paul Gerlach legte den Ball in Torhütermanier vor die Füße des Gegners so das dieser nur noch einschieben musste. 0:1 mit dem Schlusspfiff, sehr schade für die Junge.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sich an diesem Tag zwei Teams auf Augenhöhe trafen und wir dann jetzt doch richtig heiß sind, dass sie Rückrunde dann nächste Woche los geht. Beim anschließende Neunmeterschießen hab ich nicht mitgezählt. Wir zielten zwei mal zu genau an Innenpfosten und bei den restlichen Schüssen wurden beide Torhüter berühmt geschossen.

Aufstellung: Krause - Gerlach Fix Franke - Rosenberg(Hüttenrauch) Reif Ilm - Heimbürge(Herold)