FC Einheit Bad Berka 2 : 3 Ilmtal Zottelstedt

1:2 (81')Louis Barthel per Elfmeter (Florian Petzold)
1:3 (85')Florian Petzold per Freistoss (Louis Barthel)
2:3 (88')FC Einheit Bad Berka per Freistoss

Glücklicher Sieg !!!

Ein Platz der nicht gerade zum Fußball spielen einlud und eine Bad Berkaer Mannschaft die uns ,obwohl um einiges jünger, einiges abverlangte. Denn dieser Sieg war alles andere als einfach und wohl auch etwas glücklich. Die Anfangsphase der Partie sah unsere Mannschaft ,wie auch über weite Teile des Spiels, mit leichtem optischen Vorteilen. Unsere Jungs versuchten zu kombinieren, auch wenn das auf dem schwer bespielbaren Platz nicht leicht fiel, und sich Chancen zu erarbeiten. Meist aber fehlte die Präzision beim entscheidenden Zuspiel oder unsere Angreifer agierten im gegnerischen zu unentschlossen. Weitestgehend fand das Geschehen zwischen Strafraum des Gegners und Mittellinie statt. Die Gastgeber waren schwer mit der Abwehr unsere Angriffe beschäftigt und hatten wenige zwingende Aktionen in der Offensive. Und doch war das 0:0, was wir mit in die Pause nahmen, etwas schmeichelhaft. Denn unseren "halben Chancen" und einer Großchance standen zwei Hochkaräter für die Gastgeber gegenüber. Unsere Chance hatte Christoph, Leihgabe von den B- Junioren, als er gut freigespielt den Bad Berkaer Torwart überwand doch bei seinem Abschluss an den zurückgeeilten Verteidigern auf der Linie scheiterte. Bad Berka donnerte zunächst einen Abschluss an den Querbalken und versiebte wenig später eine Möglichkeit als auch unser Keeper , Philipp, schon geschlagen war. Mit letzter Mühe konnte Kevin gerade so ,auf der Linie, klären. Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild unsere Jungs etwas besser im Spiel und Bad Berka auf Konter lauernd. Einer dieser wenigen Kontermöglichkeiten brachte dann auch die Führung für die Gastgeber. Ein unnötiger Fehlpass, ein verlorener Zweikampf und ein Angreifer der Gastgeber war entwischt. Tom nahm zwar die Verfolgung auf konnte den Abschluss, von der Strafraumgrenze aber nicht mehr verhindern. Auch Philipp imTor zeigte sich ein wenig überrascht und konnte die Kugel nicht abwehren. (55. Minute) Doch dieses Gegentor lies nun unsere Aktionen entschlossener wirken und das Geschehen verlagerte sich vollends vor den Strafraum der Gastgeber. Auch die Einwechslungen nach der Pause von Louis und Richard, ebenfalls Leihgabe der B- Junioren, brachten mehr Schwung in der Offensive. Die passende Antwort ,auf den Gegentreffer , gelang unseren Jungs nur zwei Minuten später. Ein Pass von Christopher, aus dem Mittelfeld auf Florian S. über links und ein direkt herein gebrachtes Zuspiel vor das Tor verwertete der eingelaufene Christoph eiskalt aus kurzer Distanz. Unsere Jungs drückten weiter und endlich spürte man den Siegeswillen. Nach einigen liegen gelassenen Möglichkeiten folgte die Strafe fast wieder auf dem Fuss. Denn wieder hatten wir Glück als ein Abschluss , nach einem der seltenen Konter für die Gastgeber, an den Pfosten klatschte. Auf die Siegerstraße brachte uns wieder mal ein Standart. Florian P. konnte nach klugem Zuspiel im Strafraum nur durch Foulspiel am Abschluss gehindert werden. Der Schiedsrichter zeigte zurecht auf den Punkt und Louis verwandelte sicher. (81. Minute) Den Vorsprung baute Florian P. nur vier Minuten später mit einem direkten Freistoß, von der Strafraumgrenze, in die untere Ecke aus. Vorausgegangen war ein Foulspiel an Louis. Im Gefühl des nun wohl sicheren Sieges schlich sich wieder der Schlendrian ein und die Kurstädter wurden wieder etwas stärker. Beleg dafür ein unnötiges ,wenn auch fragwürdiges, Foulspiel zwanzig Meter vor unserem Tor. Nicht sehr scharf aber sehr platziert, in den oberen Winkel, getreten fand der Ball den Weg ins Tor. (88.Minute) Kurz danach war Schluß und wir konnten drei Punkte aus der Kurstadt entführen. Fazit: Um am kommenden Samstag im Pokalhalbfinale, wenn es wieder gegen die Jungs aus Bad Berka geht, siegreich zu sein ist eine klare Leistungssteigerung nötig. Denn die Gefahr kurz vor dem Ziel auszuscheiden ist nach diesem Spiel mehr als real. Obwohl wir natürlich die Favoritenrolle annehmen.