1:0 (26')VfL 06 Saalfeld
1:1 (30')Leon Möllers
1:2 (57')Ricardo Rost

Am Ende war der Sieg doch verdient.

Unser erstes Pflichtspiel in diesem Jahr und dann gleich das Pokalhalbfinale gegen Saalfeld. Hier haben wir uns auf den Kunstrassen schon im Punktspiel sehr schwer getan und nur 1:1 gespielt. Heute musste es aber einen Sieger geben und der waren zum Glück wir. Bis auf die Kälte waren hier gute Bedingungen zum Siegen. In den ersten Minuten plätscherte das Spiel so dahin und es kam zu keinen großen Chancen auf beiden Seiten. Nach einer viertel Stunde waren dann wenigstens unsere Spieler warm und es ging auf beiden Seiten zur Sache. Saalfeld verstand es jeden Freistoß immer auf das Tor zu bringen, so dass es jedes Mal vor unserem Tor gefährlich wurde. In der 19 Minute hatte Ricardo eigentlich das 0:1 auf dem Fuß, aber er konnte den Ball nicht im Netz unterbringen. So bekam der Gegner in der 26 Minute durch Unaufmerksamkeit der gesamten Mannschaft die Chance zum 1:0 und nutzte sie auch. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten uns, so dass der Ausgleich nur noch eine Frage der Zeit war. In der 30 Minute nahm sich Leon ein Herz und zog einfach aufs Tor zum 1:1 Halbzeitstand. Das Unentschieden der ersten Hälfte ging völlig in Ordnung, so dass es eine Leistungssteigerung in der 2 Hälfte geben musste um als Sieger vom Platz zu gehen. Wir versuchten gleich mehr Druck aufzubauen, das uns zum größten Teil auch gelang. Jonas hatte eine 100% Chance zum 1:2 in der 40 Minute, er braucht nur den Fuß dran halten. Nun ging es Schlag auf Schlag, 3X Ricardo, 2X Leon, 2X Jerome mit guten Chancen das Lange verdiente Führungstor zu erzielen. Die Gastgeber wurden nur noch gefährlich wenn sie ihre sehr gut geschossenen Freistöße auf unser Tor brachten. In der 57 Minute erzielte Ricardo das Erlösende 1:2 für uns. Wir hatten noch die Chance das 3. Tor zu erzielen, das aber heute nicht sein sollte. Über beide Halbzeiten gesehen geht der Sieg vollkommen in Ordnung, da wir in Hälfte 2 klar besser waren. Jetzt freuen wir uns auf das Finale in Weimar, wo der Gegner aber noch nicht feststeht.