SG Zottelstedt 0 : 2 SG Germania Ilmenau

30

0:1 (58')SG Germania Ilmenau
0:2 (80')SG Germania Ilmenau

Aggressivere Gäste entführen Punkte !

Sich weiter in der Tabelle nach vorn arbeiten und die "weiße Weste" zu Hause im Ilmtal behalten war das erklärte Ziel der Jungs um " Capitano" Tom Jennicke. Heute trafen wir aber auf einen spielerisch und vor allem kämpferisch absolut gut aufgelegten Gegner. Die Gäste aus Ilmenau gingen aggresiv zu Werke ohne dabei ihren spielerischen Faden zu verlieren. (drei gelbe Karten) Unsere Jungs hielten gut dagegen obwohl die Gäste ein wenig entschlossener wirkten. So wurde es im ersten Durchgang ein munteres auf und ab mit Chancen für beide Mannschaften. Doch beide Teams hatten starke Torleute in ihren Reihen die die Partie offen hielten. Nach dem Seitenwechsel unsere Mannschaft mit einem optischen Übergewicht und den klar besseren Chancen. Eine Führung für uns wäre nun langsam verdient gewesen. Doch wie so oft im Fußball "nutzt du deine Chancen nicht kannst du auch verlieren"! So geschah es auch in diesem Spiel. Durch einen unnötigen Ballverlust und schnelles Umkehrspiel der Gäste lagen wir 1:0 hinten. (64. Minute) Wir erhöhten den Druck doch konnten selbst klarste Möglichkeiten nicht im Tor unterbringen. So bekamen wir in der Nachspielzeit den zweiten Gegentreffer. Bei einer Ecke für unsere Mannschaft tummelte sich unser komplettes Team im Strafraum der Gäste. Der Eckball wurde abgefangen und der enteilte Stürmer markierte das 2:0 für die Gäste. Auch wenn wir im zweiten Durchgang mehr vom Spiel hatten geht der Sieg für die Gäste doch irgendwie in Ordnung. In vielen Situationen waren sie heute einfach fordernder und haben sich den Dreier erkämpft.