1:0 (11')Tom Jennicke per Elfmeter (Florian Petzold)
2:0 (16')Kevin Trepanovski per Weitschuss (Florian Petzold)
3:4 (61')Tom Jennicke
4:4 (73')Eric Zeitz
5:4 (80+1')Florian Petzold (Felix Rothe)

Echter Pokalkracher!!!

Was mit Leidenschaft, Wille, Lauf- und Kampfbereitschaft zu erreichen ist zeigten unsere B- Junioren in der Qualifikationsrunde zum Landespokal. Hier empfingen wir dem FC Erfurt Nord eine Mannschaft aus der Verbandsliga. Der erste Unterschied wurde schon weit vor dem Spiel deutlich. Die Erfurter mit drei Verantwortlichen, schon mehr als eine Stunde vor dem Spiel angereist, gönnten sich erstmal ein riesiges und reichhaltiges Mannschaftsfrühstück. Das zum größten Teil aus Obst bestand. Beneidenswert! Aber zum Spiel! Die Gäste natürlich mit Viererkette spielend wollten wahrscheinlich erstmal "abklopfen" und den Ball schön durch die einzelnen Mannschaftsteile laufen lassen. Ganz anders unsere Jungs, als wollten sie die Niederlage, vom Punktspiel, gegen den SC 03 Weimar heute schon vergessen machen legten sie jeglichen Respekt ab und gingen forsch zur Sache. Und schon in der 11. Minute die Führung. Nach einem starken Zuspiel tauchte Florian frei vor dem Erfurter Schlußmann auf. Florian umspielte ihn und war nur durch ein Foul am Abschluß zu hindern. Der Schiedsrichter zeigte ohne zu zörgern direkt auf den Punkt. "Capitano" Tom verwandelte eiskalt im unteren Eck. Wahrscheinlich geschockt brachten die Gäste in der Offensive nicht viel Zustande so das unser Torwart, Neuzugang Lukas Klopfleisch, eine ruhige Anfangsphase hatte. Ganz anders unsere Jungs. In der 16. Minute landete der Ball nach einer schönen Kombination über Eric und Florian bei Kevin. Kevin freistehend zwanzig Meter vor dem Tor ließ einen Gegner aussteigen und donnerte die Kugel unter den Querbalken. Wahnsinn! Doch fast im Gegenzug der Anschlußtreffer. Unsere Mannschaft befand sich wohl noch im Freudentaumel als die Gäste gefährlich nach vorn spielten. Dann der Pass in die Spitze, Max einen Schritt zu spät traf den Erfurter Angreifer. Strafstoß! Locker versenkte ein Blumenstädter die Kugel unhaltbar halb hoch neben dem Pfosten. Die Gäste nun besser werdend drängten auf den Ausgleich. Der fiel in der 27. Minute durch einen Fernschuß. Der Ball knallte gegen die Unterkante des Querbalkens und dann gegen den Rücken von Lukas von dort fand er den Weg ins Tor. Ein offener Schlagabtausch folgte. Doch in der 37. Minute zappelte die Kugel erneut in unserem Netz. Nach einer tollen Kombination über die Außenbahn netzten die Gäste zur Führung ein. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf die Entscheidung und erspielten sich einge Chancen. Doch eigenes Unvermögen und Lukas verhinderten das voerst. Denn in 55. Minute schloßen die Gäste einen schön vorgetragenen Angriff zur 4:2 Führung ab. Die Entscheidung dachten wohl die meisten Anwesenden. Doch weit gefehlt. Was nun passierte wird wohl keiner so schnell vegessen. Nach dem die Gäste noch eine "Hundertprozentige" liegen ließen schnappte sich in der 61.Minute Tom den Ball. Tom drang, mit einer unglaublich engen Ballführung, in den Strafraum ein ließ einige Verteidiger aussteigen und machte direkt vorm Torwart sein Meisterstück. Er verzögerte den Abschluß so lange bis sich der Erfurter Torwart hinlegte und er dann die Kugel ins Tor lupfte. Hoffnung keimte nochmal auf. Hoffnung die erst gedämpft wurde, als Kevin von Krämpfen geplagt den Platz verlassen mußte. Doch wieder auflebte als Eric nach einem Strafraumgewühl der umjubelte Ausgleich gelang. (71. Minute) Jetzt wurden nie geahnte Kräfte freigesetzt. Einer kämpfte für den anderen. Auch Eric brauchte nun von Krämpfen geplagt eine kurze Auszeit. Konnte aber nach kurzer Behandlung weiter machen. Selbst Steven der erst zu Beginn der Saison den Weg zu uns fand und vorher nie aktiver Fußballer war, vorlor keinen Ball. Im Gegenteil in der Nachspielzeit maschierte er nach einem Zuspiel in Richtung Erfurter Tor kurz vor dem Strafraum passte er auf Felix. Und Felix marschierte weiter und sechszehn Meter vor dem Kasten hielt er einfach drauf. Das er den Ball, bedrängt von einem Gegner, überhaupt auf das Tor brachte war schon stark das er aber ein ordentliches Pfund reinlegte ist der Hammer! Den der Ball konnte nicht festgehalten werden und der heranstürmende Florian donnerte die Kugel in die Maschen. Unglaublich!!! Die restlichen Sekunden ließ unsere Mannschaft keine Chance mehr zu und sehnte den Abpfiff herbei. Als dieser ertönte lagen sich alle stolz in den Armen und der Jubel kannte keine Grenzen. Jetzt freuen wir uns auf die erste Hauptrunde und hoffen auf eine entweder lösbare Aufgabe oder einen echten Kracher. (RWE; FCC) Großes Dankeschön an Moritz Casper der völlig selbstlos Tom sein Fußballschuhe borgte und sich damit die Möglichkeit nahm, eingewechselt zu werden.