1:0 (13')VfB Oberweimar
1:1 (63')Florian S. (Florian Petzold)
2:1 (82')VfB Oberweimar

Starke Leistung wurde nicht belohnt !!!

Wieder einmal verhinderte unsere schlechte Chancenverwertung ein besseres Ergebnis. Zwar stand die Partie schon vor dem Anpfiff unter keinem guten Stern, denn ausgerechnet Christopher verschlief den heutigen Treffpunkt. Und da er auch noch die Trikots hatte und Ersatz erst dreißig Minuten nach dem eigentlich Anpfiff eintraf begann die Partie mit großer Verspätung. Auch hier noch mal Danke an Mario Becker der uns kurzerhand die Trikots der Männer brachte. Und auch Danke an den angesetzten Schiedsrichter und die Gastgeber die diese Unannehmlichkeiten mit sehr viel Humor aufnahmen. Irgendwann während des ersten Durchgangs erschien dann auch Christopher mit den Trikots die nun aber niemand mehr brauchte. Diese Vorgeschichte tat unserem Auftritt auf dem Hartplatz im Wimaria Stadion keinen Abbruch. Im Gegenteil unsere Mannschaft kam viel besser als die Gastgeber in die Gänge und hat kurz nach Anpfiff die ersten Möglichkeiten. Einen Schuß von Tom konnte der Weimarer Torhüter nur mit letzten Einsatz über den Querbalken lenken. Die darauf folgende Ecke brachte die nächste zwingende Chance. Von Florian P. gut hereingebracht konnte, abermals, Tom die Kugel, freistehend, nicht im Tor unterbringen. Weitere Möglichkeiten folgten, doch entweder fehlte der letzte entscheidende Pass oder sich ergebende Möglichkeiten wurden vergeben. Das meist die Strafe auf dem Fuße folgt mussten wir in der 13. Minute mal wieder bitter erfahren. Eine schlechte Ballannahme im Mittelfeld, ein schnelles Zuspiel in die Spitze und die Gastgeber nutzten gleich eine ihrer wenigen Möglichkeiten zur Führung. Doch unsere Jungs steckten den Rückstand schnell weg und verlagerten das Geschehen wieder in die Hälfte der Gastgeber. Wieder wurden unsere Möglichkeiten nicht genutzt. Die spektakulärste Situation hatte Kevin, als er einen auf ihn zurollenden Ball mit höchstem Risiko direkt auf das Tor donnerte. Doch zu unserem Entsetzen knallte der Ball nur gegen die Lattenunterkante und von dort wieder heraus. Schade für Kevin und die gesamte Mannschaft die den Ausgleich mehr als verdient hatten. Weimar hatte in dieser Phase wenig vom Spiel und musste sich auf das Kontern beschränken. Diese wurden aber meist souverän von unserer Hintermannschaft abgefangen. Somit ging es mit einer knappen Führung der Gastgeber in die Pause. Der Beginn des zweiten Durchgangs zeigte ein ähnliches Bild wie das des ersten. Unsere Jungs klar am Drücker und die Weimarer in ihrer Hälfte einschnürend , erspielte sich wieder einige Möglichkeiten und vergab sie teilweise kläglich. Doch irgendwie lag der Ausgleich in der Luft , er musste einfach fallen. Und endlich, in der 63. Minute erlöste Florian S. seine Mannschaft und netzte nach einem Torwartfehler , nach einem Schuß von Florian P., zum 1:1 ein. Die folgenden Minuten wurden dann zu einem offenen Schlagabtausch mit einem leichten Plus für unsere Mannschaft. Wieder vergaben wir einige Chancen zur Führung. Die größte Möglichkeit vergab Kevin als er eine Hereingabe aus drei Metern über das Tor schoss. Aber auch Weimar hatte zwei richtig gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen doch beide Male war Otto in unserem Tor auf dem Posten. Der erneute Führungs- und dann auch Siegtreffer fiel mal wieder nach einem Angriff unserer Mannschaft. Ein fragwürdiger Freistoß für Weimar am eigenen Sechzehner wurde lang in unsere Hälfte geschlagen, dieser wurde noch abgewehrt landete aber direkt wieder beim Gegner und mit viel Übersicht an einen freistehenden Angreifer weitergeleitet. Dieser ließ Otto keine Chance und vollendete eiskalt. Die letzten Minuten waren ein wütendes Anrennen auf das Weimarer Tor bei dem sich wieder Chancen auf den Ausgleich ergaben doch nicht verwertet wurden. Somit blieb es am Ende beim etwas glücklichem Sieg für die Gastgeber. In einer jederzeit fairen Partie muß ich trotz der Niederlage meiner Mannschaft ein riesen Kompliment machen. Heute überzeugte Sie vor allem spielerisch. Es fehlte einzig und allein die Präzision und ein wenig Glück im Abschluß.