40

1:0 (29')VfL 06 Saalfeld
1:1 (38')Ricardo Rost (Jonas Jennicke)

Wir kamen mit dem Kunstrassen nicht zurecht

Es war schon ein schlechtes Omen das wir 7:00 Uhr losfahren mussten. Um 9 Uhr zu Spielen war noch nie unsere Stärke, trotzdem wollten wir 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Die ersten Minuten gehörten uns, aber ohne große Chancen. Es gab nur zwei Torschüsse von Ricardo, die aber nicht vom Erfolg gekrönt waren. Erst nach 15 Minuten kamen die Gastgeber zur ersten nennenswerten Torchance. Ansonsten plätscherte das Spiel so vor sich hin ohne dass es so richtig zu einem Spielfluss kam. Wir haben es nicht verstanden das Spiel an uns zu reisen und mal einen Doppelpass zu spielen. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff versagte die Abwehr und das Mittelfeld komplett so das Saalfeld zum 1:0 durch eine schöne Kombination kam. Für die zweite Halbzeit hatten wir uns vorgenommen wieder auf unsere Stärken zu setzen und zu spielen. Das gelang uns auch so wie wir es uns gedacht hatten. Wir bestimmten das Spiel und kamen zu unseren Chancen, so dass das Tor nur noch eine Frage der Zeit war. In der 38 Minute war es dann soweit, ein schöner Eckball von Jonas auf Ricardo der mit dem Kopf einnetzte. Jetzt drängten wir auf das zweite Tor und warfen alles nach vorne. Saalfeld konnte nur noch durch einige Konter gefährlich werden, die aber unser Tormann entschärfen konnte. Es gelang uns aber leider nicht das Siegtor zu erzielen da wir immer noch nicht konsequent genug waren. So ging das Spiel 1:1 aus, womit wir auch leben können. Im Rückspiel werden wir bestimmt anders Spielen und die drei Punkte in Zottelstedt lassen.