Valentin Mohring

0:1 (07')VfL 06 Saalfeld
0:2 (57')VfL 06 Saalfeld

Auf Augenhöhe

Neuling gegen Meister und Pokalsieger das war aber auch Erster gegen den zweiten am achten Spieltag der Verbandsliga.Wer mir das vor der Saison gesagt hätte der wäre nur leicht belächelt worden.Wir wollten nicht den gleichen Fehler wie gegen Meuselwitz machen und stellten unser Spielsystem um.Mit 4-3-2-1 bauten wir einen Riegel vor unseren Tor auf. Das machte den von der Spielanlage reiferen Gästen doch einige Probleme sich entscheidend durchzusetzen.So versuchten es die Saalestädter mit einigen Fernschüssen die aber knapp vorbei gingen oder vom wieder sehr guten Reik im Tor gehalten wurden Nach einer Ecke war die Situation eigentlich schon geklärt aber der Nachschuss wurde abgefälscht und fiel Johannes Bratke genau vor die Füße und der durch eine ganze Spielertraube flach und scharf abschließen konnte 1-0 nach 7 Minuten. Das wollten wir eigentlich verhindern um nicht wie letztens aus gekontert zu werden. Wir blieben aber weiter sehr konzentriert und kamen auch zu einigen guten Möglichkeiten.Basti der heute alleine vorn war und sich einer Betreuung über das ganze Spiel erfreuen durfte hatte die erste nach guten langen Zuspiel war sein Schuss aber nicht scharf genug. Dann Darius mit einen tollen Solo aber er verzog knapp vor dem Tor .Was sich nun entwickelte war ein gutes und immer faires Spiel mit dem der gute Schiri Rommel aus Weimar keine Probleme hatte.
So ging es mit dem knappen 1-0 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Wir drängten nun auf den Ausgleich und machten kämpferisch die technischen Vorteile des Gegners wett. Basti über rechts mit einem tollen Schuss aber der gute Gästetorwart holte das Ding aus dem Eck. Gleich nochmal Basti aus der Drehung und wieder der Schlussmann der Gäste. Die versuchten uns nun mit Kontern zu überraschen. Unsere Verteidigung lies es aber kaum zu klaren Möglichkeiten kommen und was sonst noch durch kam wurde eine sichere Beute von Reik. Bei einen scheinbar harmlosen Angriff der Gäste war der Ball einfach nach außen zu klären doch er kam genau nach innen wo wir unsortiert standen Fabian Rudolph sich nicht lange bitten lies und es stand 2-0. Das war der Unterschied Saalfeld 2 wir 0. Die Gäste mit einen Freistoß den Reik klasse parierte. Wir mit der letzten Kraft noch einmal Lucas und Basti aber wir wurden an diesen Tag einfach für unser gutes Spiel nicht belohnt. Zu erwähnen ist noch das der zur Halbzeit eingewechselte Leon Möllers aus der D-Junioren so wie in der Vorwoche Richard der heute nicht zum Einsatz kam ein gutes Spiel machte.

Fazit; Ein sehr gutes Spiel bei dem wir dem Spitzenreiter alles abverlangten uns aber nicht belohnten
eine Mannschaft die bis zum Schluss alles gegeben hat einen Gegner der uns gezeigt hat wie man seine Chancen eiskalt nutzt