3:1 (73')Kevin Trepanovski per Weitschuss (Florian Weise)
5:1 (78')SV 09 Arnstadt
6:1 (88')SV 09 Arnstadt
6:2 (90')Louis Barthel (Max Fleßner)

Verdiente Niederlage beim Tabellenführer!!!

Leider waren wir heute nicht der ernstzunehmende Gegner ,für den Tabellenführer, der wir gerne sein wollten. Viel zu unentschlossen im Abwehrverhalten,mit einer katastrophale Passquote vor allem nach Ballgewinn und in vielen Situationen viel zu hektisch agierend hatten wir keine Chance die Gastgeber ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Beleg hierfür zum Beispiel das 1:0 der Arnstädter schon nach fünf Minuten. Ein lang getretener Freistoß aus dem Halbfeld in unseren Strafraum landend, konnte nicht abgewehrt werden. Der Ball sprang sogar auf, unentschlossen sahen wir zu wie ein Arnstädter Angreifer unbedrängt einschob. Auch beim zweiten Gegentreffer ließen wir dem Gegner viel zu viel Raum, so das er unbedrängt kombinieren konnte und mit wenig Mühe vollenden konnte. (20. Minute) Unsere Offensivaktionen waren oft sehr umständlich, Zuspiele kamen meist nicht an oder die Kugel wurde vertänteltet. Trotzdem hatten wir zwei drei Möglichkeiten. Die größte, ein Abschluss von Kevin, konnte mit letztem Einsatz vereitelt werden. Selbst unsere Standartsituationen und davon gab es einige um den Strafraum herum, versprühten keine Torgefahr. Alles in allem aber wirkten die Gastgeber viel entschlossener, laufbereiter und vor allem ballsicherer. Es ging mit dem 2:0 in die Pause. Hier sah man den Spielern schon an das sie nicht wirklich an eine Wende glaubten. Doch nach ein paar aufmunternden Worten wollten, wir uns zumindest, nicht kampflos der drohende Niederlage fügen. Der zweite Durchgang begann auch recht vielversprechend zumindest konnten wir das Geschehen weitestgehend offen gestalten. Auch dem Anschlusstreffer waren unsere Jungs näher als die Gastgeber dem dritten Tor. Doch leider stand es in der 60. Minute nach einem langen Ball über fast das gesamte Spielfeld 3:0! Ein Angreifer der Gastgeber der die Kugel erlief konnte nicht entscheidend am Abschluss gehindert werden. Doch wenn man unserer Mannschaft eines nicht absprechen kann so ist das der Wille wieder ins Spiel zurück zu kommen. Nur fehlten uns heute einfach die "Mittel". Hoffnung keimte noch einmal auf als Kevin einen langen Einwurf von Florian W. einfach mal direkt in Richtung Tor donnerte. Kevin traf den Ball optimal und sie landete sehenswert im Kasten der Arnstädter. (73. Minute) Doch unsere Hoffnung ,auf ein besseres Ergebnis, wurde fast im Gegenzug zerstört. Mit einem Doppelschlag in der 76. und 78. Minute schraubte die Gastgeber das Ergebnis in die Höhe. Die letzten Minuten der Partie wurden zu einem mehr oder wenig offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Hier hatte Philipp, Leihgabe unserer B- Junioren) in unserem Tor im "Alleingang" ein höhere Niederlage verhindert. Drei mal blieb er Sieger im Eins gegen Eins. Das ist eigentlich noch höher zu bewerten da Philipp seit etwa Mitte der zweiten Halbzeit nach einem Foul mit starken Schmerzen in der Schulter spielte und sich "durchbiss". Trotzdem gelang den Gastgebern in der 88. Minute nach einem Konter noch der sechste Treffer. Den Schlusspunkt aber setzte unsere Mannschaft mit ihrer wohl besten Aktion des Spiels. Nach einer tollen Kombination direkt vorgetragen und finalen Pass von Max vollendete Louis sicher. (90. Minute)
Auch wenn wir heute mit dem ungewohnten Kunstrasenplatz und den Außenverteidigern der Arnstädter Viererkette ernste Probleme hatten und den Platz verdient mit einer Niederlage verlassen mussten so sind sie für mich doch auch irgendwie Sieger!!! Denn was sich meine Spieler während des Spiels und nach Abpfiff der Partie an Beschimpfungen, Beleidigungen und verhöhnenden Worten anhören musste ging für mich weit unter die Gürtellinie!!! Meine Anerkennung für unsere Jungs die sich zu keiner Zeit provozieren liesen. Das hätten sich nicht viele gefallen lassen. Die A- Junioren der SG SV 09 Arnstadt sind gut ausgebildete Fußballer doch gab es wahrscheinlich nie eine "Trainingseinheit" in Sachen Respekt vor dem Mitspieler, Gegenspieler und dem Schiedsrichter.
Für unsere Mannschaft gilt es nun die deftige Niederlage zu verarbeiten und mit neuem Mut die Aufgabe am kommenden Sonntag anzugehen. Denn da erwarten wir den Tabellenzweiten vom SC 03 Weimar.