Qualifikationsrunde - 16.02.2014 14:00 Uhr
Einheit Rudolstadt 3 : 1 Ilmtal Zottelstedt

2:0 (50')Einheit Rudolstadt per Weitschuss
3:0 (60')Einheit Rudolstadt per Elfmeter
3:1 (80')Louis Barthel (Eric Zeitz)

Holpriger Start in die Freiluftsaison 2014 !!!

Dabei war der Platz in Rudolstadt, einer der schönsten Kunstrasenplätze in unserem Fußballkreis, alles andere als "holprig". Denn bis auf den oft sehr böigen Wind hatten wir beste Bedingungen für unseren Start in das Jahr 2014. Das uns die Gastgeber in Sachen Ballsicherheit und Kombinationsspiel über weite Strecken klar überlegen war wurde schon im Vorfeld befürchtet. Denn während wir die letzten Monate fast ausschließlich in der Halle trainierten konnten die Rudolstädter , bei dem schwachen Winter, ihre guten Trainingsbedingungen nutzen. Unseren Jungs war, vor allem in den ersten dreißig Minuten, anzumerken das sie sich das große Spielfeld wieder hart erarbeiten müssen. So waren wir eigentlich meist damit beschäftigt das kluge Kombinationsspiel der Gastgeber zu unterbinden und Torchancen zu verhindern. Bezeichnend für unser Spiel war das wir nach Balleroberung nicht in der Lage waren die Kugel in unseren Reihen zu halten. Meist folgte prompt der Fehlpass. Einen dieser Abspielfehler nutzen die Gastgeber nach einer starken Kombination zur 1:0 Führung. (20. Minute) Unsere Aktionen wurden gegen Ende des ersten Durchgangs besser und auch unsere Jungs hatten zwei drei richtig gute Möglichkeiten auf den Ausgleich. Im zweiten Durchgang konnten wir das Spiel etwas offener gestalten und so ergaben sich Chancen für beide Mannschaften. Eine davon nutzten die Gastgeber zum 2:0. (50. Minute) Eine schlechte Ballannahme ,ein diagonaler Pass und nach einem Sonntagsschuß zappelte die Kugel im Netz. Doch das warf uns nicht um und wir versuchten weiter im Spiel zu bleiben. In dieser Phase ergaben sich für uns einige richtig gute Möglichkeiten doch der Ball wollte nicht in das Tor der Rudolstädter. Aber auch die Gastgeber versiebten einige Hochkaräter. Ein Strafstoß in der 60. Minute brachte uns dann endgültig auf die Verliererstraße. Nach einem Foul von Dominik Klimke in brenzliger Situation zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Punkt. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt. Max Otto Strobel in unserem Kasten hatte bei allen drei Gegentreffer keine Abwehrmöglichkeit. Sonst machte er seine Sache richtig gut. Nun folgte ein offener Schlagabtausch bei dem sich beide Mannschaften im auslassen bester Möglichkeiten übertrafen. Den Ehrentreffer für seine Mannschaft, und für mich das Tor des Tages, erzielte Louis Barthel. Einen Eckball von Eric Zeitz donnerte er direkt aus der Luft unhaltbar in die lange Ecke. (80. Minute) Die letzten Minuten ging es auf und ab doch Tore sollten nicht mehr fallen. Fazit: Ein Test mit dem man zufrieden sein kann und der uns klar unsere Defizite aufzeigte. Immerhin spielten wir gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer der KOL Staffel A!!!