Ilmtal Zottelstedt 4 : 0 FC Einheit Bad Berka

1:0 (35')Florian Petzold (Kevin Trepanovski)
2:0 (45')Felix Rothe per Kopfball (Florian Petzold)
3:0 (55')Felix Rothe (Tom Jennicke)
4:0 (68')Kevin Trepanovski per Kopfball (Scott Thomas)

Der Favoritenrolle absolut gerecht geworden !!!

Entschlossen und konzentriert gingen unsere A- Junioren in diese Halbfinalbegegnung um den diesjährigen Kreispokal. Die Gefahr bei fehlender Einstellung auch ausscheiden zu können wurde klar erkannt und die Mannschaft zeigte in starker Manier das heute der Sieger nur Zottelstedt heißen konnte. In einer relativ einseitigen Partie übernahmen wir sofort das Zepter und schnürten die Gäste aus Bad Berka in ihrer Hälfte ein. Auch wenn man sagen kann das wir heute auch richtig gut Fußball spielten und der Ball sehenswert durch unsere Reihen lief übertrieben wir es in der Gefahrenzone mit dem Passspiel. Denn in Strafraumnähe wurde die Räume noch enger und wir blieben zu oft in der vielfüssigen Abwehr hängen. Diese Ballverluste brachten aber für die Gastgeber nur kurz Entlastung denn ihre Befreiungsversuche ,meist durch lange Bälle, waren sichere Beute unserer exzellent agierenden Hintermannschaft. Und so rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Kurstädter. Nur das eigentlich längst überfällige Tor wollte nicht fallen. Bei einigen Abschlüssen reagierte der Bad Berkaer Keeper großartig in anderen Situationen verhedderten wir uns durch zu viel klein klein oder wir verfehlten das Tor knapp. Und fast wären wir auch noch für unsere schlechte Chancenverwertung bestraft worden. Denn die einzigste Möglichkeit der Gäste im ersten Durchgang, ein Schuss aus ca. 20 m, konnte Max Otto in unserem Tor gerade so und mit letztem Einsatz abwehren. Durchatmen!!! Das erlösende Tor fiel in der 35. Minute etwas kurios. Bei einem Schuss von Kevin stellte Florian P. den Fuß in die Flugbahn der Kugel. Der Ball der vermutlich das Tor weit verfehlt hätte änderte damit die Richtung ins "Glück" und flog direkt in das Tor der Gäste. Kurz vor der Pause das 2:0, durch Felix. Bei einem Eckball lauerte er am zweiten Pfosten und donnerte die Kugel mit viel Wucht in die Maschen. Während der Pause hieß es einfach nur ausruhen und Kräfte sammeln. Denn durch Verletzungen und Arbeit hatten wir gerade Mal elf Spieler zur Verfügung und somit keinen Ersatzspieler. Der zweite Durchgang bot das gleiche Bild des ersten unsere Jungs tonangebend und Bad Berka auf Konter lauernd. Mit dem Tor des Tages brachte uns Felix endgültig auf die Siegerstraße und in das ersehnte Finale. Nach einem herrlichen Pass von Tom zeigte Felix seine ganze Klasse. Den Ball halbrechts in den Strafraum fliegend nahm er gekonnt aus der Luft mit in Richtung Tor und spitzelte ihn am herauslaufenden Keeper vorbei ins lange Eck. Sau stark!!! Die sich nun etwas "leidenschaftlicher" wehrenden Gäste fabrizierten in der Folge einige Fouls und somit Freistöße für unsere Mannschaft. Einen davon, getreten von Scott, veredelte Kevin per Kopf in der 68. Minute. Nun war "der Sack" endgültig zu!!! Die Schlußphase zeigte eine etwas ausgeglichnere Partie mit Chancen für beide Teams. Unsere Mannschaft nun mit den nachlassenden Kräften kämpfend und wohl auch im Gefühl des sicheren Sieges lies einige Konter zu die Bad Berka jedoch nicht in etwas zählbares ummüntzen konnte. Auch wir hatten noch einige gute Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Doch Scott und Martin vergaben in ausichtsreicher Position. Auch wenn heute alle ihre Sache wieder außerordentlich gut machten kann man zwei Spieler ein wenig hervor heben. Zum einen Kevin der als "Staubsauger" vor der Abwehr viele Bälle eroberte und die Offensive ankurbelte zum anderen Louis der als Stürmer in der Bad Berkaer Abwehr ein ständiger "Unruheherd" war und viele "Löcher " für seine Mitspieler riß. Aber ein riesen Kompliment gibt es für ALLE!!!!!!
Ein großes Dankeschön geht auch an die super Unterstützung unserer Zuschauer!!! Ihr habt einen würdigen Rahmen mit Rostwürsten,, Signallhorn und lautstarker Unterstützung geschaffen.

Nun freuen wir uns auf das Finale gegen Rudolstadt!!!! Auf jeden Fall liegt die Favoritenrolle in diesem Spiel nicht bei uns.