Kevin Trepanovski, Eric Zeitz, Florian Petzold, Richard Roos, Gennadij Enshin, Till Kaselitz

0:3 (39')Gennadij Enshin per Elfmeter (Gennadij Enshin)
1:4 (52')Kevin Trepanovski (Gennadij Enshin)
1:5 (62')Florian Petzold (Kevin Trepanovski)
2:5 (67')KuF Ichtershausen
2:6 (70')Richard Roos

Gastgeber wehrten sich tapfer !!!

Nicht gerade einladend waren Wetter und der Platz in Ichtershausen beim Punktspiel gegen den Tabellenletzten unserer Kreisoberliga. Konnten unsere Jungs das Hinspiel nach mit 12:0 gewinnen war es nun ungleich schwerer. Dezimiert durch einige Absagen allen voran unser "Capitano" Tom Jennicke und das Finale, am kommenden Samstag, um den Kreispokal im Hinterkopf war wohl ein erneutes Schützenfest nicht zu erwarten. Unsere Jungs spielten gut ließen Ball und Gegner gut laufen wählten aber zu oft die falschen Mittel um sich Chancen zu erspielen. Denn anstatt über die außen zu spielen suchten wir zu oft den Weg durch die Mitte oder verzettelten uns in unnötigen Dribblings. Das kam den kämpferisch stark agierenden Gästen entgegen und sie konnten viele Angriffe schon vor der Gefahrenzone abwehren. Die Führung unserer Mannschaft in der 13. Minute. Richard schickte Eric herrlich über die rechte Seite. Eric erlief den Ball drang in den Strafraum ein und vollstreckte flach ins lange Eck. Unsere Mannschaft zwar jederzeit Chef auf dem Platz brauchte aber weitere zwölf Minuten um nachzulegen. Wieder war es Richard der sich stark über rechts durchsetzte und von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr passte. Dort donnerte Till freistehend die Kugel unhaltbar ins Netz. Den Halbzeitstand von 3:0 besorgte Gennadij per Elfmeter. Ein Abwehrspieler der Gastgeber rettete einen Schuß von Gennadij für seinen schon geschlagenen Keeper mit der Hand. Daraufhin zückte der Schiedsrichter "ROT" und zeigte zurecht auf den Punkt. Nach dem Seitenwechsel agierte unsere Mannschaft vor allem im Deckungsverhalten viel zu passiv und lief neben dem Ballführenden Gegenspieler her. Folgerichtig erzielten die Gastgeber in der 46. Minute das 1:3. Doch fast postwendend die Antwort. Gennadij drang über links in den Strafraum ein passte zurück auf den heranstürmenden Kevin. Kevin veredelte eiskalt. (52. Minute) Kurze Zeit später leistete Kevin die Vorarbeit für "Petzi". Nach schönenm Doppelpass hatte der Keeper der Gastgeber keine Chance. Ein kleiner Rückschlag in der 62. Minute. Nach einer Ecke für die Gastgeber waren wir wieder mal nur interessierte Zuschauer und viel zu passiv. Das nutzten die Ichtershäusener zu ihrem zweiten Tor. Per Kopf! Nach einem tollen Solo stellte Richard mit sattem Flachschuß den alten Abstand wieder her. (70. Minute) Kein schöner aber jederzeit verdienter Sieg! Zu bemängeln wäre die passive Spielweise in der Balleroberung hier haben wir zu oft nur auf die Fehler der Gastgeber gewartet anstatt sie zu erzwingen. Und nicht zuletzt einmal mehr eine katastrophale Chancenverwertung. Diese muß sich in den nächsten Spielen vor allem aber im Pokalfinale, am kommenden Samstag, drastisch verbessern. Zu hoffen bleibt auch das die vielen Spieler ihre leichten Blessuren bis zum Finale auskurieren können.