1:2 (45')Florian Petzold (Eric Zeitz)
1:3 (63')Felix Rothe per Weitschuss (Eric Zeitz)
1:4 (70')Eric Zeitz

Verdienter Sieg !!!

Auch wenn es in der Tabelle wohl nicht mehr möglich ist sich noch zu verbessern und es somit verständlich wäre wenn die Mannschaft mit einer "die Luft ist raus " Mentalität aufgetreten wäre zeigten sich unsere Jungs hochmotiviert und heiß auf das Spiel. Das freute nicht nur die Mannschaft selbst, sondern auch die mitgereisten Eltern und Fans. Von Beginn an versuchten wir aus einer sicheren Abwehr heraus den Ball laufen zu lassen und uns Chancen zu kreieren. Das klappte gerade in der Anfangsphase nur bedingt. Denn was in der eigenen Hälfte nach überlegenen Passspiel aussah wurde je näher wir dem gegnerrischen Tor kamen ungenauer und viel zu umständlich. Jedoch war ein Plan weitestgehend zu erkennen. Vor allem Richard versuchte Eric oft über die rechte Außenbahn zu bedienen doch meist waren seine Zuspiele zu scharf oder wurden wegen des nassen Rasens zu schnell. Aber auch über Christophers linke Seite hatten wir zumindest im Ansatz vielversprechende Aktionen. Die Gastgeber spielten gut mit kamen aber eigentlich nur zwei Mal gefährlich vor unser Tor. In der ersten Szene kam ein Angreifer, nach einem Freistoß, völlig frei zum Kopfball verfehlte das Gehäuse jedoch, wenn auch knapp. In der anderen Szene, nach einem Fehlpass im Mittelfeld, wirbelten uns die Gastgeber überfallartig durcheinander und erzielten den Führungstreffer. Hier war unsere komplette Hintermannschaft nur am reagieren. Der Abschluß jedoch war alles andere als gefährlich. Ein Schüßchen von halblinks kullerte in Richtung Tor. Normalerweise für Philipp, in unserem Kasten, ein harmloser Abschluß den er locker aufnehmen könnte. Doch Philipp nahm den Ball wohl nicht ernst genug und er rutschte ihm durch die Beine ins Tor. So etwas passiert und, vor allem Philipp, ganz selten. Das ihn dieser Bock wurmte war das ganze Spiel zu merken doch beeinflußte ihn nicht weiter. Jedem war doch klar "das Ding" war nicht spielentscheidend. Kurz darauf fast die passende Antwort als ein Abschluß von Christoph ganz stark vom Keeper der Gastgeber abgewehrt werden konnte. Doch unsere Jungs nun druckvoller im Angriffsspiel markierten noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. Richard schickte Eric herrlich und diesmal mit der nötigen Präzision über rechts in Richtung Gerataler Strafraum. Eric drang in den Strafraum ein und obwohl sein Abschlußwinkel gar nicht so spitz war passte er völlig uneigennützig auf den zentraler positionierten Christoph der sich wie schon so oft in dieser Saison nicht lange bitten ließ und überlegt im langen Eck versenkte. Nach dem Seitenwechsel hatten wir noch eine brenzlige Situation zu überstehen, als ein Angreifer der Gastgeber gut freigespielt völlig allein gelassen auf unser Tor zusteuerte. Doch durch das von Philipp geschickte verkürzen des Winkels und eigenes "Pech" beim Abschluß landete die Kugel neben dem Tor. Der Rest des zweiten Durchgangs war über weite Strecken Angriff auf das Tor der Gastgeber die mit ihren Konterversuchen immer wieder in der von Kevin gut organisierten Abwehr hängen blieben. Durch diese Balleroberungen konnten wir immer wieder gefährlich vor dem Gerataler Tor aufkreuzen. Oft konnte nur zur Ecke geklärt werden. Zwei davon nutzten wir zur 3:1 Führung. Beim 2:1 durch "Petzi" brachten die Gastgeber die Kugel nicht aus dem Strafraum. Petzi holte sich die Kugel mit dem Rücken zu Tor umkurvte bei seinem Richtungswechsel zwei Spieler und schoß ein. (45. Minute) Den schönsten Treffer markierte Felix. Eine Ecke, erneut getreten von Eric, konnte zwar per Kopf geklärt werden doch nicht weit genug. Cirka zwanzig Meter vor dem Tor zentral stehend nahm Felix die Kugel volley und donnerte sie unhaltbar in den rechten Winkel. Der mittlerweile eingesetzte strömende Regen hatte das Netz völlig durchnässt und wurde durch den Schuß von Felix fast gänzlich wieder vom Wasser befreit. (63. Minute) Kurze Zeit später krönte Eric seine starke Leistung mit dem 4:1. Sich selbst den Ball erobernd drang er mit der Kugel am Fuß über rechts in den Strafraum ein ließ zwei Gegenspieler stehen und vollendete mit links. (70. Minute) Der Endstand! Obwohl es noch die eine oder andere Möglichkeit gab das Ergebnis in die Höhe zu treiben (Maximilian, Kevin) können wir mit dem Ergenis sehr zufrieden sein denn die SpVgg Geratal hat eine starke Mannschaft mit tollen Einzelspielern. Man kann sich auf weitere heiße Duelle in den kommenden Spielzeiten feuen.